1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Сосед был недавно в Р-н-Д, говорит там плитняк для местных - большой бизнес, добывают прям под ногами (он был в деревне какой-то))

2. sonyan
    Благодарности:
    1

sonyan

Новичок

sonyan

Новичок

Благодарности:
    1
    спасибо за подробное описание ландшафного дизайна и планирование участка. :super:

3. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    :hello: Когда я начинаю считать затраты на стройку или вот вижу такие сметы, мне становится немного грустно за то, что я ввязался в это дело)
    Скажу откровенно, если бы я задумывал строительство или покупку места отдыха для семьи, то у меня было бы два варианта:
    1. Построить щитовой домик или каркасник от того же Зодчего тыс за 600)) и на лето бы его хватало за глаза))
    2. Купил бы себе квартиру за границей и вывозил бы детей с родителями на все лето туда.
    Как то так))

4. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Так сейчас вы строите место для семейного отдыха или нет?
    Или проблема в том, что вы сначало ввязались в это дело, а теперь уже поздно отступать? ))

Что касается квартиры за границей, такой вариант в Болгарии, например, будет ГОРАЗДО дешевле дальнего (!) подмосковного участка с минимально приличным домиком до 100 кв. метров.

5. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Строю то для семейного отдыха, но у меня настолько капризная семья)), и им подавай комфорт. А до него там еще очень долго... Посему приходится туда ездить одному и так уже 3-й год...
    А теперь уже и обратного ходу нет)) За вложенные деньги ее не продать, а делать дисконт большой душит жаба)

6. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Да, уж. Не вернешь, точно! Я уже перестал думать над ликвидностью)) :)].
    Решил, что буду просто делать для семьи также комфортные условия без всяких мыслей о гипотетической продаже ;). Посмотрим.:) В конце концов, нашел для себя очередное хобби, заключающееся в обустройстве дачи:pioner:.

7. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Я с вами обоими абсолютно согласен. Когда глядишь на общую сумму затрат, то понимаешь, что никто не сможет оценить результат в ту же сумму )

Но я не парюсь, если честно. Хочу там чаще бывать и получать от этого удовольствие.

8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Риск или предусмотрительность. Часть вторая

В начале марта я написал этот комментарий:
    https://www.forumhouse.ru/threads/41154/page-20#post-2428958

О том, что я сильно заранее заказал чайный домик, перголы и т.п. на участок.

Так вот. До сих пор нет результата. Каюсь, до августа мы готовили площадки под это дело. Но в тоже время, я уже месяца два пытаюсь достучаться до исполнителя.

Сначала он был занят.
    Потом достал детали для моих изделий (они хранились в разобранном виде) и понял, что они плохо прокрашены.
    Потом он стал заниматься перездом.
    Потом приболел...

Самое противное, что до человека нельзя дозвонится, на смс не отвечает.
    Я знаю, как трудно поднять трубку когда СКАЗАТЬ нечего. Но надо поднимать и рассказывть.

Я пока не думаю, что исполнитель пропал с деньгами, но приятного мало.

9. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842

Обыденная ситуация, к сожалению::.
    И то, что не отвечает на вызовы - это вАаще бесит до невозможности.

10. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496

Спасибо за сочувствие.
    Последнее письмо от подрядчика о сроках:

"хотите чтоб бог посмеялся на вами- раскажите ему о своих планах!"
    И типа этим все сказано! Идиотизм.

Этот человек и на форуме присутсвует. Я ему тоже написал в личку.
    Получил "добрый" ответ:
    "Обязательно сообщу Вам дату..."

Прекрасно! Когда-нибудь мне сообщат дату.
    Убожество (

11. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146

А я считаю, что страна должна знать своих "героев".
    Ибо пока Вы молчите, он может принимать заказы тут и далее и своим молчанием Вы можете навредить людям, которые о подрядчике знают мало или не знают ничего.
    Это мнение сугубо мое личное. Хвалим тех, кто делает/поступает хорошо, ругаем тех, кто плохо. Все просто и честно.
    Если есть страх испортив отношения потерять заплаченные деньги, то это будет неким уроком на будущее, который Вы оплатили.
    Душите его дальше!

С уважением

12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496

Ну он еще пока не исчез. Т.е. я не дмаю, что он хочет меня обмануть, а думаю, что человек не умеет общаться. Возникли проблемы - сразу "я в норке", не трогайте меня. Вчера удалось клещами вытянуть примерный срок. Еще 2 недели ждать.

Посмотрим...

13. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Вот заехали дверь в баню поставить

Нам ставили дверь в баню. Нужно было заехать.
    Заодно погуляли, пощелкали фотографий, покормили двух собак и одного котенка ) Для кормежки уже закупаем в Ашане спеуиальные собачьи консервы.

