1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 11

Говорят " Настоящий мужчина должен сделать 3 вещи..."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Santimel, 06.07.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    @Santimel, если не секрет, то каков был бюджет на стройку?

2. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Примерно 1,5 млн. руб.

3. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    @Santimel, за эти деньги Вы могли в этом районе купить готовый дом с нормальным участком. Да и сейчас можете.

4. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    к сожалению не могу, мне пока нельзя переезжать. Ну и многие готовые дома смотрела, участки, и не находила такого чтоб мне понравился, или очень дорого. За эти деньги -это самое дешевое жильё,и оно как всегда не очень...Уж лучше самому за эти же деньги построить там где нравится, и то что хочется. На роскошные коттеджи я не претендую, по моим чертежам домик выходил примерно 85-90 м2., но он бы был уютным и из тех материалов, что я хочу. А готовые...в основном не то, что мне нужно.

5. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Наверное выгодное приобретение... Хотя почитаешь такое, свежее:
    и задумаешься - в таком депрессивном месте мог купить землю или очень смелый, или совсем безбашенный.

PS:
    Налог будет небольшой, рублей 500 в год. А вот с дорогами практика показывает: в умирающие села их не прокладывают.

6. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну по поводу дорог, они мне уже явно не горят, но а так, то в Дивеево вроде нормальное правление появилось, по крайней мере мне так сказали, старается для народа, так вот пообещали, что дороги будут, а если в селе хотя бы несколько деток появится, то дадут автобус чтоб в школу возить. Деток уже 2 или 3 есть точно. И село уже не умирает, а потихоньку оживает, люди покупают потихоньку участки, интересуются. Может конечно не так подвижно как хотелось бы, но интерес есть. И оно оживёт - это 100% ,потому что всё что ближе уже за миллионы, а в этом селе пока ещё по 350 тыс. руб. в среднем участки.

7. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А по поводу депрессивного места...не знаю...мне так ну очень сильно нравится, и там у меня не депрессия...там у меня душа ожила, какой же там воздух, не надышаться, звуки природы, красота вокруг...а тут со всем этим движением, как раз вот такое депрессивное состояние и есть...

8. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    @Santimel, Вы сколько ПРОЖИЛИ в этом месте? День, два? Или даже не ночевали?
    Вам приходилось по этому бездорожью возить ребенка в школу за 20 км? Ездить за хлебом за 14 км? На работу за... 40км?
    Вы писали, что купили квартиру и через меся поняли, что ошиблись...
    Купили участок и тут же поняли/узнали, что переехать пока (5 лет?) не можете.
    Может не стоит так спешить со своими решениями и поступкам-покупками?
    Эти участки стояли в продаже 15 лет... Так зачем было спешить? У Вас сейчас ремонт-стройка на родине идет. Неужели 70 тысяч лишние деньги?

9. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Нет не лишние. По бездорожью я у нас очень часто езжу и сейчас и там на самом то деле более менее нормальные дороги, получше чем те, по которым я езжу сейчас тут, когда еду в село. Хлеб...я научилась печь сама, бездрожжевой и полезный, в магазинах особо ничего не покупаю, жить на химии я не стремлюсь, а сельских продуктов предостаточно, 1 раз за месяц купить крупу, не велика проблема, ну а работа...работу можно и на месте сделать при желании. Просто люди иногда создают проблемы там где их нет :)
    По поводу переезда...это может с каждым случится, когда по не зависящим от нас обстоятельствам что-то в нашей жизни меняется и не так как нам хочется. Бабушкин дом мы продавали и жить в нём я уж точно не собиралась до последнего, просто от безвыходности приходится что-то менять тут. Ну а квартира...тогда, мне было 23, и я действительно поспешила.
    А по поводу того, что участки до меня там 15 лет стояли...на каждый товар есть свой покупатель, и если они были не "мои", купил бы кто-то другой...чему нужно произойти, то и происходит, от нас мало что зависит на самом деле :)

10. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.283

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    от нас зависит все и как мы живем и где мы живем. Хочу спросить, а из какой муки вы печете полезный хлеб? А какую работу вы думаете найти на месте, что умеете делать своими руками что будет приносить доход и позволит вам жить и строить дом ?

11. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Андрей48регион, мне кажется Вы немного самоуверенны, простите :) В этой жизни не всё от нас зависит. Я думаю, если каждый человек проанализирует свою жизнь, то это поймёт. Самая полезная цельнозерновая и желательно не пшеничная. Для того, чтоб работать в определенном месте, нужно изучить спрос, можно научиться многому при желании. Да хоть тот же хлеб печь в магазин (в Дивеево есть такой магазин, где одни полезности продают),точно так же и садоводство/животноводство может приносить доход. И ещё пока никто не отменял интернет...да,там его можно провести, уже всё это узнавалось, а через интернет многое можно. Я вот не пойму, зачем искать проблему там где её нет? Зачем люди создают себе проблемы? Есть одна очень хорошая фраза... Люди забыли жить прекрасно, людям внушили жить напрасно! Я стремлюсь к тому, чтоб мой ребенок жил так как должны жить дети...на природе, пить парное молоко, срывать какой-либо овощь или фрукт и ощущать этот прекрасный аромат, без пестицидов, без химии, чтоб видел настоящую красоту жизни, любил природу, а не убивал её,играл в живые игры, я хочу чтоб он жил!, а не убивал свою жизнь за монитором планшета, ноута или айфона и т. д.

