РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Elprog, Может сможете что-то подсказать... В общем-то у меня следующая проблема. Есть адаптер OWA-PS, есть родной для Зонта адаптер датчика давления. Zont Smart 2.0 Пришлось купить родной адаптер, т. к. на тот момент перехода на Smart 2.0 не было прошивки с поддержкой OWA-PS. Однако даже с родным адаптером испытываю следующие проблемы: периодически значение давления падает до 0, затем восстанавливается. Сам датчик точно рабочий, с OWA-PS подключенным к Sonoff такого не было. Выглядит на зонте так: Датчика давления мне нужно два (отопление + водоснабжение), но OWA-PS у меня позволяет подключить только один. К тому-же по цифре он дает очень заниженные показания, для Sonoff я просто программно исправлял уже на уровне логики (при отображении в своих дашбордах). Соответственно вопросы следующие: 1. Можно ли к OWA-PS прицепить 2 датчика давления? 2. Можно ли корректировать таблицы каждого датчика отдельно? (вроде когда покупал была инфа о том что можно корректировать таблицы АЦП при перепрошивке через программатор) 3. В чем может быть прикол с родным адаптером Зонта? В поддержку обращался 3 раза, был выпущен фикс для ускорения опроса датчиков по шине OneWire, провалов стало меньше раза в 2 но всё равно остались. Поддержка говорит что о проблеме знают, ждите. Месяца 4 прошло уже наверное.
1. Можно, без проблем. Нужно поставить галочку включения второго канала. 2. Таблицы разные тоже можно, заливаются через программу. 3. Про микролайновский адаптер ничего сказать не могу, это их разработка. По программе - напишите на почту owa-ps@yandex.ru -пришлю ссылочку на программу.
@andrusha7778, У меня уже много лет работают адаптеры OWA-PS. Начинал с одноканального, затем двухканальный, сейчас уже пол года трехканальный работает. Никаких сбоев нет и не бывает. По отваливаниям. Смотрите контакты или посмотрите (выведите график) может сеть отваливается? Показания (истинные) могут отличаться если датчик давления не тот, не соответствует загруженной в адаптер таблицы. Нужно поменять таблицы или датчик.
Хочу еще рассказать, что один из форумчан (уважаемый @andrusha7778) успешно подключал адаптер OWA-PS к термостату sonoff с прошивкой Tasmota, через onewire и цифровой вход все работает штатно. Подключал к 4chpro. По его словам был один косяк, который никак не решался. В случае если sonoff 4ch и OWA стартуют в разное время, то есть когда sonoff включается, а при этом OWA уже работает, sonoff зависает аппаратно. То есть если подать питание на sonoff при включенной OWA - кранты, sonoff висит и горят лампочки реле и wifi. Даже до загрузки прошивки не доходит, мониторил по rs232. Если включать их вместе или OWA включать позже то все ок. Отрадно слышать, что адаптер OWA работает не только с Микролайновскими устройствами.
По поводу кратковременных провалов значения до нуля от адаптеров. У меня тут тоже вылезла такая проблема. Как оказалось, проблема была в том, что в системе был прописан датчик, которого не было реально. Сбросив все датчики в Зонте проблема исчезла. Более того ситуация с наличием прописанного но отсутствующего реально датчика у меня была много раз и никогда это не приводило к провалам.
Пока что уже больше суток на OWA-PS нет провалов. Вот как выглядят провалы на родном датчике зонта: , соответственно при использовании оповещения - получаю каждый раз уведомления. Техподдержка решить не может. Контакты все проверил не один раз. Тот же самый кабель с теми же контактами использую сейчас для OWA (датчик естественно тот же) - проблем пока не наблюдаю.
Добрый день. Являюсь владельцем термостата ZONT H-1V. Рассматриваю возможность приобретения одного из адаптеров OWA. Мне необходимо мониторить, как минимум давление в водопроводе дома. Но есть еще одна потребность. Периодически "отваливается" охранная китайская система и роутер Кинетик. Причем они часто делают это одновременно. Из-за этого часть управления домом и его мониторинга я теряю. Необходимо вручную, как минимум, перезагружать охранную систему, и ей уже через 433 МГц реле перезагружать роутер. ZONT работает стабильно. Приобретать С2000+ накладно. Это для того чтобы получить возможность через этот модуль с помощью Зонта перезагрузить охранную систему. Скажите у какого-либо из адаптеров OWA есть управляющий канал? "Сухой" контакт или что-то в этом роде, что можно использовать в моей ситуации для перезапуска охранной системы?
OWA имеет управляющий сигнал, но этот сигнал не может управляться Зонтом. Зонт только читает данные с адаптера, ничем не может управлять. На кинетике вроде можно прописать скрипт, который будет перезагружать устройство при отсутствии связи?
По кинетику проблема точно НЕ на стороне роутера. Настройте вотчдог по вашему соединению и в идеале добавьте резервный канал (например, usb свисток). Тогда будет 100% аптайм. Ну при условии, что вы еще и питание прорезервируете.
Elprog, Avoronkov, спасибо. Как минимум в Кинетике, есть перезагрузка по расписанию. У меня пока роутер на юсб модеме (волокно еще не подвел). Причем один оператор и один тариф с охранной сигнализацией. Вот их и "выбивает". А Зонт на том же операторе и тарифе держится. Буду пока поступать примерно так, как вы подсказали.
У зонта 2g строго. Он другого не умеет. Поэтому и не отваливается. На кинетике нет смысла делать перезагрузку по расписанию совершенно. Там нечему зависать, у людей аптеймы годами. А вот в настройках модема в кинетике надо включить вотдог - либо авто, либо пинговать какой-нибудь сервер типа яндекса. Сначала при отсутствии пинга кинетик сделает реконнект, если не поможет - сделает жесткую перезагрузку модема по питанию. А с вашей перезагрузкой по расписанию модем как раз отвалится от соты где-нибудь между перезагрузками - и будете вы сидеть без связи полдня.
День добрый! Можете выложить картинку в лучшем разрешении? У вас на сайте ее не нашел. Интересует сеть и модели совместимых датчиков датчиков. При такой экосистеме будет С-2000 отображать показания всех датчиков? А учитывая наличие в адаптере управляемого выхода ОК - тогда нет необходимости и в ZE66 с его конским ценником...
Боюсь в лучшем разрешении не получится, какая есть. С-2000 должен работать, правда опытом подключения похвастаться не могу. А какие именно датчики Вас интересуют? Линия связи - 1 витая пара, физический протокол- RS485. И чем хотите управлять? Можно в личку или на почту с сайта.
@Elprog, а с помощью ваших адаптеров силу/направление ветра можно снимать с какого нибудь ветродуя? есть успешные реализации?