1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Добрый день!

Окна заказывал здесь: http://www.oknastudio.ru/
    Отзыва пока дать не могу - окна еще не установили.

Они выезжали на замер. Окосячка их вполне устроила.

Окна недешевые.

2. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Гнать таких надо.

3. hru
    Благодарности:
    16

hru

Участник

hru

Участник

Благодарности:
    16
    Просто подкупают они тем, что обсада у них - не просто 3 доски,
    собранные буквой П. Они ее делают из массива, а когда установишь
    в нее окно, то не нужно потом откосы делать, обсада сделана таким образом,
    что смотрится все органично. Да, и они не используют пену для установки.
    Может сумбурно пытаюсь объяснить, но выглядит все, конечно, качественно и надежно.
    Единственное - стоимость. Окна насчитали на 270 тыров, обсада 100. Вот и мучает, как всегда, вопрос.
    Если сэкономить хочется сейчас, не будет ли потом мучить жалость за жабу.

4. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Мои оконщики окна поставили. Вот эти - http://www.oknastudio.ru/ . Просили на все про все срок 7 недель. Но не уложились. Задаржали еще на 3 дня минимум.

Как только установили окна (а вернее должны были установить), я позвонил им сам и уточнил насчет установки. А также сам заранее предупредил о 2 датах, когда я смогу с ними расчитаться. А расчитатся с ними могу только после того, как посмотрю на результ. Не хочется платить за то, чего не увидел. Тем более половина предоплаты у них уже давно.

Сегодня они мне позвонили. Орали, визжали, топали ногами.
    Требуют окончательный расчет. Я прекрасно понимаю их позицию, что денежки им нужны. И что окна вроде как стоят. Но я их кредитовал более семи недель. Мне кажется, что пару недель они меня - клиента - могут подождать. Тем более что я их об этом заранее предупредил.

В общем, какие окн они делают я пока не знаю. А вот за общение с клиентом их оценка "кол". Не умеют с людьми общаться вообще.

И еще один момент. Тут на форуме есть один активный товарищ. Профессиональный строитель. Свои темы создает (немного). В других комментирует.
    Ну я и попросил его сделать расчет на отделку дома. Все-таки не случайный человек, а с форума.
    Что могу сказать. Очень хр@ново он считает. Очень. Уже полтора месяца все считает. Уже кучей "завтраков" меня накормил.
    Вопрос: если человек так подводит по расчету, значит ли что он так же "соблююдает" сроки по строительству? Или расчеты, это так, не серьезно. А вот сами работы - это святое? Или все будет через одно место?

5. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Хочу пару слов сказать, пока для вас отделка еще предстоит, т.е. еще не поздно )

У меня работали по внутренней отделке 2 бригады. С одними не сработались, другие вроде показалось были лучше, но итог один!
    И ВЫВОД ОДИН: если руки к ТОПОРАМ привыкли, то к ОТДЕЛКЕ этих людей допускать НЕЛЬЗЯ!
    Да не обидятся на меня местные строители! Но не умеете - не беритесь!

Дом построили хорошо, снаружи отделали тоже хорошо. А вот внутрь захожу и куда не глянь - все переделывать или доделывать. Нет ни одного угла, ни одного окна или двери, куда бы я не подошла - все либо надо доделать либо переделать! Даже то, что вторая бригада после первой переделывала, как выяснилось, лучше бы уж и не трогали!

Так что я вам очень-очень НЕ рекомендую искать отдельщиков среди строителей. Лучше все-таки их искать среди тех, кто только отделкой занимается!

Хотя, конечно, может быть это мой опыт с отделкой оказался таким неудачным )) Ведь есть же выражение - "на все руки мастер" ))

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Катя, спасибо большое за отклик!
    Ты бы еще фото выложила.

Лучше в своей теме, чтобы путаницы не было.

7. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    У меня в последнее время сплошные битвы. Я уже слегка подустал.

