РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы сами пишете ПО для контроллера? Может лучше использовать специальные АЦП для 1-wire? Адаптер был сделан под готовое устройство (зонт), чтобы изменения в ПО зонта были минимальными. Если делать все "свое", то можно сделать более оптимальную и гармоничную систему.
Да, сам, я если честно не увидел преимуществ ацп 1-wire. DS2450 имеет 8 бит всего, и стоит запредельно, attyny88 имеет 10 бит и стоит в несколько раз дешевле.
А сколько бит АЦП нужно для решения Вашей задачи? DS2450, говорят, честных всего 7 бит. Имел в виду что то типа DS2760, нормальный АЦП на 10 бит. И программу писать (и поддерживать) только одну, в контроллере.
Нет, у меня используется PIC18F14k22. На борту есть АЦП 10 бит. Просто, если делать целиком свою систему, то есть смысл использовать внешнее АЦП (без контроллера и управляющей программы), чтобы разрабатывать и поддерживать только одну программу, в головном контроллере.
Вышла новая прошивка 129 на СМАРТ-2. Теперь и давление с адаптера OWA-PS показывает в нормальных единицах.
Вести с полей! Купил трехканальный адаптер, новой серии. (мало места в шкафу) Подключился к Смарт 2 нормально, но привычные единицы стал показывать после новой прошивки (133). Сейчас на первом (токовом) канале у меня уровень накопителя воды . @Elprog, помог с таблицей и уровень показывает сразу в сантиметрах. В перспективе планирую задействовать выход адаптера и сделать управление скважинным насосом. На втором канале датчик давления на 5 бар (давление ХВС), на третьем канале датчик давления на 12 бар (давление скв). Соответственно три параметра заняли места трех датчиков температуры.
Всем добрый день! Наконец то началась плотная работа над адаптером серии OWA-1928. Вернее сказать это адаптер OWA-1924 но с поддержкой 8 каналов. Так как сам 1924 физически работает только с тремя каналами плюс один виртуальный, то данные для остальных каналов он получает от модулей расширения по интерфейсу RS-485. На данный момент есть только один модуль расширения EM-1928. На данный момент у него так же три физических канала, один виртуальный и плюс к нему можно прикрутить 1-2 стандартных датчика температуры DS18S20 или DS18B20. В принципе первое применение этой связки предполагается для мониторинга септиков. Т. е. OWA-1928 находится рядом с Зонтом а модуль расширения в септике. Кол-во и параметры каналов настраиваются и в принципе к одному OWA-1928 можно подключить семь модулей EM-1928. Сейчас идет работа как раз с модулями расширения и их функциональностью. Хотелось бы услышать Ваше мнение и пожелания по поводу применения этой серии. В принципе протокол обмена OWA с EM будет открытым и в дальнейшем любой желающий сможет создать свой модуль расширения EM и через OWA передавать данные Зонту. Получилось как то скомкано, но если кого то заинтересует, отвечу на вопросы.
Купил на али в октябре DC 5V G1/4 Датчик давления Передатчик Датчик давления 1,2 MPa 174 PSI для воды газа воздуха масла топлива переключатель из нержавеющей стали и соединил с ZONT h2 ML00004089 Адаптер датчика давления, Zont все работало нормально, пока месяц назад давление не стало скакать- причем именно на датчике- в системе стабильное. Что это? датчик, адаптер или Zont? сейчас показывает- 0,3 хотя правильное- 1,5
Вы приобрели ЗОНТ-овскй адаптер давления, к этой теме он не имеет никакого отношения. Проверки стандартные. Проверяете соединения. Меряете питание на датчик. Отключаете датчик от СО (смотрите 0). Меняете датчик на заведомо исправный.
Я просто думал что это одни и те же адаптеры, просто выпускаемые под маркой Zont) хорошо такой вопрос- если давление 1,5 бар - сколько напряжение на таком датчике должно быть приблизительно?
Я имел в виду напряжение питания на датчик +5в. А напряжение (при 1,5 бара) уже смотрите по характеристикам датчика. PS: Не будем засорять эту тему, тем более, что Вы спросили уже это и в теме ЗОНТа.