1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ламинат на деревянный пол, фанеру (выравнивание основания, укладка)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем kon_st, 27.07.09.

1. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    Ненужна там никакая вентиляция, не усложняйте себе жизнь

2. Артак69
    Благодарности:
    24

Артак69

Участник

Артак69

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый вечер! Нужен совет. Строю дом из бревна, подошло время укладки пола. 2 эт-лаги с черновым полом, утеплитель-шумоизоляция роквул 10см, сверху доска 3,5 см. Нужно ли класть фанеру 1см, или постелить подложку и ламинат. Спасибо.

3. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Если будете класть ламинат, то фанера желательно, скажем обязательно.
    1см фанера самый раз.

Если пол ровный, и есть гарантия что доски со временем не скривятся, то можно подложку и ламенат.

4. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    Редко встречаются ровные полы, да и свежий пол поведет со временем, поэтому фанера будет не лишней

5. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Согласен на 100%

6. Артак69
    Благодарности:
    24

Артак69

Участник

Артак69

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо за ответы. На первом этаже не проблема положу фанеру (кстати какая лучше?), второй этаж-мансарда, хотелось 1см выиграть в высоте. Прочитал про пробковый пол вместо ламината, что посоветуете, все равно фанера нужна?

7. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    Пробковые полы намного лучше смотрятся чем ламинат, да и намного безвредней для человека. В статьях про пробковые полы можете прочитать не только о их составе и уходе, но и о разных способах укладки.

8. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    для клеевого пробкового пола можно без фанеры, но иметй в виду что неровности пола все будут видны. Срок службы будет зависить от деформаций чернового пола и качества приклейки финиша.

9. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Внешний вид сугубо индивидуален... мне вот лично пробка совсем не нравиться визуально. А по поводу безвредней ...не могу сказать так как производители не обнародуют состав на котором производиться склейка слоев пробки. А вот по клею для приклейки знаю...токсиманский еще тот :).

10. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    В любом случае клей применяют не хуже чем для изготовления ламината, да и в ламинате нет ничего натурального

11. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Я все это прекрасно понимаю). Просто лично у меня нет информации насколько пробка экологичней ламината.

12. Гудрем
    Благодарности:
    18

Гудрем

Севастополь

Гудрем

Севастополь

Благодарности:
    18
    А вы на состав посмотрите. Из чего вообще ламинат состоит и из чего пробковый пол - из пробки, а пробка как известно натуральный природный материал, чего нельзя сказать о материалах из которых состоит ламинат.

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ламинат состоит из хдф плиты (древесные опилки спресованные со связующим клеем), нижний снимающий напряжение слой, сверху ламинированная пленка и оверлей (защитный слой). А напольная клевая пробка это агломерированая пробка покрытая защитным лаком. Агломерированя пробка это пробковые гранулы спрессованные с клеем. Вредность, что в ламинате что пробке в данной ситуации состовляет клей, так как состав клея мне неизвестен, говорить что более экологичней я не берусь.

14. zoxan1394
    Благодарности:
    1

zoxan1394

Участник

zoxan1394

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня, товарищи мастера! Пришло время заняться полом в старом доме, сталинских времен... Итак, начнем с самого начала и по порядку. Пятиэтажка (у меня второй этаж) одна комната в коммунальной квартире 16,5 м2, четкой геометрии нет, ширина по одной стене несколько больше другой и сами по себе неровные, слегка волной (всего комнат 5), потолки 3,5 м, дом кирпичный, пол деревянный крашенный, под доской думаю лаги (доску же не будут к бетонному перекрытию прибивать рядами гвоздей), под лагами бог его знает что, никто не вскрывал, полагаю, что бетонная стяжка. Доска, на глаз, более менее прямая (в смысле ярко выраженной выпуклости нет) не гнилая, крепкая, сырости нет. Совсем чуть-чуть, поскрипывает, и то, только в некоторых местах. Перепады высоты тоже есть, но не значительные. Планирую перед полом заменить дверь-окно на балкон, там один прямоугольный проем 2,70х1,40м.
    Так вот, хочу сделать более менее приличный пол (обои поклеены и потолок сделан еще до моего рукопрекладства) с минимальными трудовыми затратами и как можно чище. Понимаю, что в идеале было бы снять вообще доску и залить стяжку или, как видел в интернете, керамзитом засыпать, но это все время, работа и ограниченный бюджет. Кстати, про бюджет, уложиться нужно в 20 000 рублей, будет дешевле, то совсем замечательно.
    Что бы вы посоветовали в моём случае сделать и можно ли не снимать старые доски? Какой порядок и чего укладывать, какие подложки ну и т. д. и если можно подробнее.
    Заранее благодарю за помощь!

15. zoxan1394
    Благодарности:
    1

zoxan1394

Участник

zoxan1394

Участник

Благодарности:
    1
    Просмотрев кучу видеороликов, по подобным работам и прочитав энннное количество форумов, пришел к выводу что есть 2 наиболее простых, дешевых и чистых варианта:
    1) укрепить нынешний пол саморезами к лагам, на которых лежат доски и сверху положить фанеру 15-18 мм (кстати, подскажите есть ли смысл брать 18мм, если 15мм вполне будет достаточно? ну или как правильнее будет и надежнее?). Потом уложить подложку, думаю пробковую (по поводу нее вопрос, может что нибудь подешевле и по характеристикам не хуже есть?) и сверху ламинат.
    2) более дорогой и трудоемкий (только не знаю стоит ли в моем случае) на имеющийся пол положить брус на расстоянии 500мм друг от друга (вдоль или поперек имеющегося пола? 50х50 бруса хватит? под брус и между ними нужно что то ложить?), выровнять его по уровню специальными клиньями, сверху фанеру, подложку и ламинат.
    И еще вопросы про ламинат:
    1) можно ли и стоит ли чем то обрабатывать швы, на случай что то пролить, что бы не испортить его?
    2) у некоторых знакомых, обращал внимание, через некоторое время после укладки ламината, стали заметны стыки между панелями, как будто верхнее чистовое покрытие слегка вздулось или отошло, буквально на какие то доли миллиметра, но тем не менее заметные. так вот, почему так происходит? это болезнь материала, неправильная укладка или эксплуатация или бог его знает что еще?