1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    У Вас получилось лучше, чем у меня!
    Все очень верно описано, у меня за сетчатым забором с заднего двора небольшое пастбище - корова и гуси гуляют:). Молоко, творог, сметана стоят просто до смешного дешево. А уж с детской компанией сынульке вообще повезло - следующим летом будет банда из шести мальчуганов от 1,5 до 3 лет. Заборы у всех сетчатые, муж ворчит, что все видно, а я категорически против профнастилов и прочих крепостных стен, только рабица и много зелени!

2. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Итак, продолжение истории про свет.
    После того, как меня послали в местном офисе Восточных сетей в Куровском ждать еще месяц, я решил не просто ждать а дейстовать.
    Первой и самое простое, что я мог сделть, это написать жалобу на сайте. Набрал в поисковике "Восточные сети", нашел электронную форму - http://www.moesk.ru/ru/clients/secretary/request/ и написал.

Написал буквально следующее:
    Здравствуйте!
    Для подключения своего участка, находящегося в д. ------ ОЗ р-на МО я обратился в подразделение вашей компании в г. Куровское. Новыми подключениями там занимается ххх. После сбора всех необходимых документов я вновь приехал туда для написания заявки. Это происходило 24 августа 2009г.
    При написании ххх ввела меня в заблуждение и нарушила порядок оформления заявки. А именно:
    1. Настояла, чтобы в заявке не была указана дата.
    2. Настояла, чтобы заявке была указана мощность 7 кВт, а не 10, как мне требовалось.
    3. По итогам оформления заявке не выдала мне копию или номер заявки.

Когда прошло более 30 дней с момента подачи заявления, я позвонил ххх, чтобы узнать о дальнейших шагах. Как оказалось, мое заявление никуда не уходило, а все это время буквально лежало в ящике. Когда я уточнил, когда заявка будет отправлена и сколько мне теперь ждать, она сообщила, что ждать нужно еще 30 дней.

Я прошу принять самые суровые меры по отношению к данному работнику.
    Буду ждать информации о ходе разбирательства по адресу моей электронной почты.
    С уважением,

Кстати, в этом письме перечислены многие мои ошибки - я не настоял на получении копии заявки, не взял номер заявки, оставил открытую дату, не выяснил предварительно про возможные кВт.

После этого решил, что вторым шагом будет прием у руководителя Восточных сетей. Но, уже на следующее утро мне позвонили из Восточных сетей для обсуждения всех этих проблем, более того вечером на почту мне еще пришло от них письмо. Т.е. сработали очень оперативно.
    Вот содержание письма:
    Уважаемый ---!

В связи с переводом части существующей нагрузки с КТП 1163 на КТП 1175 были увеличены сроки согласования схемы присоединения Вашего энергопринимающего объекта расположенного по адресу: М.О., Орехово-Зуевский р-н, д. ---, уч.9а.

Ваша заявка на технологическое присоединение к сети ОАО «МОЭСК» будет рассмотрена в сроки, установленные «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям». Готовые документы будут направлены в Ваш адрес.

Восточные электрические сети - филиал ОАО «МОЭСК» приносит свои извинения и дополнительно сообщает, что за нарушение порядка оформления заявки на сотрудника ОКО ххх будет наложено дисциплинарное взыскание.

Вот так то. В итоге, я перепишу заявку с 7 кВт на 10 кВт и 380 В. Конечно, время я теряю, но этот предварительный результат я оцениваю позитивно.

3. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Про печников очень коротко.
    Найти адекватного печника, которому были бы интересны мои деньги оказалось не легко.
    Я разместил объявления на 2 специализированных сайтах, посвященных только общению печников. И в результате никто не откликнулся. Я разместил объевление в этом форуме - полный ноль. Я стал писать личные сообщения и письма, также предлагали свои услуги энтузиазма.
    Но усилия не прошли даром. Какая-то добрая душа дала мне контакты печника, живущего а Орехово-Зуево. Я с ним созвонился, встретился и первое впечатление самое позитивное. Он уже помог учесть мне фундамент под печь. Будем работать дальше.