Вложения:

• CcHoflE047o.jpg
  12. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    С позволения всех тех, кому не даёт покоя мой участок в Челатьме, я начну свой рассказ о стройке (хотя это наверное не совсем подходящее пока что слово) на том кусочке земли, где мне придётся жить уже в ближайшее время. :)

Сегодня были в сельсовете, ходили к начальнику и писали заявление по поводу нашей проблемы с водоканалом. Почистили участок от сорняков. И я сфотографировала то, с чем нас оставили "строители" и с чем нам теперь придётся разгребаться. И наш бедный срубленный орех :(

Теперь у меня задача, как на этом месте строить кухню? Яма глубокая всё таки для фундамента. Засыпать её хорошо, так чтоб не было усадки, не уверена, что получится настолько хорошо, как вариант, думаем с мамой, если уж есть такая хорошая яма, не зарывать её полностью, а сделать бассейн, совмещённый с кухней. Даже картинку нашла вчера практически то, что нужно. Копия моего плана только с бассейном, и у меня немного меньше беседка, без барной стойки. Размер 5,7 х 7,5. Но бассейн не знаю, получится ли, я где-то недалеко от этого места хотела делать септик. А скважину в начале участка, перед домом.

Самое главное, где-то найти строителей, или же всё таки строить самим. Когда я так говорю, мама смеётся,говорит,что я пошла в бабушку...бабушка тоже сама дом строила. :) С прошлыми строителями решали вопрос по электрике в бабушкином доме, и благодаря этому мне пришлось уже немного и её изучить, чтоб понять, что то, что мне говорили уже купить (благо я не успела купить) ,это полный бред, как я поняла. К примеру, автоматы 25 ампер на провод сечением 2,5,кол-во розеток вообще не понятно откуда он брал, их гораздо больше и т. д. Но теперь покупку всего этого отложили, и надо что-то решать с крышей этого дома и новым фундаментом под кухню, теплицу и гараж. Крыша покрыта шифером, узнавали уже новых кровельщиков, можно ли снять и заново положить, сказали нет...треснет,да и места где гвозди, не сойдутся при новой кладке :( Насколько правда не знаю, прошлые говорили, что можно (правда им верить...) Про фундамент пытаюсь изучить Сажина...пока что как-то так...

Вложения:

• P_20180903_174806.jpg
    • P_20180903_174818.jpg
    • P_20180903_174821.jpg
    • P_20180903_174840.jpg
    • 6j9iUOzrnxQ.jpg
    • rbMQ-H8ZOu0.jpg
    • u8rywqAmrAM.jpg
    • P_20180904_001805.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.18
  13. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.283

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Я хочу чтоб он жил!, а не убивал свою жизнь за монитором планшета, ноута или айфона и т. д.[/QUOTE]
    золотые слова

14. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.283

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Какие планы постройке на осень?

15. Santimel
    Благодарности:
    80

Santimel

Живу здесь

Santimel

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Андрей48регион, завтра я уезжаю на недельку, а по приезду надо закончить разбирать погреб, который на фото, перемерять участок (должны были до отъезда, но что-то не звонят) чтоб знать где точно расположить кухню и надеюсь в этом году получится сделать фундамент под кухню и гараж, тепличку хотелось бы конечно полностью, но пока не знаю как всё будет продвигаться. Дело в том, что кухня, а точнее беседка от кухни приходится как раз на яму эту и как там всё правильно сделать, я пока точно не знаю. Пришло в голову продлить кухню с беседкой, добавив в это место бассейн, пока только такой вариант. Но ещё одна какая-то часть будет идти на уличный туалет, и поэтому пока в голове одни вопросы. Смотрю, читаю, учусь, но чтоб мне как-то увильнуть с этих мест, мне надо перемерять участок и этот "бассейн". Ещё надеюсь получится что-то с крышей. Вообще планов много, а как оно будет всё идти, только Бог знает. Есть сантехник, есть электрики, и вчера нашли строителя, по приезду будем смотреть уже как всё будет идти. Надо дом утеплить, но я пока не знаю точно как. Дом дышит, каменный, чем-то типа пенопласта и мин. ваты, я утеплять не хочу. А от утепления снаружи многое зависит...Та же крыша, она немного удлиняется, если утеплять, внутри, со стороны окон, где будут радиаторы, хочу фальш стену, чтоб и радиаторы припрятать как бы и воздух, он же тоже сыграет роль небольшого утепления. Внутри нельзя я думаю пока ничего делать, пока снаружи не утеплено, потому что по калькулятору точка росы как раз будет в стене, если сделать фальш стену только изнутри. Сантехник мой будет свободен чуть позже, ему в принципе можно что-то уже делать, но с септиком я ещё не определилась.