1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Чеснок - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 05.07.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Три недели назад нашла на террасе небольшую связку забытого чеснока. Он промерз очень хорошо. Зубчики были как стеклянные. Один разрезала - заморожен напрочь. И даже показался каким-то полупрозрачным и желтоватым.
    Занесла пучок в дом, положила на подоконник и опять забыла. Вчера начала убираться, отодвигаю цветочный грошок и нахожу его. На вид чеснок как чеснок. Попробовала разрезать зубчик - нормальный без видимых отклонений.
    Так что действительно чеснок не боится однократного замораживания. ;)
    Положила эту связку отдельно. Понаблюдаю что с ним станет со временем.
     
  2. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    8.334

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    8.334
    Адрес:
    Тамбов
    Сегодня чистил чеснок на холодец и обратил внимание, что некоторые зубчики выглядят так:
    IMG_20181231_095900.jpg
    с чем это связано?
     
  3. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    Зелёная плесневидная гниль активизируется по истечению 2-х либо 3-х месяцев после уборки урожая.
    Влияет на заболевание плохая просушка чеснока перед уборкой на хранение.
     
  4. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    8.334

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    8.334
    Адрес:
    Тамбов
    У меня чеснок несколько месяцев лежал в сухом проветриваемом гараже. Смутно верится, что не досушил. К примеру некоторые зубчики в головке высушены (как будто засублимированы).
    В любом случае огромное спасибо за ответ.

    Интересно, а в земле после посадки такое же может происходить?
     
  5. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Это не от того, что они хорошо просушены. Это из-за сахаров, присутствующих в чесноке.
     
  7. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.083
    Адрес:
    Троицк Москва
    Знаю про сахара, но каждый раз улыбаюсь, слыша про сахар в чесноке:)]
     
  8. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.690
    Адрес:
    Тверь
    Почему? Если чеснок правильно сферментировать он будет не очень красивый но слааадкий. Так сказать наглядное присутствие сахаров в чесноке.
    Я как-то пробовала сделать этот деликатес. Получилось, но, если честно вкус меня не впечатлил. У меня когнитивный диссонанс - сладость с ароматом чеснока. :close: Не мое. :no:
     
  9. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Биохимический состав чеснока

    Сегодня структурный состав чеснока не является тайной, а потому понятно, что обеспечивает скромнейшему с виду растению выдающиеся лечебные свойства.
    Острый вкус и запах чесноку придает эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу; его летучие вещества составляют около 35 % общего количества содержащихся в нем веществ.

    Основную часть питательных веществ составляют углеводы, ПОЛИСАХАРИДЫ — до 27 %. Осенью они представлены инулином и САХАРОЗОЙ; к весне, за счет их распада, увеличивается содержание ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ. Содержание белка колеблется от 6,7 до 13,3 %; клетчатки — 0,8 %, золы в зубках — 1,4-3,7 %, в листьях — до 8,8 %.

    В луковицах чеснока витаминов мало: С — 5-8 мг %, В1, Вз и РР — доли процента. Зато листья и молодые стрелки очень богаты витамином С, до 140 мг %, к тому же в них обнаружен каротин.

    В составе золы чеснока найдено 17 элементов, в том числе фосфор, калий, кальций, магний, марганец, германий, медь, молибден, кобальт, цирконий, ванадий, титан, селен, натрий, свинец и др. Содержание жира колеблется от 0,03 до 0,08 %.

    Содержание полезных веществ:

    В луковицах содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг% витамина С (в листьях - до 80 мг%), 0,5% САХАРОВ, 20-27% ПОЛИСАХАРИДОВ. Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23-0,74%), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды) .
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Приветствую всех любителей чеснока в 2019 году!
    Решила поделиться, чеснок сезона 2018 оказался менее устойчивым.
    Сегодня употребила последнюю головку:(.
    В прошлом году это было в марте месяце! ;):)]
    Хранила, как всегда в трехлитровой на холодильнике :pioner:...
    Значит чеснока было меньшее количество и странно он как-то высыхал.
    В одной головке могли быть хорошие крепкие зубки, а пару сухих!
    Последствие сухого лета может?
    Жду весну и нового урожая!
    :hndshk:
     
  11. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.514
    Адрес:
    Ставрополь
    Наверное все-таки от года зависит. Мой всегда во фруктовом ящике насыпью. В этом году свежий, как вчера выкопал. А раньше с нового года начинал просто вянуть с потерей вкуса и остроты.
     
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    9.990

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    9.990
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    У меня пока держится, еще 2 3х литровые банки остались, обычно лежат до июня, после н/г теряется сильная острота и становится еще вкусней, не такой выхлоп а аромат все тот же
     
  13. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Насыпали в 2х литровые банки чеснок, хранили в шкафу на кухне. На дне немного появилась плесень какая то серая. Высыпал вчера на просушку и перебрал чеснок, несколько зубков попались гнилые. Как сохранить остатки, 2 - 2х литровые банки?
    20190121_102453.jpg

    Перед хранением чеснок ничем не обрабатывал.
    Может остатки в холодильник положить? По вкусу пока только немного снизилась острота.
     
    Последнее редактирование: 21.01.19
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.669

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.217
    Благодарности:
    427.669
    Адрес:
    Уфа
    Из ящика достаньте.
     
  15. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Хранить так же в банках, но не в шкафу?
     
Статус темы:
Закрыта.