Анонс. В скором времени о:
    1. Фундамент и начало строительства (надеюсь, что будут фото).
    2. Про межевание. С подрядчиками в Орехово-Зуево опять беда.

4. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Есть такая беда. Каюсь, грешен. Количество крестьянских кадров , после определенных построек, пришлось уменьшить. Настоящих путных мало... А те, кто есть, исправляют огрехи прошлого года. Так, что извините, ежели что не так.
    Кстати, сейчас, Вам не строитель, а производитель проф бруса нужен..

5. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Другое мнение :)
    СНТ - это колхоз :) с неправильным назначением земли (сельхоз), с невозможностью построить капитальную постройку (садовый домик), с выделением минимального кол-ва эл. мощностей, с кучей соседей, с которыми надо согласовывать общие затраты и выбивать деньги.
    По затратам улыбнуло :) Вам одному нужно гораздо меньше, чем всему СНТ, соотв. и ценник за это гораздо ниже)

К слову, сам в этом году занимался поиском участка, и рассматривал только деревни, но - купил в СНТ :) Так как за полгода поисков лучше места я не нашел и все СНТ из 11 участков, 2 из которых - мои, окружены с 3 сторон лесом, в лесу в 15 метрах ручей в овраге, пруд, 300м с другой стороны озеро, 2 км конеферма (на лошадке покататься), 500 м - деревня с молоком, творогом, сметаной и трактором)) Долгое время люди не могли собраться и сделать свет, пришлось организовывать. Кстати, свет всем обошелся в 38000р за 4кВа, мне, соотв. в два раза дороже

Другое мнение :)
    СНТ - это колхоз :) с неправильным назначением земли (сельхоз), с невозможностью построить капитальную постройку (садовый домик), с выделением минимального кол-ва эл. мощностей, с кучей соседей, с которыми надо согласовывать общие затраты и выбивать деньги.
    По затратам улыбнуло :) Вам одному нужно гораздо меньше, чем всему СНТ, соотв. и ценник за это гораздо ниже)

К слову, сам в этом году занимался поиском участка, и рассматривал только деревни, но - купил в СНТ :) Так как за полгода поисков лучше места я не нашел и все СНТ из 11 участков, 2 из которых - мои, окружены с 3 сторон лесом, в лесу в 15 метрах ручей в овраге, пруд, 300м с другой стороны озеро, 2 км конеферма (на лошадке покататься), 500 м - деревня с молоком, творогом, сметаной и трактором)) Долгое время люди не могли собраться и сделать свет, пришлось организовывать. Кстати, свет всем обошелся в 38000р за 4кВа, мне, соотв. в два раза дороже.
    Даааа, и охраны, забора тоже нет - собираем сейчас) Дороги более или менее, но тоже надо доделывать...так что СНТ - это не просто :)

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Уважаемый nir, спасибо Вам за этот комментарий.

7. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Итак, началоь мое строительство. Началось с фундамента.
    Грунт - песок / супесь.
    УГВ - низкий. В котловане воду ни разу не видел.
    На участке на предполагаемом месте дома был котлован. Размер 10х14 м, глубина до 1,7 м. Поэтому его засыпали песком и стали делать фундамент ТИСЭ на 2 метровых сваях.
    При осмотре подготовленного каркаса и ям под столбы выяснилось следующее:
    1. Глубина ям варировалась от 1,2 до 2 метра.
    2. Арматура столбов не была подогнута к арматуре ленты а просто привязавна.
    3. На углах ленты арматура также не была согнута, а просто привязана.
    4. На концах столбов расширение не предполагается.

Вот такие дела. Нашел эту компанию по рекомендации. Моей хорошей знакомой все сделали вроде бы качественно. У нее и дом уже стоит. А вот фундамент у нее ленточный. Там таких проблем и быть не могло.

8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Небольшой фотоотчет.
    У меня по строительству прогресс.
    1. Я оградил участок забором из профлиста (2 метра высота, с 3 сторон пока).
    2. Большая часть ошибок по фундаменту была исправлена, в пятницу 16 октября он был залит.

Ниже несколько фотографий, когда по фундаменту еще делают опалубку / арматуру, а по забору ставят столбы. Плюс небольшой местный пейзаж.
    Новые фото еще будут!

