1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Говорят " Настоящий мужчина должен сделать 3 вещи..."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Santimel, 06.07.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.625

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.625
    @Santimel, а может стоит пока что-то одно сделать? Самое важное - дом утеплить и крышу у него сделать. Уличные кухни с беседками, бассейнами и гаражи - дело десятое. Тем более, что Вы планируете потом переезжать.

2. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @shusha, ну мы и хотим сразу дом в порядок привести, но для кухни и т. д. нужно чтоб фундамент отстоялся, по крайней мере нам так строители предыдущие сказали, потому и думали в этом году фундамент сделать. Тепличка и гараж нужен в любом случае. Сегодня вот поеду, если получится что-то узнать за мой переезд, как-то может ускорить его, то тогда конечно многие вещи возможно отпадут сами собой.

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Подпишусь на тему! Узкий участок, развалины, переезд из другой страны, без мужских, крепких рук, востребованной профессии в сельской местности и без средств. Очень интересно!

4. shusha
    Благодарности:
    41.625

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.625
    @Santimel, вот одного не понимаю... Если главная цель, чтобы ребенок жил на природе. Ел нормальные продукты, то чем Вам не подходят те места, где Вы сейчас живете, где уже есть дом, есть земля. Климат значительно лучше. Растет все!

5. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Да уж, из житницы в холодные края. А правда, почему?

6. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @shusha, у нас конечно всё растёт при желании и если есть скважина своя, но именно то место где я живу, здесь вокруг такой чистый воздух, что скоро и дышать не будет чем. Сейчас воюют люди против ИнГОКа, чтоб они не скидывали вокруг отвалы. Но их ответ таков-если с вами не получится, мы просто на 50 м дальше пойдем и всё.И этим всем дышать? У меня например щитовидка на грани, уже давно хотели резать, но я пытаюсь лечить. Не хочу чтоб мой ребенок этим дышал. А так далеко, потому что Россия - это та часть Руси, которая ближе мне. Я думаю ещё немного времени осталось, когда у нас русскоязычных будут изгонять, если не получится зомбировать. Вчера водила первый раз ребенка в муз. школу. Меня сразу спросили, а вы в Россию не переезжаете? У нас просто всё по укр., а вы русскоязычные. Всё постепенно движется к полной украинизации.

. В принципе, о причинах я уже писала выше.

7. shusha
    Благодарности:
    41.625

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.625
    @Santimel, как я Вас понимаю... У нас тоже все покрыто свалками.

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Тогда тем более, если переезд неизбежен, вы как то не очень продумано подходите к будущему строительству. Стройка это развлечение не для слабонервных, не примите как оскорбление. Сейчас за вполне вменяемые деньги можно купить приличный домик и он обойдется дешевле стройки. Вам же придется всех нанимать и все контролировать. Готовы? Хватит знаний? Иначе наживете большие проблемы и дополнительные расходы.

9. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем привет :) Приехала я с поездки и в принципе уже как бы понятно, что строиться всё таки надо, может правда вместо кухни беседку только сделаем, как-то с курсом у. е. не очень картина радужная складывается. Но в общем, строителей пока нет, надо искать, а где искать хороших не знаем, времени тоже не особо много осталось. Ну ничего, с Божьей помощью всё успеем когда нужно.

@Alyanovikova, по поводу домика, зачем мне то, что мне не нравится? Нет идеального дома, который можно просто купить таким как ты хочешь. У меня есть определенные требования к материалам, планировкам, коммуникациям и т. д. Любой надо подстраивать под себя. Так зачем мне влаживать деньги все при том на дом который нужно подстаивать или перестраивать? Если у меня уже есть дом от бабушки, которым мне гораздо больше подходит под мои требования, чем те, что сейчас продают и за дорого. Я логики тут не вижу никакой. Теплицу мне всё равно надо строить на любом участке...и возможно так же с гаражом. Готовым ко всему быть нельзя...это надо быть слишком самоуверенным. Так же как и знаний, их всегда не хватает. А проблемы и доп. расходы можно нажить в новом чьем-то купленном доме. Но разница в том, что у своего дома + и - я примерно уже знаю, а у чужого они могут быть замечены не сразу, а когда будут замечены, будет уже поздно что-то менять. Да и у меня уже есть идеальный дом по моим параметрам, его просто надо подремонтировать и доделать, такого дома, но уже доделанного у кого-то я точно не найду.

10. shusha
    Благодарности:
    41.625

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.625
    Т. е. Вы собираетесь сейчас доделать свой идеальный дом, а потом бросить его и уехать в другую страну в надежде построить другой идеальный дом по мотивам первого?
    При этом даже в том месте, где Вы живете и все знаете Вы не можете найти строителей.

11. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @shusha, то, что он именно такой как мне хотелось бы, выяснилось совсем недавно, после того, как мы узнали, что наш путь для выезда закрыт и что-то нужно решать/искать здесь. Бабушкин дом построен из камня, печь внутри дома-эти два пункта для меня главные и поэтому для меня он уже почти идеален. Сейчас так не строят люди практически. Переехать пока точно не получится, пока не произойдут определенные события. Поэтому загадывать и думать, что там будет у меня в другой стране тогда, я точно не буду, но на данный момент у меня как раз там всё получалось и со строителями и со всем, нужно было только приехать. А если Вы не внимательно читали, то по поводу строителей у нас я повторюсь...все хорошие выехали в Россию и в Польшу! Потому у нас толковых найти и трудно, а не потому что я не могу или не хочу у нас их найти. Да, и так как здесь уже есть готовый дом, то контролировать стройку легче уже, и пока придёт время до переезда, уже будет опыт в строительстве побольше чем на данный момент, так что если Вы видите во всём только минусы, то я вижу во всё только + .Вы так и пытаетесь придраться ко всему что сказано мной, какой смысл ? Вы часто пишите не вникая даже в то, что пишу я. Такое ощущение что Вы так и ищите к чему прикопаться.

У каждого свой путь в строительстве и свой путь в жизни, если Вам далёко понимание моего пути, идите по своему и не старайтесь понять путь другого человека!

Последнее редактирование: 19.09.18
  12. shusha
    Благодарности:
    41.625

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.625
    @Santimel, Вы знаете, мне просто реально сложно понять что Вы хотите и как невозможность выехать связана с осознанием того, какой дом для Вас идеальный.
    Сейчас стало понятнее, что Вы хотите каменный дом с печкой.
    За 1,5 млн. силами наемных рабочих.
    Что именно у Вас получается в России со строителями - тоже не могу понять. Стройки же еще нет.
    И, поверьте, у нас тоже большая проблема с хорошими строителями.
    И это не минусы. Это реальность.
    И придираться к Вам будет именно она.
    Бездорожьем. Безработицей. Безденежьем.
    Могу раз сто пожелать Вам удачи, но это ничего не изменит.

13. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @shusha, со строителями могла получиться только договоренность, не так ли? :) Я их нашла и проэктировщика, договорилась, но теперь всё отменяется. У Вас со строителями всё таки по проще, у Вас и своих хватает, и наши, те, кто хоть что-то понимает, все выезжают к Вам и в Польшу. Вот буквально вчера узнавали о хороших, которые летом ещё строили, сейчас они уже уехали в Польшу. Электрик говорил, что поедет в Россию.
    К бездорожью я привыкла, я это писала много раз, у меня путь в село похуже чем в Челатьму.
    Для тех кто хочет работать, работу можно найти или создать.
    За большими деньгами я не гонюсь. Дивеево - это не пустыня, и работа там можно найти :)
    Спасибо за пожелания. :) И я Вам пожелаю быть больше оптимистом и видеть больше радости в жизни:)