РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и результаты тестирования паяльной станции из Китая: В общем результаты экспериментов очень близки к реальным значениям.
Я поменял свой датчик давления. Теперь стрелочный датчик показывает примерно 1,6 бар, электронный 1,35. Три - четыре десятки разбега, конечно многовато. Но такая ошибка вполне может быть и у простого стрелочного датчика, тем более что он уже совсем не новый. Искать эталонный датчик давления уже не буду, есть понимание, что давление в СО в пределах нормы, пусть работает. Стрелочный датчик и электронный
Приветствую всех Оказалось не очень просто достучаться до поддержки Микролайна, поэтому может кто тут поможет... В общем имеется котел baxi 4s 24f, купили к нему zont connect (не плюс, обычный), пока еще не устанавливали. Установить предстоит в ближайшее время, с самим зонтом коннект все понятно, но мало что понятно касательно датчиков давления. В инете нашел, что существует 2 типа датчиков: пороговый (например XP6oo 0,2-1,2 bar Ду1/4 ) и аналоговый (например HK3022). Пороговый я так понял, что имеется ввиду тот который стоит внутри котла, и служит как предохранитель, который сработает в любом случае задействован зонт или нет (если не так поправьте пожалуйста). Аналоговый- нашел разные типы, от HK3022 и аналогов с алиэкспресс, которые в разы дешевле, до моделей типа ZONT MLD-06. Я так понимаю, что если захочу увидеть через приложение какое точно давление в данный момент, то мне необходим аналоговый датчик. А теперь знатоки внимание вопрос: как бы обойтись без лишних деталей (без адаптера датчика давления и лишних проводов питания), чтобы подключить датчик давления к zont connect?
На коннекте заявлен один аналоговый вход, - можно попробовать подключить датчик к нему. У Вас это вход не задействован?
Пока еще ничего не задействовано. Предстоит только все подключать. Будет подключен baxi zont connect по протоколу OpenTherm. И останется только подключить датчик давления, все остальные выходы на данный момент не нужны. Вопрос собственно и заключается какой датчик выбрать, чтоб было поменьше проводов и не покупать доп. оборудование. Хотелось бы смоделировать ситуацию как это будет выглядеть. Например, я покупаю датчик HK3022 или ZONT MLD-06, подключаю напрямую к аналоговому выходу... Во-первых, будет ли отображаться давление через зонт коннект (т.е. будет ли это работать вообще). Во-вторых, на сколько будут точны измерения, если датчик будет подключен напрямую к аналоговому выходу (без адаптера датчика давления). Смысл во всем этом- чтобы если котел через приложение выдал, что перестал работать, т. к. давление упало, то можно было убедиться через датчик упало ли оно на самом деле, или же оно в норме, чтобы удаленно можно было запустить котел заново без последствий.
Будет работать или нет - лучше спросить техподдержку. Вроде простые термостаты не имеют поддержки датчиков давления. Через адаптер точно будет работать.
А как Вы будете "перезапускать котёл"? С помощью чего?... Кстати, нормальный котёл останавливается по ошибке "маленькое давление теплоносителя в системе" и при повышении оного включается самостоятельно - так что, если хотите, чтобы он дистанционно перезапускался нужна система дистанционной подкачки...
Elprog, Кстати, кажется, Вы по моей наводке купили 3-х фазный счётчико-VA-метр с modbus интерфейсом... У меня такой в квартире стоит в качестве дублирующего входной с 2017 года... С месяц назад начались проблемы - зависания/потеря индикации... позавчера, наконец, разобрал - высохли все три электролита в блоке питания - это на нижней плате около двух интегральных 78-х стабилизаторов... основательно так высохли и вздулись - ёмкость 29пФ при номинальной 220мкФ и 470мкф... ещё один - до 70мкФ при 220мкФ номинальных... Заменил - работает ... Хотя, если Вы его как измерительный прибор на стенде пользуете, это произойдет не скоро ...
Да есть такое, стоит на стенде, спасибо за наводку. Стенд забросил, некогда совсем. Спасибо за предупреждение, учту.
а как Вы гвс вывели показание на зонт? На бойлер что-то ставили*? [QUOTE=" если хотите, чтобы он дистанционно перезапускался нужна система дистанционной подкачки...[/QUOTE] это как?
Да, засунул термодатчик в бойлер, - взял обычный ds1820 в гильзе и запихнул его под утеплитель бойлера, чтобы датчик касался металла бака. Датчик получился чуть выше середины.
У Вас котел по цифре подключен? Может из цифровой шины брать. У меня котел электро и отдельный электробойлер.
это как?[/QUOTE] Зависит от зонта. Если есть свободные выходы то можно прикрутить электрокраник или управляемый клапан, который сумеет подлить воды в систему отопления. Или делать управление краником на Сонофф или чем то таком.