РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть несколько вопросов по показаниям счетчика. С какой частотой опрашивается китайский счетчик и с какой частотой передаются данные в Зонт ? Я это к чему - есть всплески напряжения, которые трудно зафиксировать при небольшой частоте дискретизации (1 мин например)
Счётчик опрашивается с частотой опроса датчиков по шине 1-wire, у разных моделей зонта эта частота разная. В личный кабинет данные улетают раз в минуту, последние считанные значения.
Более старые контроллеры ZONT опрашивали датчики раз в секунду. Т. е. если в системе 10 датчиков то опрос каждого датчика происходил раз в 10 секунд. Последние версии опрашивают значительно реже. В последней версии PRO, что я видел опрос был где то раз в 12 секунд. И если будет 10 датчиков, то каждый датчик будет опрашиваться раз в 120 секунд. Соответственно если датчиков больше, то и время больше. Передача данных на сервер происходит в среднем раз в минуту. Причем, как было сказано, просто последние данные.
Да. Речь идет о проводных датчиках. А если подключать проводные датчики к блоку расширения, то время опроса будет еще больше.
Скорее последовательно. Опрос по 1-wire инициирует опрос счётчика. И да, короткие скачки/провалы могут не попадать в выходной график. Также надо понимать, что китайские счетчики не имеют сертификации Госреестра СИ и не могут быть использованы для коммерческого учёта. Надо учитывать все эти моменты при использовании таких устройств.
Тогда ещё раз: Вы говорите, что у Вас на цифровом датчике гуляют показания на 0.5 бар, а на аналоговом стоят ровно, правильно? Можно чуть подробностей о Вашей системе? В каком месте стоит датчик? Есть ли зависимость от внешних факторов, температуры или времени суток? Не забывайте, что я ровным счётом ничего не знаю о Вашей системе, причина проблем может быть самой неожиданной.
Просто сам датчик имеет погрешность при нагреве, а как ее посчитать ума не приложу. (https):/sl.aliexpress.ru/p?key=IJivrjj Скобочки убрать.
У меня по датчикам EARU не очень хорошие впечатления. Мне показалось, что они порой гонят отбраковку с производства, новый датчик может потечь на антифризе, или вместо 0.5 в при нулевом давлении давать 0.8 или 0.3. У Вашего датчика заявлена температурная стабильность +- 3.5% от верхнего предела, это почти 0.4 бар может гулять..правда не знаю при каких условиях это измеряется. В этом смысле датчики XIDIBEI стабильнее по качеству, правда и подороже.
А можно ссылку на озон или АлиЭкспресс готов купить и попробовать, если дрейф температурный в данном диапазоне до 80 маленький .
Может лучше (проще) датчик переставить в более холодное место? Например на обратку котла, чтобы он не грелся. Можно, конечно поставить датчик с термокомпенсацией, который будет иметь меньшие дрейфы, но для такой системы как отопление есть ли смысл?
Посмотрите вот этот, как вариант. Смотри, что есть на AliExpress! Датчик для воды, газа и воздуха G1/4 5-12 В за 1 707 ₽ - уже со скидкой -46% https://sl.aliexpress.ru/p?key=qyRvrh0
Смысл есть, я долго мучился с этим датчиком, да и обидно, что столько времени потратил, давление от нагрева прыгает. Посмотрим, как ваш датчик с температурной компенсацией себя поведет.