Несколькими постами ранее я писал о том, что полученная от Камрока продукция мне совсем не понравилась.
    Я попросил вернуть за нее деньги. Меня послали.

Я предупредил потенциальных покупателей, что продукция на щитак в салоне и фактически поставленная отличается друг от друга. Это мое субъективное мнение, но оно именно таково.

Также я предупредил, что вернуть продукцию Камроку не получится - отфутболят. Это факт.

Предупредил я на этом уважаемом форуме, а также на ряде других.
    Напримет тут: forum.ivd.ru

И надоже, на форуме IVD мне ответил некто Камрок.

Ничего нового они не сказали вообще. Никакие деньги возвращать не собираются.

Их последнее сообщение таково:

"Уважаемый Александр Юрьевич! Мы хотели Вам помочь! Мы оставили Вам контакты, по которым Вы можете обсудить с нами данный вопрос. Мы всегда принимаем грамотно оформленные документы, содержащие объективную и достоверную информацию. И всегда их рассматриваем. Мы склонны вести цивилизованный диалог с нашими клиентами. Вы отказались от диалога с нашими представителями, которые связались с Вами по электронной почте. На этом разговор в данном Форуме мы с Вами завершаем. Для дальнейших контактов с нашими представителями по Вашей проблеме просим Вас использовать э-мейл, который указан в одном из предыдущих наших сообщений на данном Форуме. Дальнейшие Ваши комментарии на данном форуме будут расцениваться как намеренные попытки нанести ущерб деловой репутации "КАМРОК". "

Вот так вот. Попытки нанести ущерб деловой репутации!
    Нет бы денежки вернуть. И получить назад свою суперкачественную, суперпопулярную суперпродукцию.
    Она мне не нужна, она меня раздражает. Она мне не нравится. Я не хочу обкладывать цоколь дома этим пошлым Камроком...

8. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Может привезти им это под дверь офиса, высыпать и залить бетоном?))
    Ответ у них дерзкий, виновных хорошо бы наказать.

9. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Спасибо за поддержку, но мне и деньги свои жалко.
    И стройматериалы жалко. Не люблю продукт, который в принципе новый выкидывать.

Но фирма хамоватая. Научились футболить. Пять баллов им за это.

10. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У нас сейчас большая часть фирм хамоватые и ленивые, и видимо мы от этого никуда не денемся.
    Как бы там ни было, но мне понравилось что у вас и как получается. Хотел взять цвет колера как у вас, но сейчас пересмотрел тему и понял, что у меня совсем другой, вместо 5051 у меня 5054.
    Большей частью нравится картинки разглядывать в темах, поэтому не могу понять куда у вас елки делись

11. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Саш, отменяю свой совет по поводу отдельщиков ))
    Все-таки со строителями можно иметь дело по отделке, правда если они несут ответственность за то, что сделали, в том смысле, что готовы приехать и исправить все недочеты даже после полной оплаты!

Как там окна?

И еще хотела спросить - забор с лицевой части очень красивый и аккуратный! Хорошо смотрится! Сколько там получается метров и во сколько в итоге обошелся такой забор?

12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Мне тоже картинки нравятся, скоро размещу новые.
    Что касается хвойных, то 1 ель и две сосны погибли. Некачесвенный посадочный материал - у них было совсем мало корней.

Ты, Кть, свой совет отменяешь, а я свое мнение уже не изменю.
    У Сергея вообще нет строителей. Адекватных. И прорабов нет. ТАк что на отделку буду искать новых подрядчиков.

Что касается окон - поставили фотки выложу.

13. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    А вот и фото.
    Они касаются новых окон, забора, ворот и двух калиток.

Окна мне понравились в целом. Единственное, они сейчас тстрашновато выглядят, т.к. вокуруг нет никакого обрамления и пена торчит. А вот сами люди на фирме странноватые. Скандалили из-за постоплаты. Сейчас, когда я рассчитывался даже не спросили про мое впечателние об окнах. В общем пока смешанное впечатление от них.

