РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу представить двухканальный адаптер OWA-2202 - два канала в одномодульном корпусе. Теперь даже в компактных системах можно мониторить и давление в СО и в системе водоснабжения, или мониторить два других аналоговых датчика. .
Поздравляю всех участников темы с наступающим Новым годом! Пусть Ваши инженерные системы работают без сбоев и в домах не кончается тепло. Новых идей и новых проектов! С Новым годом!
@Elprog добрый день! Собрался приобрести для H1V адаптер для датчика давления - но они на сайте пишут что снят с производства? как быть? что сейчас и как можно прикупить?
Снят с производства Микролайновский АДД, адаптер OWA по прежнему производится. Есть версии на 1 канал, 2, 3 и 4. Сейчас идет работа над 8-ми канальной версией.
Мне бы готовое устройство в корпусе с внешним трансформатором чтобы мониторить напряжение, ток и частоту. Нужно для контроля одной фазы при питании дома от генератора.
Мощность, ток и напряжение мониторит любая pow релюшка под сонофф или тую. С частотой, думаю, можно тоже у сонофа или туи найти что-то, еще и как триггер для сценариев будет. Цена 1-2 тыс руб. У Туи варианты поинтереснее и поразнообразнее.
Тую брал - не смог на тасмоту перетащить, не стартует после прошивки есп-шка. У сонофф на POW модулях частота не мониторится. Пока работает через z-wave (там у Philio клещи есть), но там опрос не постоянный (как впрочем и у зонта), а хочется независимый контроллер чтобы питался от АКБ генератора, имел 2 входа, и выход. Может просто возьму PZEM-04 v3 и цепану к текущей NodeMCU если получится.
В общем организовал пока-что мониторинг генератора через PZEM-04 v3 по интерфейсу TTL - соединил с NodeMCU с прошивкой Tasmota. Все параметры корректно приезжают (на всякий случай допаял резистор, как предлагается в статье). Показалось, что не очень высокая точность измерения тока (отличается от измерений, сделанных таким устройством примерно на 5-7% в большую сторону, пока не очень понимаю кто из них всё-же врет. Очень жаль, что Зонт опрашивает шину one-wire раз в минуту, для мониторинга генератора (особенно с целью не превысить нагрузку на генератор) или для регулирования частоты вращения (следовательно частоты тока), или регулятора напряжения на генераторе (AVR) надо делать опрос хотя-бы раз в 10-15 секунд. А вообще по TTL интерфейсу как я понял PZEM-004t v3 отдает данные раз в секунду, у меня они моментально меняются в веб интерфейсе Tasmota. У новых Zont есть RS-485, было бы неплохо интегрировать туда подобные устройства, но это уже в другую тему. Все же хочется независимый от всей остальной инфраструктуры контроллер с GSM для подобных измерений.
Паяльник советского времени на 100Вт. Модуль PZEM-004T определил 101,6Вт. В зависимости от модели Зонт опрашивает шину one-wire по разному. Н-1000 опрашивает раз в секунду. Соответственно если датчиков 8, то опрос нужного датчика будет раз в 8 секунд. Раз в минуту Зонт передает полученные данные на сервер. При работе OWA с PZEM информация по всем параметрам считывается одновременно, не зависимо от того, к какому датчику задействованному с PZEM обращается Зонт. И еще в OWA есть возможность выводить не только измеренное значение, но и предварительно обработанное, например максимальное или минимальное за период опроса. Правда сам пользователь такого сделать не сможет, нужно обращаться к производителю.
Привет специалистам может кто-то сталкивался? Короче датчик давления стал врать на +0.3 бара, с железом все в норме проверяется эталонным напряжением. Датчик промывал отверстие где мериться давление, уж больно цены на них не дешевые! Вот фото датчика .. 2года работал как часики, но поток вот такое.
Если снять фишку по нолям сразу кажет, да и датчик никто не трогает это случайно увидел, что с ним такая трабла, думал сейчас помою его и все будет хорошо, но это результата не дало. когда фишку обратно такое же давление, при условии если котел отдыхает, я про то что давление все также врет.
Да, понятно. Боюсь, что только менять. Лично у меня ощущение, что на али продают большое количество выбраковки - датчики, которые не прошли проверку. Мне попадались которые текут на гликоле и которые "уплывают" через какое то время. Бывает, что земляной контакт в разьеме окислится чуток - тогда показания могут подрасти. Стоит снять поставить разъём - все приходит в норму.