Прошу учитывать, что проект делается в режиме "в свободное от основной работы время". Поэтому не могу гарантировать какие-то сроки поставки. Сейчас готовим первую партию эмуляторов. Корпуса, платы, элементная база... Активно, но в меру, боремся с зудом "улучшательства". Пока еще не очень холодно - рекомендовал бы всем желающим закупить и смонтировать датчики. Мы пока не сможем поставлять готовые комплекты, только сам эмулятор. Надеюсь до НГ сможем обеспечить всех форумчан (тьфу, тьфу. тьфу через левое плечо).
По тенденциям нашего законотворчества подозреваю, что партию даже в 30 шт придётся растамаживать по другим правилам, чем для частника. Я могу притащить десяток, ну два десятка. Потом проблем ожидаю. Ну и вытащить из кармана почти 30 тыр тоже как бы не очень просто. Это ведь только датчик, без контроллера, коробочки, платы и кучки деталей... Кстати, если у кого-то есть опыт закупки каких-то запчастей у китайцев в количестве 50-100 шт, - поделитесь. Можно в личку, чтобы не офтопить...
@Elprog, Сергей, а ЗОНТ ваш датчик как определяет. что на графике надо давление рисовать а не температуру? гуда какие галочки надо поставить? Он входит в количество 10 датчиков или его 11 можно вешать?
Чтобы показывало именно давление мы прописываем другой код семейства. Т. е. сейчас мы можем запрограммировать код DS18S20 - это 0х10, который будет отображаться как температура, а чтобы показывалось давление мы программируем код 0х11. Новые прошивки для Зонтов и Мег будут поддерживать этот код и показывать давление. Да, этот датчик занимает один слот из 10-ти термодатчиков. Думаю, что при обработке как датчика давления ограничения сохраняются. 11 - увы, не получится, только через радиоканал.
Вчера, после работ на электрической сети, почему-то стал недоступным датчик давления. Похоже в прошивке есть какие-то ошибки... Этот экземпляр эмулятора проработал с воскресенья. В выходные предстоит разбираться.
А откатить ПО можно? посмотреть появиться ли данные пусть хотя бы как от ДТ, это точно покажет ПО виновато или эмулятор тупит
А этот эмулятор и работает сейчас как датчик температуры. На даче сейчас стоит Мега, у нее еще старая прошивка, только в выходные хотел обновлять и переходить на отображение давления. Надо еще раз внимательно проверить код, ну и watchdog таймер пожалуй включить. Сейчас не могу дистанционно перезагрузить эмулятор, у него питание подается параллельно с Мегой, рестарт Меги не приводит к перезапуску эмулятора, только вручную надо питание отключать.
С беспроводным исполнением проблема, - датчик давления нехило так кушает. Можно, конечно питать его через ключик и раз в минуту (например) показания снимать. Обычно все таки термостат неподалёку от котла, а значит проводочек до точки подключения всяко можно дотянуть.
В некоторых случаях нужна только беспроводная связь, а не беспроводное питание. Розетки рядом есть, а провод до меги дотянуть проблематично.