1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    Можно еще в ОБЭП написать. Заявку можно оставить у них на сайте. Наверняка тут не только мошенничество, но и незаконное предпринимательство и еще много чего можно обнаружить.

Но в милицию лучше всего.

2. Kenny2011
    Благодарности:
    50

Kenny2011

Живу здесь

Kenny2011

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Arnau, вы продолжайте, да и фоток побольше, любо дорого смотреть! Всё очень красиво.

3. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Прочитала вашу тему. Большое спасибо. Очень вы все хорошо и подробно описывали о своем строительстве. Я таких тем пожалуй не встречала. Вы просто молодец, пишите обо всем, и подключение электроэнергии, и ландшафтный дизайн. Многие зацикливаются только на доме. Идет только обсуждение дома, много пустой болтовни. Вы так все по деловому писали свой отчет, что вначале даже мало кто встревал в вашу тему. В основном все читали. Если бы так остальные писали было бы интересней читать.

4. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Уважаемые форумчане, читатели истории моего строительства! Спасибо большое за добрые отзывы и моральную поддержку! Мне очень приятно)

Кстати, аккаунт этого жулика заблокировали. Якобы за многочисленные нарушения регламента форума. И так он успел нагадить. Но будьте осторожны: у него есть дублирующие аккаунты, плюс он заведет новые.

Мое строительство, это не только история успехов. Проблемы встречаются очен часто.

Все вы правильно пишите, просто временной ресурс ограничен, хочется тратить его на полезные дела, а не на преследование всякого жулья. Но, разумеется, ничто не забыто, придется добраться и до этих юридических моментов.

Обязательно продолжу! Просто попытки добится выполнения обязательсв от жуликоватого подрядчика Сергея Смирнова немнго выбили меня из колеи. Ну и кроме того мне просто на работе работать нужно)

Спасибо за такой позитивный отзыв, очень приятно)

Окей, перехожу к практической части.
    Как вы помните, я собирался сменить ландшафтника, т. к. он был не столько дизайнер, сколько толковый прораб. Сказано - сделано).
    На участке работает другой специалист. Но и с предыдущим мы не совсем расстались. Т. к. человек работал качественно, он продалжает свои работы по пруду.

Во время моего предыдущего визита на участок вид самого участка меня удручил. Сами посмотрите на фото. Все в каких-то сорняках высотой минимум по колено. Везде кучи досок, мусора и т. п.

А поездка в эту субботу меня наоборот воодушевила. Процесс идет, причем без моего активного участия. Что меня очень радует.

Продолжение следует.

Вложения:

• IMG_9478_2.jpg
    • IMG_9839_2.jpg
  5. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Вот это перемена!) Вот это да! Тоже так хочу)
    У Вас очень грамотный подход к строительству и благоустройству. Не скрою, что перед своим строительством, многое почерпнул в этой теме. Спасибо!

6. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Разительные перемены:ogo:. Есть от чего воодушевиться:super:.
    Продолжайте, пожалуйста - очень интересно...:hello:

7. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Шикарный отчет! Афтор молодчага!
    А вот за страну, её систему, безнаказанность жулья и наглость/нежелание людей работать ОБИДНО(

8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Я вышел из бана). Меня забанили на несколько дней за разоблачение мошенника. Нельзя этого делать на форуме (
    Так что свежие фото будут немного позже.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.144

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.144
    Конечно, нельзя - по правилам. Но для нас, пользователей, это очень хорошо, нужно и полезно! Может быть, администрации стоит подумать о том, как все же выявлять недобросовестных "специалистов", предлагающих свои услуги на форуме? К примеру, столкнулся человек с таким мошенником (не дай Бог никому!), имеет доказательства его мошеннической деятельности - и отправляет доказательства администраторам форума. А как накопится некая критическая масса (допустим, 3-5 человек предъявят претензии (с обоснованиями!), администрация каким-то образом проверит работу этого "спеца", и уж тогда забанит его (быть может, навсегда!), а не того форумчанина, который уже и без того пострадал от рук мошенника. А разоблачил его сугубо в наших интересах, за что ему спасибо большое! Самому-то ему и так все давно понятно.
    Вот как-то так видится эта ситуация.

10. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Приятно это слышать! Тем более от человека, тему которого я читаю с таким интересом)

На форуме есть раздел, посвященный самому форуму. Вот туда можно такие рац. предложения вносить. Я внес, мне сказали что нельзя, тему закрыли.

История с изразцовой печью тоже не радовала в последнее время. Расскажу вкратце. О печи и поиске печника я задумался (что очень предусмотрительно) еще на нулевом этапе строительсва дома, т. е. до фундамента. Я его нашел - адекватный, очень въедливый дядечка "старой закалки". С ним я обсудил фундамент под печь (2009 г.), с ним обсуждал изразцы, когда понял, что хочется именно изразцовую печь. Для обсуждения изразцов я специально купил несколько, привез ему, показал. Он их одобрил.
    Потом до печи все дело не доходило - не было электричества. Весной 2012 я позвонил ему, договорился о начале работ в мае. Тут начались сюрпризы. Первый, то что изразцы ему совсем не понравились и цена взлетела до небес. А второй, что взяв предоплату, закупив кирпич и прочие материалы, он отказался от работы! Якобы в связи с семейными остоятельствами. Может быть, но в итоге я остался среди сезона без подрядчика-печника! А я не могу закупать мебель в дом когда там еще будут печные работы. Снова торможение.

К счастью, сейчас у меня есть подрядчики на начала августа по этому вопросу. И есть еще один запасной вариант.

Для иллюстрации печной темы пара фото. Изразцы и печь в бане)

Вложения:

• IMG_9835_2.jpg
    • IMG_9849_2.jpg
  11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Нашел фотографию пруда, он еще в процессе работы, но прогресс виден. Слева одинокая площадка под чайный домик, который мне делают с марта 2011 г. Правда делать уже перестали)

А на следующей фотографии заготовка под лесную дорожку из лиственницы.

Вложения:

• IMG_9848_2.jpg
    • IMG_9864_2.jpg
  12. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Перголы офигенный вид придают при любом раскладе!

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Arnau, домик и все, что построили и посадили - супер! :hello:
    Вопрос по монтажу кровли террасы. [​IMG]
    На сколько см уменьшился зазор, как часто подкручивали винтовые домкраты?
    Кроме домкратов скользячки или что-то в этом роде на стропилах террасы есть, или стропила с самого начала смонтированы жестко (чем?) к дому и к верхней обвязке терраски?
    По возможности покажите, пожалуйста, фото крыши террассы снизу, в местах примыкания стропил к стене и к брусу верхней обвязки.

14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Спасибо!
    К сожалению, домкраты все время подкручивал не я. Насколько часто ооже не могу сказать. По общению, зазор уменьшили на 5-7 см. примерно.
    А про стропила скажу - висят только на скользячках. Наверное... Извините, давно это было. Скользячки точно есть.

И небольшое обновление с участка. Он немного преображается! Постелили рулонный газон, завозят и сажают растения. Есть прогресс по пруду.
    Фотографии...

Вложения:

• IMG_9872_2.jpg
    • IMG_9873_2.jpg
    • IMG_9876_2.jpg
    • IMG_9878_2.jpg
    • IMG_9889_2.jpg
    • IMG_9899_2.jpg
  15. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Не немного, а существенно:victory:.
    Есть ли у Вас ландшафтный проект? Если так, то не могли бы Вы нам его показать:) ?
    Или сами все продумывали? Скоро хочу заказывать:um:, интересно очень...