РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС длительность работы насоса (как оценка изменения объема груши) и измерения расходомера (как оценка изменения объема груши) должны выдать примерно равные результаты (нет факторов влияющих на измение этого соотношения), если проводить измерения в течение например одного дня (за это время " статические и динамические показания уровней воды в колодце-скважине" не успеют поменяться)...если вы попробуете замерить длительность работы насоса при нормальном давлении воздуха груши и при малом давлении воздуха в груше и разница в длительности будет слишком малой в сравнении с длительностью работы насоса при нормальном давлении груши (т.е. так не получится оценить изменение объема га), то и покупка расходомера не поможет, потому что и длительность работы насоса и показания расходомера это почти одно и тоже (если в течение дня прводить замеры например) - они прямопропорциональны
Чтобы измерить время работы насоса (для моей системы, к примеру) нужен измеритель с секундной точностью. Калиброванный слив можно настроить так, чтобы время слива было порядка 30-60 минут и иметь на графике визуально читабельную картину, поскольку зонт передает показания на сервер раз в минуту.
я все думал вас спросить ...вы дом строите примерно в каком направлении...вдруг у меня в том же направлении фазенда...удобно тогда специалистов по строительству советовать друг другу...
Сергей, спасибо за адаптер! Очень полезная штука. Правда я долго тянул с установкой и поставил только после первой аварии на Астре (забился главнюк).) Зато теперь все отлично можно мониторить. Кстати у меня он показывает и больше 120 мин, когда мои барышни моются.
Сергей, по Вашему графику создается впечатление, что обратка даже меньше 20-ти минут? Как то маловато.. У меня тоже бывает показывает время прямой больше 120 минут (122 максимум, что показывает). Здесь, наверное, надо сопоставлять когда это происходит. если прямая выскакивает за 100 минут ночью - это тревожный сигнал, а если в "помывочное время", то нормально.
Да было 20-22 минуты, сейчас перенастроил 31-32 минуты обратка. В прямой у меня тоже больше 122 минут не было, но это в дневное время когда пользуемся. Ночью конечно меньше, но пока не получается настроить на 60 мин, получается или 70 мин или 50 (
Я, буквально вчера, поставил на тестирование новую версию адаптера на свою Астру 5. Сейчас адаптер мониторит время фаз, уровень в приемной и давление компрессора. Дополнительно поставил два датчика температуры - в илоотстойнике и в компрессорном отсеке. с уровнями, правда, получилась фигня - датчик уверяет, что уровень меняется от 135 до 139 см. Надо переделывать таблицу перекодирования. в компрессорном отсеке температура 36-39 градусов, меняется в зависимости от уровня. В ИО температура порядка 18-19 градусов. Давление компрессора во время прямой показывает 27-28 кПа, во время обратки 25 кПа. Сделал немножко другой механизм подсчета времени фазы. Сейчас отображение времени фазы начинается с уровня, соответствующей фазы предыдущего цикла. Т. е. во время прямой фазы отображается время предыдущей прямой фазы. Причем если время текущей фазы превышает время предыдущей, то на график выводится текущее время таймера (отображается "зуб"). В предыдущей версии при "зависании" фазы это можно было узнать только взглянув на график, - сейчас можно настроить уведомление и при превышении будет приходить пуш и/или е-мэйл.
На мой взгляд 50 или 70 не критично. нужно смотреть на очистку, - если по анализам нормально, то и хорошо..
Оповещение это нужная функция, на ЛОС особенно на Астре с нашим клапаном. Вы какие датчики температуры и давления применяли? Контроль температуры не помешает, да и давление лучше так мониторить, чем иголкой каждый раз тыкать)
Я мембрану недавно поменял, вот и перенастраиваю время фаз. Пока что визуально наблюдаю, как водичка осветлеет буду уже анализы делать.
Датчики температуры обычные DS18b20 залитые в нержавеющую гильзу. Датчик давления - MPX5100DP. По хорошему надо бы MPX5050DP, но на момент заказа они были существенно дороже, поэтому взял MPX5100DP и поставил масштабирующий усилитель (х2), чтобы получить более удобный диапазон. Датчик давления дифференциальный, с двумя сосками. Давление компрессора смотрим также, через иголку, на одном из сосков. Второй порт для компенсации изменения атмосферного давления.
И мне надо мембрану поменять. Специально поставил мониторинг на старой мембране - хочу увидеть разницу.
После замены все меняется и аэрация визуально лучше и давление понижается и время работы фаз меняется. Но оно того стоит.