1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Говорят " Настоящий мужчина должен сделать 3 вещи..."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Santimel, 06.07.17.

1. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мне тоже кажется, что каркасник самый бюджетный вариант, но тут как всегда может сыграть пословица "скупой платит дважды", у меня такое не раз бывало, думаешь, да ну, люди покупают, значит всё нормально, зачем дороже брать, а потом всё равно идёшь и берешь то, что думала изначально, а тут речь уже не о мелкой покупке, а о месте проживания, о дальнейшей функциональности, и т. д. и к этому надо подходить со всей серьезностью и обдумывать каждый шаг и каждую деталь, чтоб не переделывать, к тому же в построенном доме гораздо сложнее искать ошибки, чем в доме на этапах проектирования.

2. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А я сейчас и изучаю всё,что только можно, для того, чтоб контролировать строителей, потому как думаю, что мне со строителями будет сложнее, чем мужчине (если строители не добросовестные, то первое, что они подумают, что можно делать, что хочешь, потому как девушки обычно в этом ничего не понимают)

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @Santimel, Ну вот уже в правильном направлении рассуждаете. Считаете и понимаете на какой конкретно дом вам хватит денег. И потом принимаете решение. Ленты 10х10 в 40 тыс. не бывает - точно. Достаточно подсчитать сколько будет доставка миксерами этого бетона, сам бетон, арматуру, ну и подготовку основания (отсыпку и трамбовку), сборку опалубки, доски, утепление цоколя и отмостки.

4. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Жека Б, ну пока что я толком ничего не насчитала, фундамент надо ещё изучать, и узнавать расценки, что почем, но думаю, это я смогу узнать только приехав уже на место...хотя может получится и по инету...Надо ещё архитектора найти хорошего, что тоже наверное не просто

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Только бурение без благоустройства около 50 тыс.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    Мы себе проектировали сами, ходили по квартире с рулеткой и решали подходит ли нам такая комната по размеру, так же с размерами окон, арок, дверных проемов. Ну и про печку не забывать, а при большом доме и две можно. А потом можно и к архитектору, чтоб акценты расставил и все в кучу собрал и оформил.

7. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да, я именно так и хочу, сама сразу всё расчертить размерять, чтоб было уже с чем "идти" к архитектору, + надо обязательно мне изучить материалы из которых строить, без этих знаний, разговор с архитектором наверное несколько бессмысленный.

А печь тоже хочу, чтоб на кухне с одной стороны, а с другой, чтоб у мамы спальню грела. Но только ещё я хочу камин, и вот думаю, что наверное так нельзя...слишком много получается :(

К стати, на последнем сайте, который Вы скинули, даже карта глубин есть, и если верить ей, то бурить нам не очень глубоко придётся,не знаю, можно ли этому радоваться, но хочется порадоваться)

Последнее редактирование: 09.07.17
  8. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @Santimel, отопительный, но что бы в другой части дома. Вам с сыном тоже тепло нужно;). Станет холодно - затопили и сэкономили на электричестве. :super:

9. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Жека Б, спасибо, Вы меня порадовали :) Да, как сэкономить на электричестве у меня тоже в голове постоянно вертится, потому как у нас в квартире на него уходит очень много денег, а в доме, если что-то неправильно сделать, будет уходить ещё больше денег, чего нам ненужно...Хочу придумать такой дом, чтоб как можно меньше уходило этого электричества, даже думаю, что возможно в дальнейшем, когда с этого всего выкарабкаюсь, купить солнечные батареи...

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @Santimel, посмотрел у вас (в Новгороде) цены на бетон + доставку. Ну ни как тот фундамент в 40-50 не уложится.
    Лучше горбыля на дрова купите (у нас лесовоз не пиленного 3-5 тыс стоит. на пару лет хватает). Солнечных дней у нас не много ;).

11. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ага, за С. батареи поняла...спасибо :) ,значит надо ещё больше думать, как сделать правильный дом. А по поводу фундамента, пока что для меня не понятно, что там и как, надо изучать...

12. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Ну, малость не тот Новгород. Я - за каркасник, его проще контролировать, а цена в конечной отделке будет одинаковой.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @Muzzy555, так поздно уже было :)], но думаю ценник не сильно отличается.

14. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Ну, тогда вариант, как у меня: https://www.forumhouse.ru/useralbums/16916/view, https://www.forumhouse.ru/useralbums/18409/view.
    Суть в том, что я - слесарь инструментальщик - электрик - токарь - недосварщик - недофрезеровщик- инженер по наладке и испытаниям на режимном ядерном заводе - строю сам и не под каким предлогом не ведусь на байки местных (межрайонных) рукожопов.
    Строюсь чуть в другом направлении, в Аламасове, Вознесенского р-на, но всё равно, соседи .

15. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Я за свой 210 тыр. отдал - просто грабительство какое-то (186 тыр. бетон за 26 кубов + 20 тыр. арматура и доски на опалубку).