1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Чеснок - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 05.07.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.144

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.144
    Адрес:
    Москва
    Можно ножницами или ножичком, как удобнее.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Выламывать. Только перчатки надеть, а то руки гореть будут. А лучше ножницы взять, у меня для этих целей старые "портновские" ножницы на даче живут.
     
  3. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493
    Адрес:
    Ставрополь
    Поступаю по другому. Сначала готовлю здоровую землю, потом здоровые семена. На семена могу пустить и не совсем крупный. Главное здоровый! Пару сезонов по совету перед посадкой вымачивал в медном купоросе. Дефектных вырастает мало. Если встречаются такие, то безжалостно уничтожаются. Лечением не занимаюсь.
    Обламываю на выходе из листьев. Запомнить легко, нужно понять, что если вытянуть стрелку, то стеблю не за что держаться и он может упасть. Ну и в пустоту вместо вытянутой стрелки обязательно попадет вода и нежелательные бактерии.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.176
    Благодарности:
    427.594

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.176
    Благодарности:
    427.594
    Адрес:
    Уфа
    Я просто обламываю всегда.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Почему это не обработаешь? Все обрабатывается!
    Полить карбофосом по ботве и чтобы в корни досталось. В почве он довольно быстро разлагается.
    Ломаются не плохо.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чем именно? Это зелень на еду, нужно что-то с коротким сроком ожидания и чтобы не отравить себя.
    Лук на репку и чеснок обработать можно, конечно, верхушки в тарелку не пойдут. А перовой лук как обрабатывать?
     
  7. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.961
    Благодарности:
    19.493
    Адрес:
    Ставрополь
    Триммером.
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    В прошлом году часть стрелок были маленькие и я их не срезала вместе с основной массой, и ...забыла про них, так вот при выкапывании чеснока никакой разницы в размере головок не заметила. Правда я начинающий огородник) В этом сезоне у меня вообще разнобой, одни срезала дней 5 назад, прокрутила, другие вчера срезала, а третьи только проклюнулись :aga:
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Попробуйте землин, бузудин подсыпать и подрыхлить, чтобы с землей перемешался. Кстати, луковый клещ в показаниях тоже есть.
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Профилактика прежде всего. Вроде мыло дегтярное неплохо себя показывает.
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Вчера обрезал все стрелки. Чеснок сажал впервые, опыт черпаю тут, на форуме.
    Пару штук съел. :super: Решили стрелки перекрутить с солью и в холодильник. Делают так?
     
  12. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я прокрутила без соли и в морозилку)
     
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Вот ещё рецепт высмотрел-паста чесночная. Стрелки через мясорубку, перемешиваем со сливочным маслом (200 гр масла, 3 столовые ложки прокрученных стрелок) и заворачиваем в фольгу.
    Наверное так и сделаем.
    Пишу об этом, а слюни уже текут-любитель чеснока я.
     
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.977

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.977
    Адрес:
    Калуга
    У меня сезон стрелок - это праздник. Обожаю жареные стрелки. Но в этом году часть стрелок оказалась чуть переросшая. Жестковатые. Поэтому решил сделать пасту по рецепту, что был на форуме.
    Измельчил блендером, добавил масла и соли. Получилось 1,5 маленькие баночки.
    В сыром виде попробовал (на хлебушек) - не понравилось. Но вчера добавил в салат к помидорчикам..Что сказать? очень интересный вкус получился..Надо попробовать к мясу добавить.
     
  15. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Масло какое?
     
Статус темы:
Закрыта.