РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Serg710, тут только одна проблема так сказать... Мега и ЗОНТ работают более стабильно чем Л1000, как какое то обновление у половины народа танцы с бубном...
Критично для чего/кого? Мне не критично. Мне важно увидеть утечку в моё отсутствие и отключить насос, чтобы не лило впустую. Сто литров туда сюда не важно. Если я в доме, то надеюсь увижу утечку и отключу сам. А л1000 пока ещё сыроват кмк. Аппарат интересный, но что то народ с ним мучается многовато. Можно, конечно копать в сторону опенсорсных систем вроде Мажордомо... Это если на меге не получится.
Для дома, отделки. Подкапывание подводки в кухонном шкафу, за душевой кабиной не увидеть датчиком, а когда увидите потеки этажом ниже - будет поздно. Согласен. Он недружелюбен, местами не доделан... его надо научиться готовить. Он более стабилен, чем кажется.
Я, конечно, согласен. Но это дело времени. Смысл моего посыла - часто самопальный колхозинг обходится дороже и менее надежно, чем готовое решение (пусть пока недоделанное, как Л1000)
Надо его изучать, не уверен что API онлайн-сервиса отдает эти параметры. Если разрабатывать дополнительное ПО, в которое включить этот функционал, то это на языке программистов "костыль". По-хорошему это надо реализовать онлайн-сервисе Микролайна, т. к. задатки уже есть. Дело в том, что завтра они что-то поменяют на своей стороне и это ПО перестанет работать, т. к. они не учитывают работоспособность этого ПО, они учитывают лишь возможности своего API. Мега - это другое. Мы про обычные ЗОНТы говорим
Имеется ввиду комплексное использование датчик давления/протечки/ЭМ клапан. В этом случае можно выявить в режиме "охраны". Согласен! Но обсуждаем то, что имеется у людей уже!
Да, согласен. Сейчас подобный функционал я могу реализовать ручками, просто поглядывая на график давления воды через телефон время от времени. Если смогу поставить программу, которая будет делать это за меня, - то поставлю. Если Вы сможете сделать такой сервис у себя локально. то что может помешать Вам предложить его Микролайну для установки на сервер? Они нормальные ребята, с ними можно договориться. Обычный ЗОНТ не сумеет отключить ни электромагнитный клапан, ни насос. Во всяком случае пока.
Ребята-то они нормальные, но хороший человек - это не профессия! А вот как с организацией, мой опыт подсказывает, договориться с ними о доработке функционала - задача почти не выполнимая! Согласен, но что мешает выдать такую возможность, в их онлайн-сервисе для управления дополнительными модулями (которые можно продавать отдельно и зарабатывать на этом)? Не вижу сложностей! Тут все просто - у продуктового маркетинга наверняка нет задач разработать дополнительный модуль управления, к которому можно подключать датчики и которым можно управлять из онлайн сервиса, а у разработчиков нет задач в доработке онлайн сервиса. Вот и все!
Я, как Вы можете видеть в этой теме, пошел по другому пути. Я сделал то, чего мне не хватает. Думаю, не раскрою здесь большого секрета, если скажу, что Микролайн пообещал доработать свою систему, чтобы показывать давление (с моего датчика!) не в градусах, а как положено в паскалях, барах или атмосферах (как сами решат). Мы с ними совместно сейчас работаем в этом направлении. Сам датчик при этом существует всего в 5-6 экземплярах. Сами решайте можно ли с ними договориться как с организацией... Полагаю основная сложность - банальная нехватка ресурсов при наличии амбициозных планов. Продукт хороший, развивается, почему бы не помочь ребятам? Я сделал, что могу.
Вы не забывайте, что в ZONT уже используется датчик протечки. При использовании комплекса мер, вероятность пресечь такую ситуацию становится выше.
Напишу в эту тему, так как тут вроде больше близких к программированию и микроконтроллерам. Ну и в принципе мысли почти по теме получаются. Подключение к зонту по usb с ноутбука эмулирует работу с COM портом и в терминале становится видно какие-то присылаемые зонтом данные и отправляемые ему команды. Соответственно у этой передачи тоже есть какой-то протокол. И интересно было бы понять, какие данные можно получать из него и отправлять в него. Так же, вероятно где-то до чипа, который обслуживает USB есть шина TTL. Для подключения внешнего устройства было бы удобно подключаться прямо на неё что бы не городить преобразование ttl-usb-usb-ttl Если научиться это использовать можно на базе например raspberry с мини экранчиком собрать комнатный индикатор режима работы и температуры с возможностью изменения режима работы. И в него же можно будет добавлять дополнительно любой функционал реакции на происходящее в меге.
А чем не устраивает индикатор режима на стене из старого смартфона/планшета? И чем городить огород вокруг расберри, может уж проще на этой же расберри сделать свой термостат? Получится Зонт Л-1000.
Друзья, у меня хорошая новость. Компания Микролайн подготовила прошивку, которая умеет отображать давление в барах. Это картинка со стенда с термостатом Zont-H1. Давление задается имитатором датчика. Комментарии нужны? P. S. Мега и Zont-H1000 тоже будут уметь показывать давление в барах.