РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, такого не вижу ни на Н-1000, ни на Смарт2. Какие значения поставил такие и показывает. У меня всё давления через адаптер OWA. В телеге по зонту тоже никто не жаловался, первый раз такое вижу.
у меня тоже через ваш адаптер давление подключено. завтра с ребятами из Микролайна будем разбираться, почему так.
Тоже самое было. Писал в поддержку, вроде исправили. Господа, а подскажите можно ли использовать адаптер OWA 1923/1924 так же как универсальные входы на контроллерах Zont? Например для проверки замыкания и размыкания цепей?
На мой взгляд можно. что хотите видеть результатом проверки? На входе адаптера можем поставить подтягивающий резистор и замыкать его на землю. Сочиняем таблицу, которая при разомкнутых контактах выводит в зонт 0 (к примеру), а при замкнутых - пусть 20. При превышении порога (ставим 19) для этого датчика настраиваем уведомление или что-то включить/выключить. Достаточно такого функционала? Если навесить матрицу R-2R, то на один шлейф можно подключить 3-4 датчика. Правда если нужны разные реакции на разные датчики, то наверное сценарием придётся разбирать сработку.
Собственно это то, что нужно. Необходимо дополнительно 4 аналоговых входа. Буду заказывать новую версию 4-х канального адаптера. Они же будут работать на одной шине OneWire вместе со старым двухканальным? (там 2 датчика давления подключено) И какие резисторы ставить на 5в выход? Просто как это должно быть - в НО состоянии сухого контакта какого-либо устройства между 5в и входом резистор и на аналоговом входе какое-то напряжение. Соответственно надо 4 таких резистора по каждому на каждый аналоговый вход? Подаем землю через сухой контакт на аналоговый вход и OWA видит землю на этом входе и передает 0В зонту, такой алгоритм?
Можно вот так. Можно резистор подтянуть не к +12В а к +5В адаптера. Так даже лучше (безопаснее). Но номинал резистора нужно уменьшить, чтобы он был не больше 10К.
А если достаточно трех входов, то лучше заказать OWA-2203 с пометкой что для цифровых входов. В этих адаптерах уже есть места для запайки подтягивающих резисторов прямо на плате адаптера. Есть еще OWA-2202 на два канала с такой возможностью. И надо помнить что большинство старых термостатов поддерживают до 10 проводных датчиков. И если подключено 5 датчиков температуры, то подключить 6 датчиков через OWA не получится. Будут видеться только пять.
Да, адаптеры вместе работать будут. Совершенно верно, добавить резисторы на каждый вход, номинал не сильно критичен, от 2 до 10 ком будет нормально. Между выходом 5 в (клемма 7) и входом. Да алгоритм правильный, в зонте можно вывести любое значение по сработке (определяется таблицей) или написать вкл/выкл.
@andrusha7778, Есть небольшая проблема, а именно - как бы ни был настроен адаптер, система не позволит использовать эти данные иначе как каналы цифровых датчиков температуры, т. е. вы сможете назначить их только в контуры отопления и никак иначе. Даже не смотря на то, что заданные в адаптере единицы измерений выводятся исправно. Таким образом, использовать их можно только в виде указателя значений в приложении/веб интерфейсе, или настроить пороговые значения и получать уведомления при их выходе за установленные пределы.
Собираюсь использовать вместе с H1000+Pro, по идее там есть функционал сценариев, проверю, возможно ли реализовать изменение статусов входа или пользовательских элементов на основе сценариев.
Подскажите пожалуйста, можно ли дописать софт чтобы Owa реагировал на разные условия на входах и отдавал информацию ЗОНТУ (про постоянное напряжение на входах понятно, а вот если импульсами - см ниже)? Появилась мысль заменить штатный GSM извещать контроля системы загазованности САКЗ-МК GSM5-105. С ним постоянная проблема, раз в 2-3 недели он теряет GSM сеть, надо постоянно передергивать по питанию. У извещателя 4 аналоговых входа настроенных так (по факту в САКЗ-МК2 с датчиками CO и CH подключены только первые 3):
Добрый день! Приобрел Zont Climatic установил, настроил, работает. При покупке не обратил внимание, что у этог в комплекте не идет датчик давления и нет контактов куда его подключить. Котел у меня бакси слим и у него своего датчика давления нет и он данные по опентерм не может тоже в зонт климатик отправить. Могу ли я купить адаптер OWA и подключить через него датчик давления к Zont Climatic? Будет мой зонт видеть датчик давления через такой адаптер? Есть какая то возомжность подключить к моему климатику датчик давления? Спасибо!