1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Открытая проводка в доме из лафета

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Furiya159, 05.07.17.

1. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Просторы поселка Большого театра бороздят воистину космические количества оного растения. Бывшее поле, где его культивировали ради нескольких урожаев в год. Корнягу из земли выдернуть непросто даже мощному Владу-ибн-Диме.

P6280126.jpg

А с проводкой вы напрасно заморачиваетесь. Из дополнительных мер безопасности можно проверить сопротивление изоляции каждого кабеля.

2. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Просто дело сУрьезное, вдруг какая мышь спьяну заберется. Надо бы будет проверить сопротивление, иначе не спать мне теперь ночами темными)

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.500

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.500
    ЭППС. Одна из букавок Пы как бы намекает на пену? Не? А пена - это пузыриьки? А что в тех волшебных пузырьках? Уж не воздух ли?

4. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Стая перелетных мышей-мутантов, обглодав саркофаг Чернобыльской АЭС, добралась до калужской области и атаковала частный дом. В поисках вкусного ЭППС мыши прогрызли десятисантиметровую стяжку... :ogo::)]

5. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    Спокойствие, только спокойствие: в волшебных пузырьках самый обычный углекислый газ.

6. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    "Слабого каждый может обидеть" ;)
    Я для них другой лаз придумала: через подкладную доску. Прям представляю, как тащат чУмоданы с собой:)]

Вот заземление снаружи делали, ведь горелкой выжигали эппс, чтобы пластину проложить - нормуль!

7. loa
    Благодарности:
    8.576

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.576
    У меня на этой доске, если помните, большому железному буру пришел кирдык буквально на пяти дырках. Не уверен, что мышам хватит терпения и остроты зубов, чтобы прогрызть двадцать см этой лиственницы. Это ж не термиты :aga:

8. swmustik
    Благодарности:
    2.555

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    Я вот тоже до этого додумалась, плюс фальшбалки по периметру, но они же деревянные, следовательно, горючие? Хотя... негорючесть пвх-кабель-каналов под большииииим вопросом.

9. AlAl
    Благодарности:
    12

AlAl

Живу здесь

AlAl

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это решение часто можно встретить в американских домах, но поскольку они кабель закладывают внутрь стен без какой-либо защиты, то конечно тут тоже надо подумать.

Я тоже рассматриваю фальшбалки, но если идти внутри, то надо делать как и остальной скрытой проводкой (если делать скрытую проводку по ПУЭ!), а именно прокладывать кабель в стальной водопроводной трубе.

Поскольку труб таких надо немного, то это не будет слишком дорого.

Вот вопрос только в том, как эту металлическую трубу, проведенную внутри фальшбалки, красиво совместить с кабель-каналом, который прошел вдоль потолочного плинтуса!...
    Но я думаю, что если расположение светильников известно, то трубу можно проложить вниз по стене и вывести в наружную коробку (которая будет уже на стене) и к которой подойдет кабель-канал.

10. swmustik
    Благодарности:
    2.555

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    Вот поэтому раздумываю над фальшбалками по периметру комнат, вместо потолочного плинтуса.
    Вот, кстати, там где мужчина на фото - что там под фальш-балкой? Просто профиль для крепления балки?

Вложения:

• i.jpeg
    • i2.jpeg
    • i3.jpeg
    • i4.jpeg
  11. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Получается да

002.jpg

В принципе получается такой стилизованный кабель-канал. Но ПВХ кабель-канал не должен поддерживать горение (не путать с "не горит"), а вот если фальшбалка из полиуретана, то он вроде оч даже горючий. Есть еще балки из мдф, но они тоже не отличаются пожаростойкостью.

12. swmustik
    Благодарности:
    2.555

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    Нет, я хочу балки только деревянные.
    Не понимаю вот что: преимущество открытой проводки в деревянном доме именно в её "открытости". В любом кабель - канале она уже закрыта. и ПВХ горит за милую душу. Тогда с таким же "горючим" успехом можно и за фальш-балки спрятать. Но страшно. А если негорючий кабель в металлический кабель-канал? Такие есть? Киньте ссылочку? И за фальшбалку. Труба металлическая не нравится.

13. Rumato
    Благодарности:
    3.480

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Я извиняюсь, что встреваю, а может с таким подходом домик попроще, а страховку побольше?
    С какого перепуга кабель должен загореться?

14. swmustik
    Благодарности:
    2.555

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    Предлагаете разобрать дом? :)] Отказать! (с)
    А чем плох подход - я разобраться хочу, т. к. в электричестве я ничего не понимаю, а понимаю в ответственности этого дела.
    Не знаю, но подавляющее большинство пожаров случается не из-за удара молнии, а как раз из-за электропроводки.
    А я хочу и безопасно, и эстетично. Это криминал?

15. swmustik
    Благодарности:
    2.555

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.555
    Вот такой пойдёт металлический? Правда, пока не понятно, как соединять...
    металлический кабель-канал (мини-плинтус)

Кабельный канал представляет собой конструкцию, состоящую из металлических желобов и фитингов, сконструированных таким образом, что изолированные проводники и кабели могут быть установлены без повреждения проводников или оболочек после того, как желоб полностью смонтирован. Данная технология позволяет снизить стоимость владения СКС на 30 % и более, что зависит от количества рабочих мест и протяженности кабельных трасс.

Металлические кабельные каналы СК предназначены для чистовой (эстетичной) прокладки проводов и кабельных трасс как внутри так и снаружи помещений напряжением до 1000 В. Электротехнический короб изготавливаются из оцинкованной стали марки 08пс толщиной 0,55 мм или с нанесением полимерного покрытия (краска порошковая эпоксиполиэфирная, цвет – по RAL). Стандартная длина изделий -2500 мм.

Металлический кабельный канал представляет цельный прокатный профиль - подложка кабель-канала оцинкованная с внутренним «замком» для фиксации крышки. Благодаря соответствующему профилированию крышки и подложки кабельного канала, они просто и надежно фиксируются между собой без использования дополнительных крепежных элементов.

Отличительной особенностью данной продукции является то, что при правильном подключении, смонтированная в ней сеть становится полноэкранной, т. е. не восприимчивой к воздействию внешнего электромагнитного излучения, а также в данной сети отсутствует собственное электромагнитное излучение.

Вложения:

• 27981-500x500.jpg