За два года меня этот датчик радовал, точно показывал с аналоговым с горешностью 1.5, но вот так произошло, все напряжения в норме, однозначно датчик, датчик находиться в сухом помещении.
Скорее всего сам датчик тензорезистивный, - пленочка такая наклеивается с проводочками. От нее идет сигнал на операционный усилитель и на выход. Чуть влага попала, коррозия и парамеры уплыли в сторону. Отремонтироаать практически не реально. Проще купить за тыщщу новый.
Приобрел четырехканальный адаптер 1924. В новогодние каникулы поигрался немного. Наблюдения такие: настройка адаптера не вызывает сложностей, тут все предельно ясно. Сложности есть со стороны Зонта - приложение видит четыре канала адаптера как четыре отдельных цифровых датчика температуры и показывает их в соответствующем разделе. Измеряемые величины (вольты, бары, градусы и т. д.) при значениях так же выводятся исправно, но назначить эти датчики можно только как датчики температуры в контурах отопления и никак иначе. единственный вариант их использования - установить пороговые значения и по ним отправлять оповещения.
Не только оповещения отправлять, еще можно запускать действия по порогам, чтото включать/выключать. Возможно в сценарии получится использовать, не пробовал.
Что то включать конечно, можно, но для этого это "что то" надо подключить к Зонту, а свободных выходов для этого уже нет (Смарт2.0), из за чего собственно и был рассчет на адаптер. Кстати, в списке действий, которые можно назначить по выходу датчика за пороги, нет перевода зон охраны в режим тревоги, только "инвертирование состояния"(на охране/не на охране), поэтому с концевиком дверей я обломался. А что за сценарии? Смарт 2.0 это умеет?
Какой-то функционал можно вынести на адаптер, у меня, например, адаптер следит за давлением воды, - включает, выключает насос скважины. Зонт только отображает текущее значение давления. Один из входов адаптера может быть выходом ОК. Смарт 2 похоже сценарии не умеет. В Н700 про есть вкладка в меню.
Кстати, интересно, что Смарт 2, при заявленном количестве проводных датчиков температуры в 15 шт, у меня подхватил 18 шт. Получилось четаре датчика DS1820 и три адаптера OWA. Один из них из первой серии OWA-1712.
Так, видимо, последние три нельзя использовать в управлении отоплением, например. Как это было и по старым зонтам, вроде - добавить сверх списка можно, но в настройках они не фигурируют.
По старым было, что сверх 10 ти проводные датчики не добавляются. Сверх были только радиодатчики. Посмотрю про возможность выбора для регулирования.
На моем Смарт2 получиается поставить любой датчик из 18 ти в качестве регулирующего. А, к примеру, погоду из интернета видно в списке, а как регулирующий поставить нельзя, ругается.