1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Говорят " Настоящий мужчина должен сделать 3 вещи..."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Santimel, 06.07.17.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @Muzzy555, а доставка и бетоннасос? Честно прочитал бла-бла-бла про 50 тыс. за 10х10 выбесил. Нужно ведь реально расчитывать силы.

2. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    @Жека Б, Всё вместе, бетононасос с 10-ю кубами с Нижнего за 180 км и 2 миксера местных с 8-ю кубами в каждом - заказывал в местной конторе - до рубля, как если бы мне это всё гнали с Нижнего Новгорода. Город закрытый, Ядерный центр, цены как в Москве .

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
  4. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
  5. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну вот, так как я и догадывалась, за 300 т. хоть бы фундамент положить...
    Но я теперь совершенно потерялась в домах :( По всем параметрам, мне больше подходит купольный дом, но его размер получается по внутренней площади всего-то примерно 25-28 кв. м. :faq:, как вариант, можно было бы сделать двойной, типа по форме "очки" в первой части кухня, мамина спальня, с. у и главный вход, в переходе к второй части, столовую (и из неё уже выход на террасу),а в самой второй части зал с камином, 2 спальни и с. у., вроде в голове крутиться вид неплохой. Но это в 10 раз дороже выходит, чем обычный дом, или чем даже просто один купольный, нормальных размеров. Но наверное + в этом то, что можно построить 1 часть и пока там жить (правда я пока не придумала, как закрыть строющуюся часть. Короче говоря, я сейчас в полном замешательстве и расстроенных чувствах... земли 30 соток, а дом построить не можешь :(

6. Julet
    Благодарности:
    11

Julet

Участник

Julet

Участник

Благодарности:
    11
  7. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Julet, спасибо большое, я её уже просмотрела, да, там можно что-то подобрать, да и сама уже думала планировку для коробочки, но судя по данным моего участка, мне коробочка не подходит, надо круг, а круг маленький получается, а два очень дорого будет, потому ещё думаю, буду рисовать, смотреть что получится

8. VovanTomsk
    Благодарности:
    64

VovanTomsk

Участник

VovanTomsk

Участник

Благодарности:
    64
    30 соток шириной 12,5 метров, это 240 метров длинной (пропорции 1:20)? у Вас нигде ошибка не закралась? У вас кадастровый номер есть? Вам не кусок дороги продают?
    Выбирать какой будет материал фундамента, пока окончательно не решен материал стен - не правильно. Под каменный дом или под каркасник цена на фундамент будет значительно различаться, при этом не забываем что фундамент надо выбирать еще исходя из того какой у Вас грунт. Некоторый материал стен (брус, оцилиндровка, рубленный) могут практически "на пеньках" стоять. Для примера моя баня IMG_0748.JPG фундамент обошелся в 30 тыр по материалам. Каркасники част ставят на винтовые сваи (они дешевле железобетона и быстрее, но в них надо верить - слишком много споров). Есть грунты, в которые нельзя сваи закручивать, есть и такие - где нельзя ленту лить, слишком много разных вариантов.
    Я может что-то упустил в Вашей теме, но мне показалось что вы еще на своем участке не были. Я бы для начала постарался хотя бы фото (не от продавца) увидеть, может там уклон 45 градусов, может лэп проходит или какая-нибудь охранная зона.
    Но надеюсь все это не так, узнайте на каких фундаметах стоят соседние дома, из каких материалов они сделаны, есть ли каменные дома, на чем они стоят - лучше пообщаться с самими хозяевами.

Последнее редактирование: 11.07.17
  9. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @VovanTomsk, спасибо, фото есть у меня не от продавца, а от соседей, нашла людей случайно в однокласниках, там 1 участок 15 соток, тоже 12,5 шириной, потом дом соседей и следующий мой участок, как говорит продавец, там бескрайнее поле, то есть он крайний у меня. Стены я хочу из монолитного арболита, ну а про землю, пока ничего не знаю, хотела сейчас поехать, но надо с геодезистами за межевание договариваться за месяц (в инете прочитала), сказала продавцу, он пошел к ним записаться, а ему сказали, что он вообще мне должен продавать уже с межеванием, потому теперь поеду позже. Кадастровый номер есть, но пока без межевания, документы я тоже видела, там земля ЛПХ. Домики там у всех старенькие, деревянные.
    Вот эти фото, фото моих будущих соседей. между домами участок 15 соток, и за тем домом, где овечки, там участок 30 соток. И вот участок фото

Вложения:

• image (1).jpg
    • image.jpg
    • XHm6ckDJs50.jpg
  10. VovanTomsk
    Благодарности:
    64

