1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Сначала этот подрядчик сказал, что все готово. В тот момент у меня еще не были готовы площадки, я попросил его о небольшой отсрочке.
    Потом:
    1. Он делал большой заказ и не мог от него отвлечься.
    2. Затем он вытащил заготовки со склада и они его ен устроили.
    3. Очередная причина отсрочки - его переезд.
    4. Приболел.
    5. Снова переезжает...

Это все с сентября длится.
    И никаких конкретных сроков...

2. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Ну что же. С моими Малыми Архитектурными Формами все очень печально. На текущий момент чайный домик и прочее добро растворились в нигде.
    Вот последнее "честное" письмо от подрядчика:
    я вам не вру по крайней мере.и постараюсь продолжать не врать. нет помещения для производства, партнёры (с которыми брали Ваш заказ, и не только Ваш) успешно слились оставив меня разгребать, расписки везде я писал. Изделия, которые были сделаны Вам бесследно исчезли. Теперь всё надо делать вновь.

Вот так. С одной стороны сейчас не сезон и можно до весны подождать. С другой стороны неясна ни судьба этих денег (55 т.р.), ни самих изделий.

"Предусмотрительность" обернулась риском.

3. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    И пара фото

Подрядчик по МАФам обещал все закончить к новому году.
    Надеюсь, что так и будет.
    Ну и пара зимних пасмурных фото с участка. Это я там пару недель назад был...

Вложения:

• IMG_6265_2.jpg
    • IMG_6267_2.jpg
  4. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Прежде всего, всех с наступившими праздниками!
    Во-вторых, все эти изменения на сайте мне не очень нравятся - не разобрался еще. Многие старые интересные особенности канули в лету.

На днях я посещал свой зимний участок. Из новостей - в бане стоят окна.
    И мы сильно продвинуслись по свету - как мне кажется - есть разрешение от Мосэнергосбыта.
    Надо снова ехать в Куровкое, показывать им эти бумаги.
    Ну и немного фото зимы.

Вложения:

• IMG_7234_2.jpg
    • IMG_7235_2.jpg
    • IMG_7238_2.jpg
    • IMG_7242_2.jpg
    • IMG_7244_2.jpg
  5. айайайай
    Благодарности:
    6

айайайай

Новичок

айайайай

Новичок

Благодарности:
    6
    Удачи, всю тему прочитала - я в восторге! !

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    И снова в понедельник занимался электричеством. Надеюсь, что скоро получу финальные документы и буду наседать на бригаду подключателей. Кроме поездок по электроделам удалось покататься на лыжах. Погода была просто великолепна!

Вложения:

• IMG_7245_2.jpg
    • IMG_7248_2.jpg
    • IMG_7281_2.jpg
    • IMG_7284_2.jpg
  7. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Итак, с августа 2009 года я занимался проведением электричества на участок. И вот, в марте 2012 у нас в доме зажглась "лампочка Ильича".
    Особых восторгов нет - это был противный путь, но, к счастью, с предсказуемым позитивным итогам.

Система этой госмонополии работает сверхубого. Клиенты им не нужны, все процедуры можно упростить раз в 10, как и сохратить сроки.

Вложения:

• IMG_7325_2.jpg
  8. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Поздравляю, действительно важное событие :)

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    С интересом читала тему, переживала вместе с автором по поводу проблем с электрической конторой.
    Ура, теперь все получилось :victory:! Нам это пока все только предстоит. Надеюсь, в Серпуховском районе все не так мрачно, как в Вашем. Очень нравится Ваш дом - просто чудо! Веранда очень хороша. И Ваш обстоятельный подход ко всему тоже нравится. Удачи Вам!

10. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте!
    Так же прочитала всю тему целиком, очень понравился и участок, и дом, и баня с беседкой. Некоторые идеи взяла себе на заметку. Сейчас тоже занимаемся подключение электричества. Подскажите, пожалуйста, в какую сумму Вам обошлось подключение. И правильно я поняла Вы подключали через Мосэнергосбыт?