На фотографиях: цистерна для будущего автополива, гостиная в доме, малая спальня, санузел, лестница, верхняя спальня и кабинет.

Вообще, результаты работы очень нравятся. Хочется поскорее все закончить и выезжать туда.

Вложения:

• IMG_6213_2.jpg
    • IMG_6216_2.jpg
    • IMG_6217_2.jpg
    • IMG_6219_2.jpg
    • IMG_6221_2.jpg
    • IMG_6223_2.jpg
    • IMG_6225_2.jpg
    • IMG_6227_2.jpg
  14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    О пользе "хамства"

Мы все не любим хамов. И уж точно большинство из нас этими самыми хамами быть не хочет. И я не хочу. Но иногда приходится.

Я занимаюсь проведением электричества на участок более двух лет. Электричество пока не проведено. Примерно 1,5-2 месяца назад я сдал в Ногинский МОЭСК полный комплект документов на получение "Справки о выполнении ТУ" и некоего акта. Собрать эти документы было не просто. Особенно с учетом того, что ты живешь в Москве, а документы и надо собирать в Ногинске, Орехово-Зуево, Дрезне и т.п. Кроме того подписанты работают по странному графику, у них бывают отпуска. Кроме того, это возможно только в рабочие дни. Такой жестокий квест получается.

Несмотря на этисложности квест мы завершили. И сдали этот гадский комплект. И через тридцать дней должны были получить очередной комплект документов, являющихся очередным шагом к подключению электричества. Утром следующего дня мне позвонили из МОЭСКА и сообщили, что вместо копии паспорта ПЗР и оригинала ПЗР я сдал только одну копию, поэтому мне необходимо "подъехать к ним и подвезти документ". Подъехать и подвезти документ! Это туда и обратно под 200 км, а сколько убитого времени! И тогда я взревел в трубку что-то оскорбительное. Да, я им нахамил.

Спустя двенедели мне удалось передатьэтот несчастный паспорт ПЗР и я снова стал считать дни до получения комплекта.

Дни прошли, я позвонил им. Документы оказались готовы, а в МОЭСКЕ меня запомнили и попросили больше не хамить.

В этот понедельник я поехал в Ногинск снова именно за этими документами. Сделал себе установку "Не хамить!". На самом деле я не люблю хамить так что эту установку могу выполнить даже в "логове мерзости" - клиентском отделе ногинского офиса Восточных сетей.

Когда я получил на руки документы, то испытал странное чувство. Со спавкой о выполнении ТУ все было нормально. Но вот акты... Какое чувство дежавю. Те ждолжности, фамилии. Неужели я должен подписывать их снова? И все равно я не земетил подвоха. Дело в том, что подключение электричесва это бесконечная череда подготовки и подписания разных документов, которые очень похожи друг на друга. Уже подисанные документы открывают тебе путь к новым и т.д. А вот сроки, котрые проходят между этими подготовками и подписаниями не маленькие. Часто 1-2 месяца. Так что легко забыть что-то или запутаться.

Я внимательно посмотрел на акты и заметил странную напдись "Заменяет акт от 20.10.2010". И тут я все вспомнил. Я готовил уже эти акты, подписал их во всех инстанциях! А эти гады почему-то решили их "заменить" и обрекли меня на многонедельный объезд по темже адресам!

Пришлось подключить "хамство", правда в мягком варианте. Мы вернулись в отдел и стали требовать прежние акты назад. Также побежали к очередному начальнику и нажаловались на клиентский отдел, написали письменную жалобу, ворвались в приемную их местного директора и "плохо" поговорили с секретарем. Ну и т.п.

В результате мы попали к другому начальнику. Она долго смотрела историю документооборота в компьютере (они это учитывают), сравнила старые и новые акты и велела выдать нам старые! Да! Мы получили их и сэкономили кучу времени. Начальница сказала что-то типа "Ну с нмим связваться".

В итоге у нас есть на руках документы для похода в МОСЭНЕРГОСБЫТ! Это еще не электричество, но уже близко к нему. Хотя не знаю, что за сюрпризы эта система может подготовить.

И на последок. Я знаю, что хамить плохо, я знаю, что никто в клиентском отделе не виноват в убожестве системы персонально - они работают по инстукциям. Но и я не железный. Более 2 лет мытрарств, а дело не сделано. А чего стоят все эти разъесзды! У меня отнюди не куча свободного времени! Но главное гнуть свою линию. Что-то и из этой ржавой стальной машины можно выбить...

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Плохой подрядчик

Я снова о подрядчике из сообщения №415.
    В общем, все сроки вышли. Он молчит. Я выловил его на этом форуме, предложил установить новые сроки.
    И получил супер ответ:
    "Давайте.."

И все!
    Чувак уже морально уродствует ( Гад!
    :mad: