РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "говорила мне бабушка, грозовая туча..."(с). Провода в стены заштукатурены, сменяемости проводки не предусмотрено? Я в ближайшие полгода помочь точно не смогу. Мне бы проводной датчик дожать до нормальной серии. Просто не потяну.
@Elprog, Сергей - на вас смотрит весь ФорумХаус! Так что серию можно и нужно расширять... Хотя честно не понимаю почему не поставить этот датчик возле котла а не возле ЗОНТа? К котлу все равно идут датчики температуры или на подачу/обратку или температуру самого котла контролируем. Преимущество беспроводного только в одном больше зон контролировать по температуре можно. Ну как мне кажется.
Если @sanders-f поподробнее расскажет о своей задаче, может мы сможем подсказать решение, которое обойдется без беспроводных датчиков? Проводные решения обычно проще, дешевле и надежнее беспроводных. Небольшой офтопик еще никому не вредил. Сорри, застрельщиком беспроводной темы был @Алексз81. Поделитесь проблемой?
У меня пока схема не устаканилась. И это в целом просто рассуждения. И я согласен, что проводные решения проще и надежнее! Небольшой офтопик: Но например моя проблема с удалёнными датчиками такова: теплые полы на веранде, там же стоит смесительный узел. Всё это в противоположном конце дома от котельной, где установлена Мега. Ремонт уже давно сделан, изначально никакой автоматики не запроектировали и проводов не проложили, полы можно включить только вручную вставив насос в розетку. Проводные датчики поставил в котельной, на улице и в гостиной (тянул под плинтусами). До веранды дотянуть просто нереально. Сейчас буду пробовать сделать включение насоса смесителя теплых полов с меги через беспроводное реле китайское. Видимо пока будет работать чисто на вкл-выкл по расписанию или вручную, а температура по термоголовке на смесительном узле. Вот там не хватает беспроводных датчиков. Причём хотелось бы таких, которые на трубы примотать можно было бы.
Давление то в системе одинаковое, что на веранде, что у котла. А беспроводные датчики температуры существуют. И китайское радиореле. "примотать" немного сложнее, надо смотреть как устроен беспроводной датчик, возможно из него можно вынести сам термочувствительный элемент. А термоголовку (наверное) можно крутить двумя радиореле.
Прошивка у них такая есть и была: Только с данными по OpenTherm. Скорее добавили возможность в графиках отображать данные с датчика температуры в виде давления ... Но вы, собственно, это уже написали )
Не совсем так, еще добавлена возможность обработки "датчика температуры/давления" с нестандартным кодом семейства. В виде давления отображается датчик с кодом 0х11.
Прошла ровно неделя, как я установил в СО датчик давления с модулем уважаемого @Elprog на Zont H1V. Схему врезки показывал выше: #67 Собственно, даже врезаться не пришлось - выкрутил старый кран для заправки теплоносителя в систему с ввернул тройник с новым краном. За неделю датчик не отвалился ни разу, никаких проблем не заметил, ттт.
Ребята, подскажите, а есть какие-то альтернативные варианты следить за датчиком давления газового котла с помощью интернета? У меня просто кситал, Зонт пока не планирую приобретать. Нужен просто отдельный пока контроль.
Простенькую видеокамеру на манометр через облако... Если котел с ОТ-интерфейсом, то можно без Зонта наколхозить... но придется собирать самому https://www.forumhouse.ru/posts/20082207/
+1. Только недавно Digoo DG-M1Q за 600 руб на али на распродаже купил. Картинка для 1.3мп оч хорошая. Нужен только вайфай. Есть своё облако, пишет на карточку по движению, уведомления шлет и т. д.
По аналогии с меню видеорегистратора отметить зоны охраны с красным давлением, по достижению которых стрелкой манометра срабатывает как на нарушение зоны и посылает сигнал извиняюсь за оффтоп