11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Спасибо за приятные слова! И вам удачи в строительстве и подключении электричества.

Спасибо на добром слове. Я к сожалению или к счастью подключал через МОЭСК. Это не тоже самое, что Энергосбыт. Обошлось в 590 рублей. Это формально. За проект заплатил около 30 т. р. За физическое подключение вместе со счетчиком заплатил около 45 т. р. Ну и сжег кучу нервов и времени.
    Я полагаю, что стоит попоробовать подклюится через Мосэнергосбыт. Они могут быть более заинтересованными.

К сожалению, мои фобии по поводу продувания моего дома всем ветрами нашли подтверждение.
    Во время последнего визита в одной из комнат обнаружилась кучка снега. Т. к. снег был и на внутреннем наличнике, я думаю, это связано с плохим утеплением зазора оконной коробки.
    Но в любом случае, тревога за утепление дома меньше не становится. Вот и я думаю: дополнительно утеплять углы внутри и снаружи дома, или вообще его оббить нафиг. Или подождать следующей зимы и посмотреть на затраты на отопление / температуру внутри. IMG_7319_2.jpg IMG_7320_2.jpg

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    К сожалению, мои фобии по поводу продувания моего дома всем ветрами нашли подтверждение.
    Во время последнего визита в одной из комнат обнаружилась кучка снега. Т. к. снег был и на внутреннем наличнике, я думаю, это связано с плохим утеплением зазора оконной коробки.
    Но в любом случае, тревога за утепление дома меньше не становится. Вот и я думаю: дополнительно утеплять углы внутри и снаружи дома, или вообще его оббить нафиг. Или подождать следующей зимы и посмотреть на затраты на отопление / температуру внутри.

Обидно, ведь у Вас брус такой классный, 190*190, тут на форуме многие опытные товарищи утверждают, что этого вполне достаточно, чтобы обойтись без утепления... А другие, не менее опытные, с ними спорят ;) Мы тоже склонялись к такому варианту (190*190 сухой профбрус без утепления), а теперь засомневались, может лучше 145*145 и утеплить? Я все годы молодые прожила в не очень теплой квартире, как-то хочется не иметь больше таких проблем, да и улицу отапливать не хотелось бы. А также не хотелось бы заниматься год за годом подконопачиванием и герметизацией щелей...
    С другой стороны, с утеплением своя морока: как правильно сделать вентфасад, чтоб ничего там внутри не намокало, не гнило? И жалко такую красотищу прятать, разве что под имитацией бруса. А про утепление изнутри как-то никто не говорит. Можно ли так делать? И будет ли дом при этом "дышать"? Как думаете?

13. Ксанка
    Благодарности:
    16

Ксанка

Участник

Ксанка

Участник

Благодарности:
    16
    Но в любом случае, тревога за утепление дома меньше не становится. Вот и я думаю: дополнительно утеплять углы внутри и снаружи дома, или вообще его оббить нафиг. Или подождать следующей зимы и посмотреть на затраты на отопление / температуру внутри. Посмотреть вложение 697607 Посмотреть вложение 697608 [/quote]

Ммм, я бы не стала торопиться и делать что-то сейчас. Подождите след. зимы. Мы второй год топим дом, в прошлом году ужасно дуло из двух углов, не стали ничего делать, в этом году ничего не дует) Окно в одной комнате обработали герметиком, т. ж. с. планируем и с углами, если возникнет проблема.

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Отличная новость! Столько бумаг, подписаний, нервов, времени, до чего же чиновники кухню развели, жуть. Расскажите как делали само подключение, что в щиток поставили, по дому внутрянку уже провели+фото?
    mila_pav, при ПМЖ утепление делают только снаружи.

15. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Последнее время начинаю думать что воспитать психологически (я уж молчу о физически) здоровых детей можно только в селах. Сам рос большую часть детства в селе у бабушек (пусть земля им будет пухом), весь род и сейчас живет там кроме моих родителей и меня. Большие города плодят мутантов, фигурально выражаясь.