1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Говорят " Настоящий мужчина должен сделать 3 вещи..."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Santimel, 06.07.17.

1. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем добрый вечер

И спасибо всем за Ваши добрые и не очень, сообщения, на некоторые из них у меня есть свой ответ, на остальные отвечу когда будет нарисована та картина которая радует мою душу :)

Женщины иногда молчат, но только не тогда, когда им нечего сказать, а когда молчание - самый надежный ответ на всякие противоречия, продиктованные дерзостью, вульгарностью или завистью.

2. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    DSC09908.JPG @Santimel, тёплый купольный дом будет стоить примерно 20 к руб за квадрат по полу со всей средней отделкой (без мрамора и статуй), мебелью и цветами. у меня такая цифра выползла .

Последнее редактирование: 08.01.18
  3. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @rabinovich1108, спасибо большое, а Вы сами строили или через строителей с проектом?

4. id646674
    Благодарности:
    1.604

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Я тоже рассматривал купольный дом, но отказался. Ну по первых это либо каркас, со всеми вытекающими, либо пенопластовый монолит, со всеми испаряющимися. Планировки в нём, та ещё эпопея, хотя если вы по натуре художник, может и осилите. А про участок люди правду говорят - не торопитесь. В узком участке вписаться в строительные нормы крайне сложно. Да и инфраструктура в вашем случае должна иметь первостепенное значение...

5. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Santimel, там всё элементарно ибо это лего, только для взрослых. конструктив на 170 квадратов по полу мы вдвоём собрали за неделю. потом в бой были брошены узбеки и прочие отделочники .

6. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @id646674, ну мне нравится вот этот проект https://www.forumhouse.ru/threads/424303/, и материал, из чего делают в принципе тоже нравится, живой, скажем так :) Но я вообще хотела из монолитного арболита, не думаю, что разница будет существенная между круглым и кубиком будет большая разница, может конечно ошибаюсь :)

По поводу планировок, это на втором плане (не менее важное конечно, но самое важное есть другое), мне главное энергоэффективность, экологичность, чтоб подходило по розе ветров, и чтоб денег хватило :)

@rabinovich1108, лего из какого материала? :) По ссылке выше, мне лего-материал нравится, а у Вас какой? :)

7. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Santimel, поиск - трёхкупольный и двухангарный .

8. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем привет, давно я очень не заходила, а теперь наверное пришло время, всё рассказать :)

В общем, земельный участок я тот купила, но всё проходило просто чудным образом, с Божьей помощью получилось то, чего я никак не ожидала. Слава Богу за всё!

Начнём с начала и по порядку!

