1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Позже будут другие месяцы

2. multik
    Благодарности:
    75

multik

Живу здесь

multik

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Когда позже, в мае? :))

3. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    А вот и майские фотографии подоспели. Те были апрельские, это майские. Все зеленеет, многие растения цветут. А вот по дому в мае прогресса не было. Далее будут позднемайские фото.

Вложения:

• IMG_5600.JPG
    • IMG_5601.JPG
    • IMG_5604.JPG
    • IMG_5608.JPG
    • IMG_5610.JPG
    • IMG_5612.JPG
    • IMG_5613.JPG
    • IMG_5614.JPG
  4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    @Arnau, у меня челюсть отпала - очень красиво! Давайте еще фоток :)

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    @Arnau, как же хорошо стало у Вас на участке:super:! А как ведут себя деревянные дорожки? У Вас такой долгий путь к красоте, что я уже не помню, в какой момент и чьими силами Вы их делали:ogo: :). Очень нравятся. Долго ли их делать? И насколько затратно по сравнению с другими видами Вашего мощения?

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    @Татьянатоб, спасибо! Фотографии будут.
    @mila_pav, я просто всех подрядчиков у себя не перечислял. Эти дорожки делались под руководством одной ландшафтной дамы. Они из лиственницы. Не помню уже что дешевле. Но их делать неслошно. Я сейчас за чайным домиком сам невольшую площадку из такокго материала сделаю. Небольное углубление в почве, туда кладется геотекстиль, потом засыпается щебнем, потом основа - две лаги, на нах и прикручиваются доски.

7. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Теперь фотографии самого конца мая месяца. Мой вариегатный краснолистный клен, который формируется в виде шара. Цветы и прочая зелень.

Вложения:

• IMG_5693.JPG
    • IMG_5695.JPG
    • IMG_5701.JPG
  8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Это середина июня. Чуть позже рассказ про многострадальную беседку, фото которой размещено тут.

Вложения:

• IMG_5732.JPG
    • IMG_5734.JPG
    • IMG_5735.JPG
  9. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Итак, беседка. С первым подрядчиком я подписал договор аж в 2010 году! В марте. Решил готовить телегу зимой. Подрядчик был активный участник форума. Кстати, не удивлюсь, что он сейчас тут тусуется и собирает заказы, но под другим ником. История долгая, еще в 2011 году я ждал от него выполнения обязательств, в итоге он мне должен 50 000 р. украденных им денег.

Следующая глава этого повествования начинается осенью аж 2012 года. Я нашел подрядчика из города недалеко от дачи. Скорее всего по объявлению в газете. Это тоже был плохой подрядчик). Он более менее неплохо сделал две перголы (правда он их доделывал после моих комментариев). Но вот беседку... Беседка шаталась и скрипела от легкого дуновения ветерка. С самого начала я хотел использовать сланец в качестве кровельного материала. Но это тяжелый материал и дорогой. В итоге я отказался от его использования. Если бы с беседкой все удалось с самого начала, то был бы и сланец. Сейчас - нет.

Третья глава и третий подрядчик. Нашел я его при помощи форумной биржи. Он тут есть, но не активен. С ним тоже плохо прошло) Не совсем все плохо, а просто плохо. Сейчас поясню. Он начал работы в июне 2013 года. Начал неплохо, многое сделал и сделал хорошо. Позже начались проблемы. Ему мешали дожди, плохое самочувствие, плохие работники и т. п. В итоге, к декабрю 2013 года он не выполнил полный список работ. Что касается беседке, он хорошо укрепил ее. Но кровлю сделать не успел. В этот раз кровля должна была быть из горизонтальных лиственичных досок. Предоплату на материал он взял. И наступил новый 2014г.

Четвертая глава с тем же подрядчиком. В 2014 году он не исчез, не стал прятаться от меня. Что уже неплохо. Мы с ним договорились, что он доделывает работы из прошлогоднего списка и мы можем перейти к новым делам. Деньги на материал для беседки, как он мне сообщил, украли его работники. Но он пообещал, что это его проблема и он купит материал из своего бюджета. И он купил, дранку самого низкого качества. На фотографии видно что это за материал. Я оказался от нее, дранку подрядчик отвез назад. А потом привез террасную доску. Ужасный вариант. Да и прибили криво. Но я смирился. Мне надоело тратить деньги и время и я махнул рукой - пусть такая и будет кровля. И такая бы она и быля, если бы подрядчик не сдулся. Он стал по-немногу выклянчивать деньги, а делал мало. Терпение лопнуло, когда после трех недель моего отсуствия они прибили буквально 2-3 доски. И снова началось клянчанье денег. Я отправил его на постоянный отдых. В итоге, после работы с ним многое было сделано, но многие и нет. Я не доплатил ему немного денег за работу (обоюдное согласие). Но вот сделано меньше, чем я заплатил. Очередной неудачный опыт.

Пятая глава. Запланировал встерчу с одним из прежних подрядчиков, который делал ландшафтный дизайн. Если с ним все пойдет нормально, то он закроет практически все недоделки по строениям и участку. Террасную доску я с беседки сниму и покрою ее гонтом.
    Пока все)

Вложения:

• IMG_0026.jpg
    • IMG_2743.JPG
    • IMG_5704.JPG
    • IMG_6458.JPG
  10. Кристина Н
    Благодарности:
    37

Кристина Н

Участник

Кристина Н

Участник

Благодарности:
    37
    @Arnau, как же все супер! Ваш рассказ вдохновляет! Мы в начале пути, но будем стремиться к Вашим достижениям:hello:
    У нас первый год почти прошел;)
    Не пропадайте, выкладывайте фотографии, и побольше:aga:. Будем вдохновение черпать.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @Arnau, а поддержанием ландшафта в должной форме вы сами занимаетесь, или наняли кого?

12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Нанята фирма. Я только месяц назад начал останавливаться на даче с ночевками. До этого тут нельзя было жить. Бывал редкими наездами. Если эти 15 соток оставить без внимания, то все превратится в джунгли. К счастью, сейчас и сам могу много чего делать по участку. Теперь есть на это время.

13. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Теперь дошли до июля и августа. Газончик, барбекю в беседке соединенной с баней, буржуйка в спальне второго этажа ну и мой твердотопливный котел Будерус, который я сейчас осваиваю. Отдельной топочной у меня нет. Топка котла происходит в санузле)

Вложения:

• IMG_6438.JPG
    • IMG_6437.JPG
    • IMG_6449.JPG
    • IMG_6450.JPG
  14. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    Саш, а куда труба от котла идет? Можешь фотки с улицы показать? Или у тебя там дымоход есть?

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    @DKT привет! труба идет через стену горизонтально в дымоход. дымоход прошивает свес крыши вертикально. ждем тебя в гости! когда к нам?