РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что бы пользователь держал в памяти ВТХ этих автоматов? ) Есть норма ввода к потребителю в кВт. Есть оплата в кВт. И Есть показания энергомонитора в амперах) Ну кому то это удобно конечно - но если выбирать приоритеты в ситуации, когда ограничено число каналов - я бы выбрал в кВт.
Здравствуйте. Явного ответа не нашел, спрошу. Для zont smart напрямую подключить датчики давления можно только "оригинальные" MLD-10 / MLD-10.01 или можно найти что-то без конской наценки, как например ntc температурные?
Можно подключить любые датчики, надо только настроить таблицу пересчёта под выбранный номинал датчика. Учтите, что большинство датчиков имеют питание 5 в и его нужно как то сделать. И второй момент, что при прямом подключении задействуется ценный выход.
Спасибо! Ну это лучше чем 6 руб отдавать) Ценность входа наверно пока не оценил, температурные в шлейфе планирую, давление только ради контроля утечки по сути. Больше не придумал. Присмотрел пока PT506 и HK3022 / XDB401
Любое управление внешними устройствами, хоть защита от замерзания воды, хоть включение уличного света или управление воротами требует выхода, которых обычно мало.
Обратите внимание, что PT506 датчик с выходом 4-20 ма, требует питание 24 в и будет нужен резистор по входу.
Склоняюсь к HK3022 или XDB401 один из них очень похож от частотника насоса, 5в легко от usb заколхозить) ну или MeanWell выручит как обычно. Это у меня sonoff делает. Благо там и софт удобнее и цены разумнее и по воздуху управление.
Я бы выбрал XDB401. Если Вам удобнее управлять разными системами через разные приложения - не вопрос, имеете право. У меня пока все хотелки помещаются в Зонт.
В эти выходные поставил мониторинг электросети на боевое дежурство. Возле Зонта установлен адаптер OWA-22485, к которому подключен китайский электрический счётчик TAC4300CT, c токовыми трансформаторами 5/50 а. Счётчик подключается к адаптеру по интерфейсу rs-485, modbus. В Зонт выводится три напряжения, три тока, общая мощность и частота. Лишние каналы можно отключить.
Сильно врёт? У меня датчик давления стоит на группе безопасности котла, в самом горячем месте. При нагреве чуть снижает показания, на 1 шаг АЦП.
Может у Вас проблема с расширительным баком? Не должно гулять давление на 0.5 бар при нагреве, многовато что-то.