1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Открытая проводка в доме из лафета

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Furiya159, 05.07.17.

1. Никодим1972
    Благодарности:
    32

Никодим1972

Живу здесь

Никодим1972

Живу здесь

Благодарности:
    32
    трубки для карнизов.jpg
    А трубки для карнизов не пробовали? 270 рублей за 160 см. Дорого?

2. Никодим1972
    Благодарности:
    32

Никодим1972

Живу здесь

Никодим1972

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Трубок для карнизов много разных красивых бывает

Вложения:

• karniz-antik.jpg
    • karniz-hrom.jpg
    • karniz-satin.jpg
    Последнее редактирование модератором: 01.02.18
  3. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    @Hellfjord, вставлю свои три копейки.

Во-первых, разводку в трубах надо делать везде и всюду только в трубах и остальные способы будут как корове седло. Во-вторых, сразу попадаем на использование только таких няшных ЭУ в ретро-стиле. Если не брать изделия, похожие на розетки :aga: производства известнейшей фирмы Чон Дунь Срань, то мы вдруг выясним, что нормальные стоят единицы тысяч рублисов за штучку. Три-четыре - легко, если это итальянцы (я не помню, есть ли у АББ такие линейки, но если да, то ценник тоже будет :close:). Яна слегка впечатлилась стоимостью распаечной коробки, а около сотни рИзеток по три рубля, ага... :ogo: В-третьих, найти релевантненькие беспроводные выключатели тоже было бы интересным делом. Либо брать передатчик и... фирменный выключатель без фиксации в ретро-стиле. См. выше.
    То есть, с трубами все почти хорошо, но очень дорого на круг.

А поскольку это будет очень серьезным визуальным акцентом, то тут уже весь остальной интерьер надо делать с оглядкой на электрику. Дополнительные ограничения.

А так я, конечно, "чтоби кушат памидоры люблю" :)

Насчет гневления вкуса видом дешевого пластика. Ну, скажем, ЭУ недешевые и даже не китайские. Я скоро буду молиться за то, чтобы АББ не вздумали прекратить делать basic55. А то купили тут турецкий завод ElBi и запустили конкурента legrand valena. Как бы не полный отстой, нет, вполне неплохие, но...
    Кабель-каналов, которые реально будут видны (в принципе) по дому штуки четыре. Один из них хозяйка заметила только после того, как я сказал, дескать, вот он :aga: Тот, что в коридоре над дверью (фото есть). Остальные заметны по принципу женской бани из анекдота. На моих фото их видно, потому что я специально "на шкаф залез". А по жизни они так, что вообще не бросаются в глаза. По гостиной и кухне специально покажу на фотках. Насяйнике уже видела :)

4. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    На мой взгляд, очень неплохим вариантом для круглых бревен будет как раз труба ПВХ "под дерево". Шустрые китайцы уже начали такие делать. Я в самом начале предлагал Яне такой вариант, но он ей не понравился эстетически.
    Тем не менее, это, наверное, самое удачное решение по соотношению цена/качество.

5. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да? В коридоре труба, потолок на роликах, розетки пластиковые кабель каналы. На этом фоне выход из пола кабеля в розетки, в латунной трубе, вряд ли будет чем то запредельным (беспредельным). :)
    Да ладно. Я у себя ставил отечественного производителя, правда отечественный он наполовину, оболочка наша, потроха Legrand.
    Цена? Да дороже, ну так не каждый день розетки переставляем.
    С этим пожалуй могут возникнуть трудности.

Речь не о кассовом чеке, а о материале и том как он вписался в интерьер.
    Ждёмс.

6. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Если у вас есть газовый паяльник, попробуйте им пожечь эти потрошки и, для сравнения, механизм basic55. В сравнении с необъятной темой про разницу между ВВГ и НЮМ это, конечно, мелочи. Зато результат вас, вероятно, подтолкнет на мысль о действительно разной полезности этих йогуртов.

Дуропласт к пламени относится, скажем мягко, да пофигу ему. Как керамика, но не хрупкий.

А про качество контактов и всовывания вилок в розетки у буш-егера и прочих я просто не хочу развивать мысль, ибо это будет какая-то странная эротика. В АББшную розетку со шторками просто "мням" - и вилка вставляется. У многих остальных - ударом руки. Первое эротично, второе относится к категории более жестких жанров :|:

Последнее редактирование: 02.02.18
  7. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    @Hellfjord, вообще, мне интересно, вы как в этой теме оказались и зачем?

8. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А если сУрьёзно, то несколько ранее, тоже столкнулся с задачей проводки в доме из дерева, только с бревном. Но для меня это пройденный этап, так что если нарушаю ваши планы в этой теме, то вы только скажите.

Последнее редактирование модератором: 14.06.18
  9. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В этой продукции, отечественная только кожура, начинка, это монтажная коробка и установленная в неё розетка Legrand, на месте которой может оказаться и любимый АВВ, чтобы услаждать слух чпоканьем вилки, и которую можно поджигать паяльной лампой.
    Но дело не в этом. То, что розетка должна обязательно иметь "ретро" вид, это ваше мнение и с моим не совсем совпадает. А вот сочетание розеток, способ доставки кабелей в каналах и стен на мой взгляд, получилось нихт гуд. Но это собственно и не вам адресовано, а заказчику. Что касается вас по качеству выполненных работ, лично мне почти всё нравится.

10. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пробовала. Т. к. на улице к светильникам будут подходить трубки пвх. Красила краской из баллончика. Краска засыхает, держится, конечно, можно чем-то металлическим поцарапать, но это в расчет не беру.
    _20180202_105208.JPG

11. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ни в коей мере. Вполне здравые идеи, но и их мы обдумывали. Для себя решили, что круглому круглое (и трубы, и розетки), а лафету с учетом количества выводов вполне достаточно кабель-каналов и квадратных розеток и выключателей. Если кто-то посчитает нужным сделать выводы кабелей изюминкой интерьера, то, вероятно, трубы будут логичнее (в принципе, так оптимальнее нам показалось для санузлов). Поэтому нихт или не нихт, это дело вкуса, и я уже услышала Ваше мнением ;) Поделитесь еще идеями :)

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.916

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.916
    @loa, подскажите, пожалуйста.
    Вот на этом фото.
    Безымянный.jpg
    Насколько я понял, трубка жесткая..и пошла волной. Это в результате усадки дома?

13. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Нет, не пробовали. Если соберетесь, то обязательно посмотрите, чтобы было достаточно диаметра для кабеля, а также подошли крепления и вход в подрозетник.

14. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Разрешите ответить за Олега: это ПВХ гофра. В этом углу будет стоять душевая кабина.
    Касательно усадки дома: пока не смогли оценить насколько сел дом. Ждем какого-то "искривления" в первую очередь от кабель-каналов (хотя Олег предусмотрительно сделал овальные отверстия в местах их крепления) в местах упора в подрозеточные модули.

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.916

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.916
    Понял. На фото не разглядел, что это гофра.
    Сейчас тоже делаю работу в доме из бруса. И хозяин дома на вопрос усадки обращает очень большое внимание.
    Правда, с хозяином решили делать скрытый монтаж. Кабельные каналы будут только в двух местах. И вот сейчас думаю, что овальные отверстия - это правильно и надо бы еще предусмотреть место для "ухода" кабельного канала.
    Внутрь выключателя канал не зайдет...значит надо дать возможность уйти в плинтус.