1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Говорят " Настоящий мужчина должен сделать 3 вещи..."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Santimel, 06.07.17.

1. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Muzzy555, ну просто я человек православной веры, и люблю посещать Святые места у нас, и землю искала у нас, чтоб недалеко от таких мест, землю не нашла, а нашла двух парней, таких же как и я, и вот они оба меня натолкнули на этот шаг, искать в Дивеево, потому как сами хотят именно сюда.

2. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А по делу, с того момента как узнала о своем узком участке, начала поиски всевозможных планировок, стала рисовать сама, правда нарисовала и высчитала пока только гараж) А дальше вычитала на форуме про розу ветров и стала изучать этот вопрос, и получается у меня ветер преобладает южный, а там и будут все окна :( Это меня застопорило в планировке и я начала искать выходы из положения, не знаю, правильный ли я выход нашла или нет, но мне показалось, чтов данной ситуации поможет выкрутиться купольный дом...но опять же...он получится очень маленьким :( И изначально, ещё в 2012 году, я их смотрела и они мне казались такими ужасными, к этому варианту я думала никогда не вернуть и даже думать не буду, а приходится...Стала искать более менее понравившиеся картинки этого варианта, читать тут на форуме отзывы, и в принципе, вроде не плохой вариант, но насколько этот вариант ударит мне по карману, пока не знаю :( 1 и 2 картинки думаю в моём случае больше всего подойдут, где маленькая пристройка, будет выполнять роль гаража.
    Ещё,в одной из тем тут на форуме, нашла такие домики, которые мне даже понравились, но материал их изготовления меня смущает...стеклопластик,а домики такие сказочные, прикольненькие получаются, и главное можно делать какие захочешь :) а ещё,не высчитывать точку росы, теплопотери и т. д. наверное идеальный домик получается для человека который в этом ничего не понимает) Да ещё и готов будет уже недели через две :)

P. S. Уважаемый 170192 , я думаю сейчас Вы снова запоёте про сердце российской глубинки, что это полнейший когнитивный диссонанс, и может ещё что-то придумаете, но...во-первых, я не видела, чтоб строили нечто подобное тому, что строили раньше, да и требования у людей уже совсем другие, чтоб такие домики строить, во-вторых,я не встречала такие деревни, где бы все строили один в один домики, по моему такое есть только на котеджных проектах, а в жизни, люди строят дома по своим предпочтениям, и если посмотреть на все эти котеджные поселки, то домики там разношерстные. Купольных посёлков,где все чисто купольные дома, вообще нет! И те люди, которые остановили свой выбор на именно такой конструкции, они так же у вас будут попадать под полнейший когнитивный диссонанс. Поэтому я думаю, что разговор об этом вообще какой-то бессмысленный...Не может быть всё идеально, и дом такой какой хочешь и чтоб вписывался в "сердце российской глубинки"

Вложения:

• 8BrG0E5KsBo.jpg
    • FsR4jia-ESQ.jpg
    • FeScfLjwxZw.jpg
    • kMQEvyDHP6s.jpg
    • oXB9o_lpFG8.jpg
    • wRHCpVR6ep8.jpg
    • xRRMaakLXXw.jpg
    • nx0t7myfpBg.jpg
    Последнее редактирование: 08.07.17
  3. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Судя по картинкам, которые вы показали, это будет оочень дорого. Как то немного ветренный подход.

4. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Жека Б, да, наверное, сама задумываюсь над этим, что наверное это будет очень дорого, но честно, я пока в ценах совершенно не ориентируюсь, да и не знаю толком, с чего правильнее начинать, поэтому пока хоть смотрю то, что нравится...
    Информации каждый день столько, что у меня весь браузер в закладках, в голове уже всё что нужно и не нужно...Единственное,я пока уверенна только в монолитном арболите, это единственное, что я поняла, правда как его утеплять, пока не поняла, поняла, что дом надо сделать инерционным, а как сделать, пока не поняла)

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @Santimel, товарищ сруб покупал 13х14 (который еще собирать потом нужно, на подобе вашего "шале") стоимость вышла 1300000, без монтажа, фундамент 300000, без работы, а еще крыша, окна, утепление, электрика, отопление, вода. Ну и работа. Отделку забыл еще. Может подумать о чем ни будь пороще, а уют можно и без понтов создать? Искренно желаю вам удачи.

6. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Жека Б, спасибо большое за пожелание :) Да, сруб я знаю, что очень дорого, потому я даже не думаю об этом, а шале, Aeroslon вроде писал, что не очень дорого выходит, потому и рассматривала такую отделку. Вода...скважина,пишут примерно 70 000, канализация 72 500 (две ямы) .Вот крыша меня пугает, и окна двери, я так посчитала, это самое дорогое что есть в доме :(
    А по поводу понтов, это Вы о всех домиках? Купольные, я рассматриваю сейчас как более экономичные во всех планах, ошибочно это получается?

