1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. arlekino
    Благодарности:
    6

arlekino

Участник

arlekino

Участник

Благодарности:
    6
    Прочитала с самого начала вашу стройку , да сил и терпения вам в этом нелегком как получается процессе . Я пока на стадии разработки проекта , с оптимизмом смотрю вперед , но смотрю на чужой опыт и страшно становиться . Где взять сил и нервов через такое пройти . Но участок куплен , проект начат , отступать накуда .Вам спасибо за труд , освещение стройки .

2. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Спасибо!
    Процесс не легкий. но и не самый тяжелый. И очень часто приятный, когда смотришь на хороший результат.
    Нужна жесткость, въедливость, приниципиальность. Но эти качества и в жизни пригодятся.

Участок куплен, проект начать - желаю вам успешного продолжения и хороших подрядчиков.

Но денег это все сжирает...
    Очень много, да.

3. arlekino
    Благодарности:
    6

arlekino

Участник

arlekino

Участник

Благодарности:
    6
    С подрядчиками совсем беда нашем городе , выбирать особо не приходиться . Моим помошником в процессе строительства будет форум . Спасибо вам .

4. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Обидно за ели и сосны т.к. смотрелись они отлично, а вот ворота и калитка на 5 Главное что бы как по лестнице по ним не забирались

5. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Да, за деревца обидно. Но ничего, посадим новые с ечетом всех ошибок.

Что касается безопасности, мой участок все-таки не Форт-Нокс. И через забор можно перелезть. И лист удалить. Системами безопасности озабочусь позже.

6. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Непреодолимых заборов не бывает. В принципе (Форт Нокс не считаю :) )
    Какие-то можно разрезать, какие-то можно перелезть. Забор - это от любопытных.
    А ворота и калитка получились сказочные! К ним напрашивается привод! Чтоб как в "Гостях у сказки" раскрывались! :)

7. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да я больше про детишек :)] Понятно дело, что куда угодно заберутся жаждущие чужого добра

8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Мне про привод говорили многие. Чуть о воротах речь зайдет - сразу про привод.

А я то ли ретроград, то ли плохо осведомленный, вообще привод не хочу ставить. Готов все руками открывать)

9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Ну, может еще передумаете! Поставить никогда не поздно!

10. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Я же сейчас подрядчика по отделке ищу. Разместил заказ на сайте www.freehouse.ru Нормальный сайт, уже 32 заявке.

Дело за малым - сделать правильный выбор. А это ох как нелегко...

11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Был в этот понедельник на участке. Просто встречался с потенциальным подрядчиком по отделке.

Нащелкал немного фоток. Все в снегу.

Поработали лопатами - пораскидывали снег.

Как же хочется, чтобы все уже было готово. Чтобы было можно остаться на даче на недельку. Пожить там.

Вложения:

• IMG_3706_2.jpg
    • IMG_3707_2.jpg
    • IMG_3708_2.jpg
    • IMG_3709_2.jpg
  12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Я снова тут. Ездил на участок, встречался с потенциальным подрядчиком по отделке, занимался электричеством.

Фото - постараюсь в ближайшее время разместить.
    Что касается электричества - тут все тухло. Счетчик мне удалось повесить. А вот ТУ со стороны сетевой организации катастрофически не выполняются. Я уже и жалобы писал, и по кабинетам хожу. Но пока прогресса не видно.

13. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Выкладываю фото.

Вокруг - сказочная природа. Все в снегу.
    Повесли кормушку для птиц. Пока она примитивная - сделана из будылки из под воды. Ну это лучше, чем ничего.
    Пришлось поработать лопатами - тоже огромное удовольствие.
    К сожалению, ледяной дождь не прошел даром. В деревне не было света несколько дней (нам то все-равно - у нас вообще нет электричества, соседей жалко). Кроме того многие деревья на цчастке сильно наклонены. Надеюсь, весной они распрямятся.
    Нам повесили счетчи - еще один маленький шажок к электричеству.
    Мы покормили местного пса. Называем его Полканом и страемся покупать ему еду.

Вот такой отчетец.

Вложения:

• IMG_4307_2.jpg
    • IMG_4308_2.jpg
    • IMG_4309_2.jpg
    • IMG_4310_2.jpg
    • IMG_4311_2.jpg
    • IMG_4313_2.jpg
    • IMG_4314_2.jpg
    • IMG_4316_2.jpg
  14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Если получится, начну отделку в ближайшее время. Т.е. зимой. Разумеется, речь идет не о полной отделке дома и многие виды работ я просто не смогу сделать зимой (например, покраска). Все это отягощено тем, что электричества на участке нет, а сроки его подключения более чем туманные. А значит,снова платить за генератор и топливо к нему...

Посмотрел я на двух потенциальных подрядчиков. Оба так или иначе связаны с форумом. Почему всего двух? Да потому что это достаточно трудоемко, ездить туда просто так. Кроме того, я не из тех, кто будет общатся с десятком людей. Если все устраивает, принимаю решение и иду дальше.

Первый мне не очень понравился. Немного плавает в теме и, самое главное, не способен составить смету. Позвонил, сказал что работа Х будет стоить 100 т.р. А я просто ненавижу работать без сметы и не работаю без нее. Все эти цифры произнесенные устно, записи на клочках бумаги и т.п. - это все не для меня. Ведь потом, если что-то будет переделано или недоделано тебе могут эту цифру как угодно пересчитать. Ну и смотреть удобнее.

Второй потенциальный подрядчик прислал очень подробную смету в Экселе. Но и весит она под 500 т.р. без учета материалов... Хотя, если точная смета есть, то ее обсуждать можно.

Этим и займусь в ближайшее время...

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Вот и пришло время расстаться с моим основным подрядчиком. Именно они делали фундамент для дома, дополняли фундамент под баню, рубили срубы для обеих сданий, красили дом, покрывали его металлочерепицей. В общем, 95% всех работ по дому и бане сделали они.

Сджелали в общем и целом неплохо. Не идеально, но не плохо.
    Сначала я доверил им фундамен, потом дом, потом баню. Это говорит о том, что каждый раз плюсы перевешивали минусы.
    Но и минусы оставляли осадок. По работам по бане было ТАК много неаккуратностей, недоделок, откровенной, пусть и мелкой, но халтуры...

Я принял решение, что оделку дома, где аккуратность очень важна будут делать не они.

Тем не менее, я предложил им выполнять ряд работ по бане. Таже самая покраска, кровля, шлифовка торцов... В случае успешного опыта по этому этапу был готов отдать им и отделку бани (но не дома!).

Они отказались - объем работ мал. А раз так, значит мы не продолжаем сотрудничество.

Я очень им благодарен за те усилия, которые были потрачены на мой объект. Но у них большая проблема с кадрами. Строители - иногда выпвающие охламоны. МОГУТ работать хорошо, но часто НЕ РАБОТАЮТ хорошо. Прораб, человек который должен следить за строителями делает это на 3-. Вся надежда на руководителя фирмы. Но то ли у него много объектов, то ли много личных дел. В общем, редко он уделял внимание моему участку.

Мне осталось закончить выбор подрядика по отделке дома. Если они будут хороши, то с баней то точно справятся.