Нашла я односельчан через одноклассников, списалась, созвонилась, познакомилась и оказалось, что в на соседней улице есть человечек которым мне помог во всём,с проверкой продавца на честность, оформлением документов, межеванием и т. д.!Приехала я в прошлом году в сентябре в Дивеево, оформили мы куплю-продажу участков обоих и они были уже мои. Радости моей не было предела, какая же там красота, воздух, хотелось прыгать до самого неба, и те нюансы, которые казались многим минусами этих участков, меня совершенно не беспокоили. :) Дальше мы распрощались с продавцом и продолжили наш путь по оформлению, межеванию. Вызвали межевщиков, поехали, и как-то так получилось что вроде бы тот участок который должен был быть моим, был уже кем-то занят, и он не очень удачный...склон,постоянные затопления, какой-то сарайчик там стоял, заросший, в общем сам он был не очень, но вид от него конечно шикарный. Ну да ладно, пошли на другой мой участок, он был через дом соседа, познакомились, хороший был дедушка, правда теперь его с нами нет (Царство Небесное ему!). Так вот этот участок был очень широк, и как так случайным образом оказалось, что муж моей помощницы на днях на этом огромном куске земли покосил всю траву. :) Это было нам приятным удивлением, что так всё сложилось. Было понятно, что это тот мой кусок "беговая дорожка" ,который будет тянуться до самого леса и будет очень узким. Но рядом в ширину было очень много земли, и к тому же не было понятно, кто же занял мой кусок первый, 15 соток. Начали соседи, так сказать старейшины думать, чья земля и оказалось тут на этом месте можно было совместить мои два участка, и нарисовать так как мне надо в ширину, в итоге получилось 2 участка 17,85 и 18,85 в ширину, один 35, мы чтоб не делать беговую дорожку поставили буквой Г и как бы в нем как бы добавили эти 15 соток, получилось П. Как-то так (не знаю как правильно объяснить, в общем получился очень хороший большой участок :) И рядом мы оставили ещё участок шириной примерно как мой 18-19 для кого-то из соседей. Вот так вот чудесным образом всё вышло. И в этом году мы уже хотели переехать, строиться и т. д. И наконец-то могла осуществиться моя мечта...но не осуществится к сожалению :( ,по крайней мере на ближайшие 5 лет так точно думаю, а может и больше...а может и вообще :( Я с этим никак не могу свыкнуться и всё ещё надеюсь на чудо, приезжала снова в Дивеево в этом году, уже с мамой и ребенком, а теперь будучи дома снова рвусь душой туда...И я не знаю почему, но почему-то для меня мой дом именно в России, как только переезжаешь границу, такие чувства как домой возвратился, всё такое родное, и есть всё,чего бы моей душе хотелось, даже люди...родные...а сюда возвращаешься...как на каторгу...в ссылку :(
    Но пока что приходится быть здесь и жить здесь...чтоб хоть как-то было легче для души, решили с мамой переехать в дом бабушки рядом с моим районом. Там у неё 20 соток, но домик старый, мы его продавали-продавали и никак, либо совсем за копейки... Весной ещё впервые за 10 лет было очень много талых вод, затопило пол села и вода держалась до июня где-то. И когда мы поняли, что нам переезд не светит, мы решили доводить до ума то, что есть. Но тут у нас начались проблемы. Водоканал села навесил на нас примерно 2300 кубов воды! В доме никто не жил, мы туда даже не являлись после смерти бабушки (апрель 2017) ,а тут приехали и нам такое соседи сказали. Сейчас разбираемся, но пока ничего утешительного :( Счетчик на улице, а нам говорят, что мы должны были опломбировать...но никаких не было уведомлений письменных, ничего...Но кому не скажем, это ведь вообще не реально...2300 кубов воды за год! При том, что никто не жил и даже крана нет во дворе и вода перекрыта с прошлого года! Но на этом наши неудачи с этим домом не закончились, я думаю это только начало пути :(

9. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    В общем, решили мы, чтоб там нормально жить надо сделать ремонт, построить гараж, летнюю кухню и тепличку. И вот тут нам как всегда повезло со строителями...мы с мамой наверное всю мою сознательную жизнь пытались сделать дома в квартире ремонт с помощью строителей и так его не доделали...сейчас нам предстоит начать сначала, но размах побольше и первый уже пошел...Сегодня мы распрощались с первыми...Прошу каждый день смету, что почем, сколько и что стоит, цен нет...ладно,на то чтоб снять старый шифер и его же переложить я всё таки добилась цены, вроде всё нормально. Но первым делом они начали с демонтажа погребка, 3х3 где-то,и сегодня, ещё не доделав работу он просит денег, и такую сумму, что я чуть язык не проглотила...+ ко всему что самое обидное, они бабушкин орех молодой, большой и красивый тупо порубали так, что на него без слёз нельзя смотреть, спасибо чтоб хоть не весь...а причина банальна...не потому что он мешал стройке, а потому, что мешал пройти в душ! Но на самом деле мы всё лето с мамой там ходили и нам он не мешал...В общем, я после разговора такого по телефону начала искать новых...кого нашла, позвонила, узнала расценки, и таких цен нет! Позвонила, сказала ему об этом, договорились встретиться и расплатиться, и... прощайте! Но я сглупила, в расстроенных чувствах я сразу отдала деньги, а потом уже когда снова вернулась на участок и посмотрела что они сделали, поняла, что я отдала даже эти деньги зря! Соседи в шоке не меньше нашего...а мы весь день в шоке от всего...Погреб не доразбирали, наверное даже до половины + орех...короче за что я отдала деньги...разве что за то, что меня и маму расстроили. Ну да ладно...Что есть то есть уже...Но строителей я так то и не нашла и думаю, учитывая мой долгий опыт по строительству у нас то и брать тут уже не кого, кто был толковый, тот уже либо в Польше, либо в России...Пришла к выводу, что что можно будет сделать самой, буду делать самой стараться (по крайней мере так думаю, а там не знаю, физ. силы мне конечно не хватает). Пока что мы думаем кого-то нанять может вырыть яму (или сами будем с мамой), и надо сделать фундамент, почему-то мне кажется, что я сама его не потяну, хотя...может с форумом и Божьей помощью и потянем...

