1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Чеснок - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 05.07.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.081
    Адрес:
    Троицк Москва
    @Floribunda, Загадка природы.
     
  2. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.969
    Благодарности:
    19.508

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.969
    Благодарности:
    19.508
    Адрес:
    Ставрополь
    Мои обоснования связаны со строительным делом и будут неинтересны и не в тему здесь.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Вот мое обоснование. https://www.forumhouse.ru/posts/22245314/
    Можем в той теме продолжить - прогрев почвы относится к агротехнике.
     
  4. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.969
    Благодарности:
    19.508

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.969
    Благодарности:
    19.508
    Адрес:
    Ставрополь
    Это не загадка, а закон природы.
    Тогда чем выше в горы, должно быть теплее. :) К солнцу-то ближе. :)
     
  5. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.969
    Благодарности:
    19.508

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.969
    Благодарности:
    19.508
    Адрес:
    Ставрополь
    Искусственный прогрев и естественный разные вещи.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А так и есть. Я на леднике в плавках загорал. А некоторые и сгореть ухитрялись.

    Закон огласите?
     
  7. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Я нарезала тонкими кружочками и сушила на батарее в тарелке:aga:
    Потом в кофемолке измельчала, добавляла соль. Высушенный чеснок легко ломался руками.
     
  8. Ivanov2017
    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    2.965

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Ivanov2017

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.17
    Сообщения:
    3.438
    Благодарности:
    2.965
    Адрес:
    МО Ступинский район, АЭЗ Шматово квадрат
    А после кофемолки он как порошок? Или всё равно маленькими кусочками?
    Я свой резал, сушил в сушилке, и молол в блендере такой насадкой как у кофемолки. В итоге блендер сломал от того, что после сушки чеснок как камень стал и ничего не размалол в итоге. Так и не знаю почему :faq::faq::faq:.
     
  9. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Тут именно кофемолка нужна. Кофейные зерна они же тоже как камушки мелкие.
    У блендера всё же другое назначение.
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.332
    Адрес:
    Алматы
    Добрый день, друзья! :love:
    Сто лет не был тут. Позже всё прочту. Я по ходу самый последний, да, отсадился?
    Вчера :)
     
  11. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Прямо как я! :hndshk: У меня и тарелка специальная - эмалированная (железная:aga:), и небольшие подносики жестяные. Только я в порошок соль не добавляю, потому что добавляю еще пряности (кориандр, например) и посыпаю этим порошком уже готовую еду в тарелке.
    Да, он кажется как камень. Сначала разбиваю на крупку молотком (в пакете), потом размолола в ступке.
    У блендера чего сломалось? У моего, например, зубчатая передача в крышке от измельчителя. И уже полгода "руки не доходят" починить.
     
  12. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    После кофемолки был порошок с вкраплениями мелких кусочков. Но высушенный чеснок у меня не был как камень. Думаю можно было его и в ступке растолочь.
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.328

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    12.328
    Адрес:
    Московская область
    Три года назад меня одна женщина научила выращивать чеснок под слоем мульчи из опавших листьев.
    И уже два года меня радуют урожай и размер головок.
    Первый год я правда частично отгребала, второй - ничего не убирала. А сейчас третий год - так вообще завалила хвойным опадом, а сверху ещё и листвой. В общей сложности сейчас наверное около 10-12 см получилось. Ничего убирать не буду
    Чеснок легко пробивает слой мульчи весной, а к концу лета от нее и следа не останется. :)
     
  14. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.457
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Проверено-все так:)Ниже-прошлогоднее фото. Мульчировал после первого хорошего заморозка. В этом году хочу попробовать не ждать мороза, а замульчировать сейчас:um:
     

    Вложения:

    • озимый чеснок.мульчирование опавшей листвой в декабре 002.jpg
  15. doctor-zlo
    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    524

    doctor-zlo

    Живу здесь

    doctor-zlo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Москва
    А почему не после второго хорошего заморозка, или же не после третьего, например ? В чём глыбокий смысл подобного действа ?

    Вот Ким Чен Хрен, так тот даже исхитрялся чеснок по снегу садить, не мульчируя, и это было действительно круто !
     
Статус темы:
Закрыта.