1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Вчера ездил в сторону дачи по делам:
    1. Забрать ТУ (технические условия) из МОЕСК. Забрал! теперь буду искать компанию, которая сделает проект, а может быть и другие услуги окажет по подключению. Дали 10 кВт. Вроде не мало.

2. Возил печника на место строительства, показывал ему что и как. За работу хочет 60 т.р. Но это без учета материалов.

3. Смотрел как на учатстке сажают деревья. Фотоотчет постараюсь выложить в ближайшие дни.

Что не сделано - не смог получить подпись от МОЕСКа на разрешение на проект участка (не успел просто + этот начальник принимает только по понедельникам). Ну и не успел пообщаться со страховой компанией - хочу застраховать имущество.

Кстати, на улице весна, снег на участке почти растаял! Так что дачный сезон начинается.

2. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Сегодня прозванивал компании, которые могут помочь с подключением электричества на участоу (ТУ я уже получил).

Вот в принципе приблизительные цены (по 3 компаниям, в четвертой сказали, что не смогут помочь): 50 т.р., 80 т.р., 100 т.р.!

За что именно эти суммы я пока не разобрался, буду копать дальше.

Также заехал в компанию. которая занимается бурением и канализацией. Примерный расчет на скважину на 72 метра (бурение на известняк) - около 230 т.р. (это и бурение и оборудование).

Вот такие перспективы по зататам.

3. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Как и обещал, выкладываю фото с посадкой деревьев.

Вложения:

• IMG_2272_2.jpg
    • IMG_2273_2.jpg
    • IMG_2274_2.jpg
    • IMG_2276_2.jpg
    • IMG_2284_2.jpg
  4. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Активно ищу компанию, которая поможет мне с электричеством на участке. Отсканировал свои драгоценные "технические условия" и отправил их по 3 адресам в комании, которые показались наиболее адекватными. В ближайшие дни буду собирать скромный урожай цен.

Никак не могу определиться с цветом металлочерепицы (нет времени). Смотрел в живую черепицу Такотта - цвет RR32 показался слишком болотным (а называется он темно-коричневым). Но наверное, остановлюсь на нем.

Также проблема с цветом покрытия дома. Пока хочу подробно посмотреть на Тиккурилу. Т.е. нужно выехать в магазин, выбрать цвета, купить пробные баночки этого цвета, сделать пробную выкраску и решить. Уфф. Надо делать.

Деревья посадили, чудно. Теперь нужно плодовые сажать (2 яблони, 2 вишни, 2 сливы). Но посадка деревьев порадила новую проблему, о котором ланшавтный дизайнер меня не предупредила. Деревъям нужно много воды для полива! Деревенский колодец не поможет - нужна скважина (или колодец) на участке. Фирму я уже вроде подобрал. Дело за малым - изыскать деньги и в путь.

Вот такие последние новости.

5. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Продолжаю свои хроники.

Сегодня целый день пытаюсь дозвониться в клиентский отдел МОЕСК (нужно уточнить кое-какие моменты). Звоню в разное время, уже сделал 10-15 звонков. НИКТО не берет трубку.

Прислали предложение по подготовке документов и проекта на основе моих ТУ.
    Вот цена вопроса:
    Итого стоимость разработки ПРОЕКТА будет 11 000 руб(10 РАБОЧИХ ДНЕЙ)
    согласование с сетями 8 000 руб + офицальные платижи(2500)
    соглосование с мосэнергосбытом 8500 + ОФ.ПЛ.(2600)
    Вроде бы и не так дорого, но важно понять за что именно эти деньги.

Ездил в магазин красок выбирать средство для окраски стен в моем доме. Пока остановился на красках Тиккурила. Купил 2 литровых баки для тестовой выкраски. Оттенки - 5054 и 5074.

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Стараемся все делать в рамказ закона, поэтому после покупки участка озаботились получением разрешения на строительство.
    Последовательность была такая:
    1. Позвонили в комитет по архитектуре ОЗ района, узнал к кому идти первому. В рабочее время пришел к некому дядечке зрелых лет (должности не знаю). Он записал заявку в журнал и выдал НАПРАВЛЕНИЕ.

2. С этим НАПРАВЛЕНИЕМ я пошел к некому начальнику (сидит в отдельном кабинете с секретаршей). Он на основании этого направления записал меня на выезд специалиста на участок (поездку организуем мы, услуга платная).

3. Опаздали на час (к сожалению), но все-таки выезд специалиста состоялся. На участке произошел примерный обмер участка, замер расстояний от соседских строений, размещение на плане участка дома, бани и т.п.

4. По приезду зашли в бухгалтерию, заключили договор (не знаю точно на какую услугу, видимо этот выезд) на сумму примерно 4 200 р.

5. Нам сказали к кому и через сколько времени обращаться за следующими шагами. Ожилание должно было занять примерно 2 недели, по факту прошлю больше месяца (кто-то был в отпуске из начальников + другие "объективные" причины).

6. Когда прошел мы заехали к другому специалисту в отдел, она нам выдала план нашего участка в формате А3 с нанесенными на него строениями и возможными зонами строительства. Кроме этого плана получили обходной листок со списком из примерно 10 организаций. К счастью, нам нужно было собрать подписи только 3 или 4 организаций (Мосэнерго, Связь и Газ). Где-то за подпись брали деньги, где-то ставили так. Вообще эта ходильня мне представляется довольно ьестолковым делом. Увеличили бы сумму 4 200 допкустим в 2 раза и сами бы собирали все эти подписи. Ведь хранится у них информация, что над моим участком нет ЛЭП или что под ним нет оптоволокна или газа. Но приходится бегать самим.

