РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно. А может и не получилось бы. В обработке протокола есть достаточно скоростные нюансы. Мне, в своё время, потребовалось заметно больше времени.
Да нет, конечно больше бы заняло пришлось бы полностью эмулировать ds18b20, искать его uid-ы и способ их формирования (иногда прибавить 1 к uid образца не работает), сопрягать по электрике… Самое простое было бы купить owa
Хочу поделиться радостной новостью, - адаптеры OWA могут комплектоваться датчиками давления OWAtech Pressure Sensor. Датчик на 12 бар, 0-5 в, G1/4". Не могу гарантировать, что эти датчики всегда будут в наличии, но буду стараться.
Вам бы на маркетплейсы выйти. На озон хотя бы или wb на крайняк. Было бы значительно удобнее с покупками и доставками.
Думал об этом. Пока предварительные расчёты показывают, что ценник почти вдвое надо делать. Но, может когда и попробую, времени на эту развлекуху совсем нет. Там один договор с час читать надо, полно сносок и нюансов.
Ну да, плотно заниматься вниканием в эти вопросы нет времени, а "набегом" можно сильно вляпаться. Пока страдаю - есть идеи, которые хочется реализовать, но на которые совсем нет времени.
А отдельно его можно купить? Есть мысль последний из 4х каналов моего адаптера задействовать на управление насосом в скважине. Можно, конечно просто включать/выключать насос на время отсутствия выходом зонта, оставив поддержание давления механическому реле давления, но это как то неспортивно
А как вообще устроен типовый трехпроводный датчик давления? В Инете не нашел нормального описания. Вот у меня есть (точнее, наверное, уже был) китайский датчик 0-12 атм, то ли HK1100C, то ли SE0006. По идее, трехпроводка подразумевает подключить землю и питание к датчику, а от среднего, желтого провода - получаем напряжение, пропорциональное давлению и заводим его на вход АЦП. При данном варианте не имеет значение напряжение питания, поэтому подключил его на +12 (в паспорте было питание +5). Не работает, выход в 0. Хорошо, подключаю по рекомендованной схеме как 4-20: +5 и земля, резистор 510 Ом от желтого выхода на землю. На выходе тот же 0. Тестером сопротивление не звонится. Вопрос - там внутри трехпроводных датчиков есть какая-то электроника, которая может сгореть, тот же источник тока? Илии там обычно стоит обычный резистор и последовательно с ним - какая-нибудь пьезоэлектрическая шняга, выполняющая роль второго резистора в делителе, и в таком случае я налетел на обычный брак?
Да, похоже. Сейчас купил другой, бу за 600р, и точно, есть нормальное напряжение в режиме 4-20 при питании от 5В. Видимо, есть какая-то электроника внутри датчика.