РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От такой адаптер обсуждался? https://zont-online.ru/product/universalnyj-adapter-owa/
Как я понял, на входе - аналоговые датчики, а например, герконовые концевики окон/дверей можно подключить? И что будет показывать приложение Зонта? условные градусы? или можно запрограммировать? А с давлением в системе я решил вопрос заменой датчика-выключателя на аналоговый датчик в котле (Бакси Дуотек компакт) и теперь давление среди других параметров транслируется через шину ОпенТерм...
Подключить можно любые датчики, в том числе герконовые концевики. Главное чтобы напряжение на входе адаптера не превышало 5В. Приложение Зонта будет показывать те физические величины, которые настроены в адаптере. Вольты, Амперы, Проценты, Бары и еще пара десятков физических величин в том числе и довольно экзотические типа направления ветра. Для дискретных значений пока есть Вкл/Выкл и вывод значения в двоичном или шестнадцатиричном виде типа 01101110 или 0х6Е. Сейчас как раз обсуждается возможность вывода других значений типа "Протечка кухня", "Утечка газа котельная" и т. д.
Важный момент - правки не требуют вмешательства в ПО контроллеров. Изменения нужны только в серверной части. Сначала надо понять что именно нужно, а там будем посмотреть.
На мой взгляд - в ZONTах нехватает блока расширения для дискретных датчиков - поэтому наверное нужно копать в эту стороны - максимально возможнове количество дискретных входов...
На входе хочется видеть дискретные датчики (те же концевики). И, при сработке датчика газа на кухне, хочется, чтобы такое сообщение и прилетело в пуше или смс.
У меня получилось как то так. Годится для первой прикидки? Если получаем код 3.5 выводим: протечка-баня. На мой взгляд код для обрыва линии (шлейфа) должен быть за пределами таблицы .
Не совсем понятно как будет выглядеть стандартная СМС от Зонта в нашем случае. Но это можно попробовать. Уже сейчас есть данные Вкл и Выкл. В каком виде придет СМС или оповещение если настроить нужный порог срабатывания. И будут ли там эти слова? Надо будет попробовать на досуге.
Текст СМС: Сработал выход OWA_1DS 8.0 время 20:3:17 21-11-2022 Здесь значение 8.0 типа значение параметра Вкл.