7. Осталась одна подпись - в Мосэнерго. Начальник бывает по понедельникам в редкие часы. Вот "добъем" мы его и я расскажу о продолжении.

7. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Я звоню в этот МОЭСК уже три дня. Ни разу не дозвонился.
    Решил написать жалобу, облазил ВЕСЬ сайт, такой возможности уже нет! Удалили ссылку с сайта.

Благо, у меня в записях в этой теме эта ссылка есть и она работает.

Вот она: http://www.moesk.ru/ru/clients/secretary/request/
    Жалобу уже написал, отчитаюсь о результатах.

8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    От МОЭСК ответа на жалобу не получил.
    Телефоны клиентского отдела молчат по-прежнему.

Сегодня позвонила одна из соседок (причем та, которая имела претензии по поводу моего забора из профлиста). Я предположил,что опять будет по поводу этого забора отношения выяснять. Нет, не это была причина. Они обнаружили у себя на участке около 20 (!) бутылок, котрые якобы туда накидали им наши строители. Кто именно накидал, мы это уже не узнаем, но я на всякий случай извинился.

9. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    В субботу посетил владения.
    Сильно расстроился.
    И вот почему:
    1. Бутылки на участке действительно были. И не только на участке. Они были за участком и у соседей. Пришлось все убирать и вывозить.

2. На участке после таяния снега обнаружилось много качесвенного срой. материала, раскиданного тут и там. Тоже повод для расстройства.

3. На посаженных растения на корневых комах обнаружилась сетка металлическая и мешковина. Я предположил что так делать нельзя и тоже опечалился.

4. Только что посаженные деревья нуждаются в активном полве. Пришлось таскать воду из колодца, до него не так близко. Кроме того я это занитие с детства не люблю. А ландшафтница наша не предупредила меня о такой срочной необходимости наличия воды на участке (!).

Итак, 4 повода для расстройства. Но в целом все разрешилось.

1. Бутылки мы сами убрали, переговорили со строителями, думаю, то такого больше не повторится.

2. Стройматериалы строители пообещали аккуратно убрать как только заедут на выполнение следующих этапов работ. Это должно случится очень скоро. И тоже впредь обещали быть аккуратными.

3. Крупномеры в сетке и мешковине сажают практически ВСЕ. Это нормально! Уточнил на специализированном форуме.

4. Сегодня был в компании, подписал договор на скважину. Скоро начнуться работы!

Далее некотроые фото и новости о выборе цвета для стен дома.

10. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Итак, выбираю цвета. Хочется светлую основу для дома и более темный цвет для акцентов (типа наличников).

Сделл пробную выкрыску - более светлый цвет идет под номером 5054, более темный 5074.

На фото результат пробной выкраски. Мне как-то не очень. Будем искать...

Ну и фото деревьев.

Вложения:

• IMG_2350_2.jpg
    • IMG_2351_2.jpg
    • IMG_2355._2jpg.jpg
    • IMG_2356_2.jpg
  11. RFR
    Благодарности:
    0

RFR

Новичок

RFR

Новичок

Благодарности:
    0
    выкладывайте побольше фото самого дома и общий вид участка. Это интересно

12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Мне фоток не жалко. Просто с домом и участком особых изменение не проискодит. Вот еще фото, например.

Вложения:

• IMG_2349_2.jpg
  13. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Все еще в процессе выбора цвета для дома.
    Снова сегодня пришлось заехать в магазин и взять литровые баночки для теста. Одна баночка стоит 310 р. Выбираю прежде всего основной цвет, а не для акцентов.
    Сейчас буду тестировать 5051 и 5063. Я прикрепил картинки с сайта Тиккурилы.

Еще оплатил метеллочерепицу.
    Сметру прикреплю чуть позже.

Вложения:

• tikkurila_5051.jpg
    • tikkurila_5063.jpg
  14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Дали ответ из "естественной монополии":
    Центр обслуживания клиентов Московских кабельных сетей – филиала ОАО «МОЭСК», выполняющий роль «единого окна» на территории Москвы, начинает работу по новому адресу.

С 26 апреля 2010г. прием заявок, а также выдача подготовленных документов по вопросам технологических присоединений объектов, расположенных в Москве и Московской области, будут осуществляться по адресу: Москва, ул. Александра Солженицына, д.7.

Центр обслуживания клиентов ОАО «МОЭСК» теперь расположен в 150 метрах от станции метро «Марксистская».

26 апреля 2010г. клиентский офис на Большой Ордынке, д.40, стр.1 закрывается.

Информация об этом размещена на нашем сайте www.moesk.ru:
    Телефон для справок: (495)668-22-77

Позвоню и проверю.

15. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Моему участку не хватает воды.
    Сегодня, для полива растений таскали воду из колодца в 50-литровой таре. Вспомнил деревенское детство.

Договор с бурильщиками был подписан в понедельник, 12 апреля.
    Предоплата привезена во вторник, 13 апреля.
    Бурение назначили на 21 апреля.
    Но, что-то у них там изменилось, вчера мне позвонили и сообщили, что бригада может заехать уже сегодня в обед! И мы сорвались.
    Ниже небольшой фотоотчет.

Вложения:

• IMG_2357_2.jpg
    • IMG_2358_2.jpg
    • IMG_2359_2.jpg
    • IMG_2360_2.jpg
    • IMG_2362_2.jpg
    • IMG_2364_2.jpg
    • IMG_2365_2.jpg
    • IMG_2366_2.jpg
    • IMG_2368_2.jpg
    • IMG_2370_2.jpg