А вот изготовители кованных ворот и калиток очень понравились. И результат их работы, и оперативность.

Все есть на фото.

Вложения:

• IMG_3681_2.jpg
    • IMG_3682_2.jpg
    • IMG_3685_2.jpg
    • IMG_3686_2.jpg
    • IMG_3687_2.jpg
    • IMG_3690_2.jpg
    • IMG_3693_2.jpg
    • IMG_3694_2.jpg
  14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    И еще порция фоток.

Вложения:

• IMG_3696_2.jpg
    • IMG_3697_2.jpg
    • IMG_3698_2.jpg
    • IMG_3699_2.jpg
    • IMG_3702_2.jpg
    • IMG_3703_2.jpg
  15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    ГУРУ И МЫ
    Небольшое эссе

По итогам сотрудничества с моими текущими строителями, исходя из опыта работы с четыремя их бригадами, будучи наслышанным о качестве работы от других их клиентов, было принято решение о поиске альтернативного подрядчика.

Поиск подрядчика - это не радостный квест. Для меня это проблема с элементами лотереи. Как найте не халявщика, а партнера? Как в итоге получить не г@вно, а конфетку.

Всегда хочется найти какие-то точки опоры. Это могут быть отзывы надежных друзей. А может быть любимый интернет форум.

Так как друзям рекомендовать уже некого, остается прильнуть к другомо альтернативному источнику - данному форуму.

Думаю, многие посетители форума, в частности разделов, посвященным деревянному домостроению могут легко назвать несколько активных участников с пометкой "Консультант" или просто строителей активистов. У них много сообщений за плечами, высокая репутация. Они часто помогают советами, выкладывают отчеты о своих работах... Конечно, не хочется выбирать из анонимных фирм, фирмочек, бригад, прорабов, когда рядом есть эти профи. Уж они то дорожат своей репутацией, они знают КАК НАДО строить. С ними не промахнешься.

Воодушевленный этими мыслями, я обратился к одному из них. Мне нужен был расчет на отделку дома "под ключ". Мне было приятно, что не надо искать подрядчика, перебирая многих. Вот он, почти готовый. Подготовит цены, ответит на важные для меня вопросы. И мы вместе идем с светлому будущему в виде моего отделанного дома.

Первая реакция меня порадовала:
    День добрый, Александр. Только сегодня мельком посмотрели Ваш проект. Вплотную займеся в середине следующей недели
    Это было восьмого октября.

Дальше все стало менее радостно:
    По расчету нашей составляющей проекта сможем приступить не раньше понедельника -вторника следующей недели. 19 октября - спустя десять дней.

Чудное письмо пришло чуть позже (27 октября):
    День добрый, Александр. Приносим извинения за задержку. Просто много расчетов по текущим объектам и чуть -чуть не вписываемся в обещанные сроки. Постараемся сделать расчет ко вторнику. Если это Вас не устроит, можем только сожалеть. Пришло оно не по инициативе потенциального подрядчика. Нет, потому что я сам об этом напомнил.

И еще было письмо: В понедельник с Вами по емейл свяжется сотрудник, котороый будет производить расчет
    Это уже 14 ноября.

23 ноября: Анна сегодня болеет, но вроде бы заниматься будет дома

29 ноября: Добрый день.
    Вышла с больничного.
    Нет, мы не всегда так работаем...в первую очередь обрабатываем текущие заказы...
    Приятно, что человек выздоровел!

Ну и т.к. до 6 декабря я никакую смету не получил, пришлось отказаться от общения с этим подрядчиком по данном вопросу.

Какой вывод?

Не все гуру одинаково полезны! Будьте внимательны.

В тоже время, было бы хуже,если бы это все стало происходить во время работы. Все эти бесконечные завтраки, отмазки и т.п.

Но втоже время я снова закатываю рукава и ищу подрядчика. Это не так легко, как кажется...

Всем удачи в строительстве!