РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы калибруете ds18b20 в программе, а то они у меня 40 штук и все врут на 2-2.5 градуса.
Мне не приходилось калибровать датчики. В адаптере есть возможность построить любую передаточную характеристику, плюс есть возможность программно чуть подвинуть используемую таблицу на несколько шагов АЦП в одну или другую сторону = подстроить выходные значения.
Друзья, никому не нужен вроде неплохой инженер-электронщик? В Москве, на полный день. Что-то нынешняя работа меня задолбала. Если что - кидайте в личку. Спасибо.
Всем добрый день. Есть хорошая новость. В ближайшее время появится возможность самим создавать адаптеры OWA под свои конкретные задачи. Для этого понадобится интерфейсная платка IMB-2131 и плата контроллера, например, Ардуино или ESP. Плата IMB-2131 поддерживает до 8 каналов для передачи данных контроллерам и термостатам ZONT (и не только). Обмен данными между платой и контроллером происходит через последовательный порт USART или по шине I2C. Собственно всю работу по автоматизации выполняет контроллер. Плата IMB-2131 позволяет лишь передать нужные данные для облачного сервиса ZONTа. Габаритные размеры и распиновка платы представлены ниже.
Приветствую, подскажите есть ли хороший датчик давления за вменяемую сумму ? Отработал мой китайский датчик год и сдох, смотрю в инете продают те же китайские за цену в 2-3 дороже или опять заказать на али и не париться ?
На мой взгляд - заказать на Али. Может только у другого продавца взять, есть магазинчики, которые торгуют от завода датчиков. Сам датчик получается чуть дороже, но сделан внешне неплохо, у меня несколько экземпляров работают уже года 2-3.
Пришел датчик, не магнитится, показывает верно. Старый магнитится и зарос какой то гадость, еле отковырял.
Добрый день! А у вас тоже в новом интерфейсе зонта если поставить пороги по давлению - главная страница показывает верхний порог как 2.90000000004 вместо 2.9 или это мне так повезло?) то есть к любой величине прибавляет 0,00000000 с копейками. с нижним пределом всё норм.
Приветствую! Нет, вроде нормально показывает. Правда устройство старое Н-1000. Но на Смарт 2 тоже нормально показывает.