1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Загнуло столбы! Как можно усилить конструкцию?

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Miron1577, 04.07.17.

1. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    @Miron1577, самое простое решение - узнать у соседа, как он делал забор. Если его забор пережил ураган, то значит правильно сделан.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Судя по фото у соседа не подветренная сторона-но домик то сдуло...

3. Miron1577
    Благодарности:
    16

Miron1577

Живу здесь

Miron1577

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Коллега, добрый день! У соседа столбы на вротах 80 на 80 и столбы по забору 60 на 60 2 мм., забитые в землю на 1.2. Просто там дом перед ним стоит и это немного остановило ветер, а так бы тоже погнуло...

4. Miron1577
    Благодарности:
    16

Miron1577

Живу здесь

Miron1577

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток! В выходные разбирал свой забор и вот что увидел. Все столбы, включая самую высокую часть высотой в 2.4 метра, были забетонированы от 60, до 67 сантиметров, а должы были на 90- метр... Фото прилагается.

Вложения:

• IMG_20170903_103208.jpg
    • IMG_20170903_103217.jpg
    • IMG-20170903-WA0033.jpg
    • IMG-20170903-WA0032.jpg
  5. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Удивило последнее фото! Металл 1.5 мм?

6. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Супер халтура...:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    Сварные швы...:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    Толщина стенки трубы...:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    бетонирование...:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    ИМХО-при правильно установленных (по рекомендуемым, проверенным, качественно выполненным технологиям) столбах проблем бы не было...у тут весь букет налицо...:mad:
    Неа-минимум на 1600,
    Вам сюда однозначно-https:/www.forumhouse.ru/threads/387272/page-17#post-19715811

7. Miron1577
    Благодарности:
    16

Miron1577

Живу здесь

Miron1577

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Видимо да, такой мне привезли...

8. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Качественные сварные швы - это не недостаток.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Потенциальная проблема при низком качестве изготовления и защиты (судя по фото)...
    У меня простояли столбы из 73 трубы 5 лет на первом в жизни сделанном самостоятельно заборе из сетки-по не знанию и не пониманию (на тот момент) сварной шов оказался на уровне ноль на 3- столбах-вроде и проварил качественно, и грунтом 3+1 защитил...В этом году демонтировал его в связи с расширением участка-эти 3 столба в месте сварки оторвал просто раскачивая столб-:|:
    Сейчас уже зная-сварной шов либо в низ в бетон, либо выше точки 0...и качественная защита от коррозии...

10. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Miron1577 -без обид за пост 51 (первая часть)-если бы мне кто то при начале, изучении, освоении строительного дела, заборо-ворото строения и всего всего, что связано с само-строительством подсказывал, указывал, консультировал-поклон бы ему до земли...Я много раз на грабли наступал, многое, что делал первоначально уже переделываю по новой правильно...

11. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Правильно, выше или ниже. Хотя, при такой толщине стенки, это непринципиально). Поэтому и говорим всем заказчикам - "неважно что написано на бумаге, важно что на самом деле".

12. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Да - с толщиной металла я попал 2 года назад (писал уже об этом) вместо 2 мм. поставщик привез...:mad::mad::mad::mad::mad::mad:-по замеру штанген-циркуля-от 1,35 до 1,86...и то же погнуло, но удалось выровнять и усилил все профилем 20*20 наварив прямо на столбы...и то, что обратная засыпка столбов сделана щебнем-имеет некую подвижность. Лил бы бетон в лунки, при такой толщине стенки трубы было бы как у ТС.
    Вам, Уважаемый Тверские Заборы ,рекомендую заказчикам, прежде чем искать экономию, давать почитать темы из данного форума (всю профтрубу на новый забор брал 3 мм. и мерил стенку у поставщика-из рекомендаций "Справочника заборостроителя" от Yriy и Вашей темы)-и у Вас меньше вопросов гарантии будет по работе и заказчик осознанно выбор сделает...под свою ответственность, желательно не в пользу экономии (эхххх-как жаль, что миром правят деньги и наши работодатели)
    Книжки есть по баням, каркасникам, подвалам, бетонам и всея всея, а вот по заборам (кроме упоминания Яковлева) нет-Yriy уж не пора ли подумать? Даже в виде самиздата полезна будет...
    Осилив самостоятельно изготовление нового забора и откатных ворот (с помощью форумчан) невольно теперь обращаю внимание на все в округе-и о ужас-большинство заборов, ворот, калиток сделано даже близко не приблизившись к каким то правилам, условиям, технологиям...Профлист ,как правило, после первой зимы, весь волнами, столбы за 2-3 года начинают "танцевать"...Если руки из нужного места и готовы делать самостоятельно-читайте форумы, изучайте технологии, обходите грабли наступивших (как ваш покорный слуга)...При выборе найма-только проверенных мастеров, с рекомендациями и именем, при закупе материала самостоятельно пользуйтесь уже собранными для вас рекомендациями, советами, опытом в указанном выше справочником...и не забывайте про скупого и его расходах (я пока не много могу позволить себе эксперименты над своим кошельком и самим собой, но после переделки очередного "косяка" глубже занимаюсь изучением темы, опыта других и более взвешенно принимаю решение-сам или не сам...) ну как то так..:|:

13. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Только этим и занимаемся). Но ведь это как море чайной ложкой перечерпать.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Японцы (коллеги по работе) говорят-мы даем направление, а кто какой пойдет дорогой...
    Давайте людям направление, помогайте, направляйте, убеждайте, доказывайте...
    Я в сфере услуг (по своей специальности) уже более 30 лет-и все годы только этим и занимаюсь...
    ИМХО-помните?-будь проще и к тебе потянутся люди...ОБС (одна бабка сказала...) ,один довольный клиент приведет 10...-я жизненную позицию по работе свою вижу так-делай хорошо, делай качественно, делай на совесть ...не мздоимствуй, борись с гордыней и...постулатов превеликое множество, а в итоге...ПРОФЕССИОЛИЗМ...придет время, заказчик все осознает, поймет, придет...имя профессионала красит человека...так и море то Вам не нужно черпать...-на всякого ловца зверь найдется, на всякого зверя ловец...(цитата)

15. Miron1577
    Благодарности:
    16

Miron1577

Живу здесь

Miron1577

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Коллеги, спасибо! Вы всё правильно написали, касательно этой хлипкой конструкции. Бетонирование на 60 сантиметров, сварные швы на уровне земли, тонкая стенка наваренных вниз столбов, я это прекрасно понимаю, но товарищь который мне ставил забор, пытается мне сказать, что конструкцию завалило не от этого и типа это был сильный ураган и я сам виноват, что купил для наращивания столбов слишком тонкий металл 1.5! То есть, снимает с себя всю ответственность за выполненную работу... Я вот думаю, если бы заглубление было глубже и сварные швы нарощенных столбов были бы глубоко в бетоне, а не на уровне земли, то последствия от стихии были бы гораздо меньше! Более того, зачем приваривать металл, который тоньше? Ведь можно было мне это сказать... Налицо халтура, но, как мне теперь доказать это безобразие? Человек то упирается...