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @Santimel, к скважене еще насос, и т. п. фундамент тоже денег стоит. Если бы вы сами строили, а строители тоже денег стоят. Да еще попались бы хорошие.

8. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Жека Б, ну на сайте бурильщиков пишут, что в эту стоимость входит:
    Монтаж системы водоснабжения “Стандарт”
    Пластиковый кессон от 65 700
    Насос марки “Водолей”(1.5 года гарантии)
    Скважинный оголовок
    Труба ПНД 32-40 с утеплителем
    Земельные работы
    Ввод труб в дом
    Гидроаккумулятор от 100л
    Автоматика Italtechnica
    Монтаж оборудования
    Кабель для обогрева трубы
    Гарантия 1 год + ГОД ГАРАНТИИ НА СКВАЖИНУ
    Монтаж автономной канализации “Стандарт +”
    Система из двух сообщающихся Ж/Б колодцев Д=1.5м Н=2.8м от 72 300
    Труба канализационная с утеплением
    Земельные работы
    Прокладка и ввод труб в дом
    Гарантия 1 год

Вот от этого и отталкиваюсь, или помимо этого ещё что-то нужно?
    Фундамент, да, я пока даже не знаю какой нужен толком, сразу думала ленточный, и он же вроде самый дешевый вариант (может не так поняла конечно) ,но вроде как говорят что по весне в подполе вода, хотя другие соседи говорят, что сейчас не знают как (выехали),а раньше не было там воды никогда в подполе.
    А строители да...очень тяжело найти хороших, добросовестных, тем более, была б я хоть мужчиной, а так вдвойне сложнее будет, чувствую :(

А строиться, сегодня с мамой подумали, что наверное в любом случае придётся со следующего года, надо и многое изучить, и самое главное денег подкопить. Но сейчас передо мной задача, когда поеду, изучить грунт (начала изучать ландшафтный дизайн параллельно) и вот думаю, анализ грунта один и тот же нужен, что для ландшафтного дизайна, что для фундамента, или там какие-то другие анализы проводить...

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Так тут только кессон от 65 тыс а еще стоимость метра скважины.
    А на септик цена вообще чет завышенная.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Может вам рассмотреть вариант с одноэтажным каркасником и обычной двухскатной крышей?

11. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Жека Б, там не кессон от 65 000 (это просто так скопировалось) - это цена за всё перечисленное, так же как и в канализации. А я почему-то думала, что в земельные работы как раз и входит бурение, нет?

А каркасник, я читала, дома не для ПМЖ, а как временного проживания, поэтому их я не рассматриваю. Да и я там выше писала, что сейчас вообще потерялась из-за розы ветров, которая показывает, что ветер у меня преобладает с Юга, где по идее должны быть окна, именно из-за этого я стала рассматривать купольные дома, в них, как мне показалось ветер не будет играть такую роль, и во всех отношениях он получается более практичный, более тёплый (а я вообще очень мёрзну,поэтому мне надо теплый, но не слишком затратный дом в обслуживании),и я думаю в обслуживании, для женщины он тоже лучше получается...
    Если бы дал Бог, чтоб тот наш дом, где квартиру купили, сдали, тех денег бы хватило на любой дом :(
    Ещё рассматриваем вариант, что возможно придётся брать снова кредит, правда % сейчас просто космос :(

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Да ладно, это кто сказал? На севере Европы много каркасников. У нас в Карелии сейчас много каркасников строят. Тут скорее вопрос выбора - "кому то щи жидкие, а кому бриллианты мелковаты". Вам товарищ про 300 тыс. вещал из кирпича, а окна и утеплитель типа накопите - так возьмите калькулятор и прикиньте сколько кубов минваты нужно что бы утеплить дом (хотя бы пол и потолок) и сколько это будет стоить.
    Кстати вот калькулятор толщину стен и утепления рассчитать.http://smartcalc.ru/legacy/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80

13. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да, калькулятор я такой уже смотрела и даже пробовала, но пока толком не определилась с утеплителем и сколько его надо, ни параметров утеплителя, ничего толком не знаю, потому пока что для меня калькулятор не помощник, надо хоть найти нужный утеплитель и параметры его знать, хочется, чтоб и долго служил, и чтоб для здоровья не вредный (но боюсь таких либо нет, либо очень мало)
    А по поводу каркасника, да тут же на форуме и вычитала, что если хороший каркасник, то и стоит немерено, поэтому может они и хорошие есть, но туда и вложено не мало.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Тут прикинул очень грубо 10х10 около 40 кубов получается (20 см потолок и 20 пол) а еще с наружи этот кирпич утеплить нужно (это уже по ссылке посчитать толщину можно) да и окна так же денег стоят.
    Я для себя газобетон выбрал. Я конечно не считал, но по цене - мне кажется каркасник дешевле всего будет. Газобетон в отделке проще. Я птичник делал каркасом. Посчитал что мне дешевле будет. И собирается быстро.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Плюс в каркаснике еще в том что вы сможете строителей поэтапно контролировать, тем более есть видео инструкции как что правильно делать.