Вот как-то так...такие дела...

Простите, что много :)
    Постараюсь завтра всё сфотографировать, что есть на данный момент и покажу.

10. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    Т. е. Вам сказали ДО покупки, что межевание было и все нормально? Или сделали межевание?
    Т. е. Вы УЖЕ купили участок и ПОСЛЕ покупки оказалось, что участок занят?
    Но "много земли" - не Ваша земля! Это же самозахват получается.
    А какие у этих "старейшин" права? Они документы Вам выдали новые? Оформили "доп.участок" в Вашу собственность?
    Кому РЕАЛЬНО принадлежит земля, которую "соседи-старейшины" Вам прирезали?
    И да, лучше бы все это показать на плане. Можно даже на кадастровом. Заодно посмотреть как в реальности проходят границы участков и кому они принадлежат.
    Т. е. все же ВАШ участок шириной 18-19 метров?

11. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    так вы сколько денег-то отдали, с Божьей помощью, за ту землю, которая теперь будет годами безхозной стоять?

12. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    почему же все переживают за мои деньги?
    Я купила за столько, сколько могла себе позволить и то, что она безхозная будет стоять...по моему это уже мои проблемы, не так ли? К тому же она не совсем безхозная, за ней ухаживают...
    Я межевание делала сама уже, с границами там всё в порядке, точно так же как и с соседями, те старейшины прожили там всю жизнь и знают где была чья земля, все границы чужих участков были видны на мониторе у межевщиков, никакого захвата чужого там не было! Мне чужого не надо! Причем тут новые документы и вообще Ваше высказываение об этом, я как-то не очень понимаю...Мне никто ничего не прирезал, там были люди, которые очень ревностно относятся к земле и чужого мне б уж точно никто не дал, мне дали то, что можно было дать! Чтоб никого не обидеть и не украсть чужого!
    А Ваше высказывание -много земли и она не моя...я её всю и не пыталась захватить, и вообще ничего захватывать...Я не знаю, как правильно делать межевание и оформлять документы, но считаю, что всё было с этим нормально! У меня получились участки, которые меня вполне устраивают, что по отдельности, что вместе.

13. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    @Santimel, извините, но Вы так сами пишите.
    Купили ДВА участка. При этом они явно не граничат друг с другом.
    Тот первый участок у Вас был очень узкий. Он оказался кем-то занят?
    Именно его Вы называете "беговая дорожка?
    Какого размера каждый купленный Вами участок?

14. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Его называю беговой дорожкой не я, кто-то из заходящих в мою тему, не перечитывала кто. Тот участок, который был кем-то занят, он был тоже огромный, там тоже можно было брать два рядом, там безкрайнее поле было. Но на моем участке был чья-то баня. Участки вышли 17,85 и 18,63 в ширину. Один 30 соток, второй 15.

15. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    @Santimel, если они не граничат друг с другом по длинной стороне, то зачем Вы покупали два участка?