Вложения:

• IMG_1410_2.jpg
    • IMG_1411_2.jpg
    • IMG_1409_2.jpg
    • IMG_1414_2.jpg
  9. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Как я обещал, небольшая реплика про межевание.
    Т.к. участок, который я приобрел был без забора, мне было важно выставить 4 точки, которые задают границы участка. На "глазок" и по соседским участкам мне строится не хочется как-то.
    В связи с этим я стал искать компанию, которая смогла бы оказать подобные услуги в Орехово-Зуевском р-не. Нашел таких компания я всего 3. И все три оказалесь в той или иной степени проблемными.

Компания 1. Пытался консультироваться по телефону, оставил кадастровый номер участка, договорился созвонится. После этого звонил около 1 недели и слышал только автоответчик. После этого попытки прекратил.

Компания 2. Ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. Т.к. был мобильный телефон, общался без проблем, но вскоре человек лег в больницу и деятельность компании временно прекратилась. Сотрудничесво не началось.

Компания 3. Последняя из. Дозвониться было не сложно, но работать с ними оказалось не просто. На малейшее возражение я получал примерно такой ответ (произносится на повышенных тонах и слегка истерично): "Так! Забирайте все свои деньги, они нам не нужны! И мы тут все прекращаем!". К сожалению, мне нужны были не столько мои деньги, сколько их услуги, поэтому приходилось терпеть. Клиентом Вы себя с ним не почуствуете. Ваша роль - просящий, до которого снизошли эти великие занятые люди и позволили оплатить их услуги, которые они терпеть не могут. К слову сказать, точки они выставили достаточно точно (как могу оценить я - обыватель). Но работать сними очень неприятно.

10. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Как-то меня миновала сия проблема. Телефон "землемера" мне дали прямо в районной администрации в земельном комитете. В межевом деле он именует себя как инженер-геодезист Фед. агентства кадастра объектов недвижимости, Фед. БТИ, Псковского филиала. Деньги взял после того как все замерил, но до того, как оформил дело. Дело привез нам сам на участок, потому что нам все никак его не словить в райцентре было. Все пристойно и дешево. Чем дальше от столиц, тем все честнее как-то получается... Удачи Вам!
    Кстати, а как можно измерить неточно? Сейчас такая техника у них, закачаешься.

11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    А меня вот как-то эта проблема не миновала. Я сам хотел, чтобы землемер был "официальным". Поэтому позвонил в местный Земельный комитет. Там мне и сообщили, что никаких официальных землемеров нет - ищите сами.

12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Я тут пишу-пишу о доме, а что планируется строить пока не описал. Поэтому, прикладываю изображения.

Сегодня сняли опалубку с фундамента, завтра поеду посмотреть, что получилось.

Вложения:

• img672.jpg
    • img670.jpg
    • img671.jpg
  13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Arnau, по проекту хочу сказать: есть смысл сделать санузел нат втором этаже - при двух таких спальнях бегать по ночам вниз не очень удобно. Тамбур -на первом этаже без второй двери - это вход? Или что там за непонятная стенка? Если вход со стороны террасы, то нужен тамбур.
    Мне кажется, что для таких небольших помещения усложнена конструкция. В спальне на первом этаже лишние перерубы сильно ограничивают возможность расстановки мебели. Или уже все четко продумано, где и что будет стоять?

14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Привет!
    Спасибо за комментарий, отвечаю на вопросы.
    Про санузел на 2 этаже слышу уже не 1 раз. Совет, думаю, адекватный, но мне кажется, что я смогу и с 1 санузлом на первом этаже комфортно себя чувствовать. Если будут проблемы, сделаю.

Тамбур на 1 этаже - это вход. Пока не очень четко прорисован. Со стороны террасы тоже вход, но летний. В холодное время открываться не будет.

А вот про спальню пока ничего ен могу сказать, присмотрюсь к эти перерубам.

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    С фундамента сняли опалубку.
    Вот что получилось. На заднем плане можно видеть забор.

Вложения:

• IMG_1424_2.jpg
    • IMG_1425-2.jpg