VovanTomsk

Участник

VovanTomsk

Участник

Благодарности:
    64
    Пока не купили, у соседей или через интернет узнавайте номер администрации поселения, находите того кто отвечает за земельные участки, и уже с ним по телефону лично узнавайте. есть ли еще участки на продажу, да и соседей своих спросите - деревенька не новая, наверняка чего-то еще продают...
    И только потом если ничего не найдете соглашайтесь на этот участок. + хорошо подумайте как вы в конце огорода вдруг забыли чего-то дома и 200 метров до дома, а потом обратно, а трубу на полив протянуть (сколько метров надо), забор делать - периметр посчитайте, тропинку зимой почистить если вдруг вдали будет хозяйственный блок какой-то?
    Не торопитесь - приглядитесь, помните не все выкладывают объявления в интернет, нашли людей там на месте отзывчивых - попросите помощи, не стесняйтесь.

11. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Спасибо большое, сегодня спрошу у соседей (правда те, кого я нашла, они выехали оттуда, но мало ли, может знают кого)

12. VovanTomsk
    Благодарности:
    64

VovanTomsk

Участник

VovanTomsk

Участник

Благодарности:
    64
    Вот еще Вам для раздумья:
    Согласно википедии на 2008 год проживает в деревне 28 человек (до этого было больше). Люди уезжают, наглядный пример - ваши соседи, о которых Вы упомянули. Почему они съехали оттуда?
    Думаем дальше. Для того чтобы жить есть несколько критериев которые в той или иной мере необходимы: связь, магазин, садик, школа, место работы, + доступность всех этих благ. Не думаю что в выбранной деревне все это есть. Самое простое - сможете ли вы добраться зимой на работу и доставить ребенка в школу если переметет дороги (не факт что их вообще зимой каждый день чистят к поселку с таким количеством жителей)?
    Со стороны создается впечатление (возможно ложное), что деревенька приходит в упадок... люди уезжают, остаются скорее всего те кто не может уехать, это скорее всего люди пожилого возраста. И среди этого всего вам предстоит провести остаток жизни, и заметьте не только вам - еще и вашему ребенку (а ему нужны сверстники). Как думаете, когда он вырастет он захочет остаться в этой деревне рядом с вами?... Но это все конечно мои домыслы, на деле деревенька может развивается и застраивается.
    Еще по поводу материала строительства, вы хотели каменный дом - посмотрите как далеко какой-нибудь кирпичный завод (или т. п.) от деревни - это тоже имеет значение, на доставке материала вы можете потерять, то что сэкономили на покупке участка.
    Если не секрет сколько стоит ваш участок?
    После озвучивание может Вам подкинут варианты форумчане.
    В моем поселке (10 км от города Томска) 15 соток можно взять за 550 тысяч (ИЖС, свет, нормальный проезд), можно поискать найти за 350, где-то люди берут 10 соток, ну есть цены и за 2 миллиона - тут все от отдаленности от города и наличия коммуникаций зависит

13. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    30 соток при фасаде 12,5 метров? Это длинна участка 240 метров? Это не участок, а беговая дорожка стадиона какая-то...

14. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прислушайтесь к ВованТомск. Ваши фото "дороги", 14 км. колеи вызавают большие сомнения в возможности доставки бетона для фундамента и арболита (где ближайший его продавец и согласится ли он вам в деревню его по такой дороге доставлять?). Как жители выбираются в ближейший поселок с школой? Где вы там планируете на жизнь зарабатывать? Почему кругом луга и поля, а участок узкий и длинный? Ваша идея пока что выглядит авантюрой. И еще по поводу круглого дома по причине розы ветров и сторон света. На эти параметры обращают внимание при выборе участка, а не наоборот. Если участок уже есть и он не квадратный, а узкий, то значимость розы ветров и сторон света отходит на второй-третий план. Все ИМХО, извините, если что не так...

15. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @VovanTomsk,@Sitmobile, спасибо Вам за помощь:hello:
    Грустно конечно...Сейчас для интереса взяла план участка с домом у своей бабушки, посчитала (там не написан размер участка) и получается участок у неё 19,5 ,а дом поделен на отдельные части, и одна часть равна одной комнате, размер которой 6,34, это как раз наш размер общий получается, и поняла, что это очень и очень мало, так как знаю этот дом, комнаты эти вживую :( Написала в одноклассниках жителям поселка, может кто-то ещё продает, в администрацию написала, и написала продавцу, возможно можно как-то расширить...спросить у администрации о такой возможности...В общем, пока что не знаю, что делать, пока что расстроена, но не перестаю думать и искать выход.