1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 55

Мое строительство дома с самого начала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Arnau, 26.08.09.

1. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36
    Про соседей.
    Может быть соседи и нудные, но есть правила строительства, в которых сказано, что высокорослые деревья должны быть не ближе 3-х метров до границы с соседями. Кусты(вишни, сливы и подобное) - не ближе 2-х метров.
    Так что в данном случае, возможно ваша соседка и права.

2. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Не все так просто.Уменя не СНТ, а ИЖС.
    Апо ИЖС нет таких нормативов. Но с соседями не хочу ссориться. Передвинул дерево с 2,5 метра на 4,2.

3. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36
    Дерево - это ерунда. Я знаю случай, когда ч/з суд заставили снести двухэтажны дом. Люди сейчас в сарае живут. Там, правда, не было разрешения на строительство, кроме того, что не получилось соблюсти растояние до соседской границы.

4. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Небольшой стон, ибо накипело. Знаю, что с клиентами работать тяжело, но и подрядчике иногда совсем не сахар. А идеальных и вовсе нет.
    Вот мой опыт.

1. Основной подрядчик по строительству. Небольшая фирма из Тверской области. Как строят меня устраивает, но по мелочам идеала нет. Это относиться к аккуратному обращению с материалом, отсутсвием мусора после себя и т.д. Главный недостаток - катасрофическое невыполнение мелких обещаний. Обещали сделать временный забор на участке, не сделали. Обещали заехать и посмотреть как дом себя чувствует, тоже нет. Обновить смету? Обещанного 2 месяца ждут! Вроде и мелкий недостаток, но когда накапливаются факты, то раздражение берет.
    С ними продолжаю работать.

2. Специалист по ландшафту №1. С ней я делал проект участка и начал воплощение проект в жизнь. Если по проекту все нормально (правда компьютером человек не очень владеет в плане графического софта, все в ручную рисовалось), то с воплощением вылезло куча проблем. Сначала она забыла про отсутствие воды на участке и пришлось судорожно делать скважину. Потом просмотреля битые березы и их заменили после 2 напоминаний (хорошо, то заменили, но и она не должна была их пропускать). В конце концов 3 дерева померли, а вину валят на меня. С нея я уже не работаю.

3. Печник. Человек старой закалки. Компьютера нет, соответсвенно обмен материалами требует личного присутствия. Капризный. И не нравиться, что мы с ним год печь обуждаем (обсуждение началось, когда еще фундамента у дома не было), не нравится, что я наши с ним договоренности не записываю (!), капризничает по поводу подготовки рабочего места. Ну да ничего - планирую работать с ним.

4. Изразцы. Петр Ильич показал себя клиентоориентированным человеком, но быстро скатился на лозунг "Вас тут много, а я один". Изразцы очень недешевое удовольствие. Делаю с ним проект укладки изразцов. Первые два варианта оень убоги и неаккуратны. А вот третий вариант он уже делать не может - истерика. Что ж сделаем сами. Пока работаем.

5. Ландшафтник № 2. Все сметы на каких то клочках бумаги, да и вообще с компьютером особой дружбы нет. Постоянно забывает насчет назначенных встреч. Работаем дальше.

6. Архитектор. Эскизы бани и беседки. Человек с ленцой, склонна к передергиванию договоренностей. Но проектирует неплохо. Работаем.

Вот такой мини обзор моих основных подрядчиков по участку и дому. Не все гладко. Где-то приходится давить, где-то соглашаться, где-то уговаривать. Есть цель и мы идем к этой цели, а без затрат, в том числе и душевных, путь пройти не получится.

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я лазил, читал про посадку-пересадку деревьев и прочёл такую вещь: - при пересадке деревьев старше года и более выживаемость-приживаемость - 50%.
    И про соседей - мне вроде как повезло с соседями с одной стороны,с других двух сторон соседи - вроде пока всё нормально. А вот напротив - женьщины у них командуют, ну соотвественно и мной пытаются командовать:
    Вышла, высказывает свои претезии из ничего, просто по привычке командной, а я её не замечаю, так ещё больше начинает - я смеюсь - а у неё аж глаза от удивления и злости вылазят. :)]

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    У меня посреди участка стоит бытовка. Когда в прошлом году ее завезли строители, еще никакого плана по участку не было и ее тупо поставили в центре.

Сейчас пришла пор перенести ее на уже подготовленное место. А перенести не получается. Первый манипулятор не смог это сделать, т.к. не имел с собой тросов (у них их вообще нет).
    Второй манипулятор до бытовки просто не смог доехать - завяз в песке.

Ищу еще манипуляторы - какие-то телефоны выключены, другие заблокированы или никто не берет трубку.

А от перестановки бытовки зависят следующие важные шаги.

Вложения:

• IMG_3101_1.jpg
  7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Можно без манипулятора? А если просто зацепить тросом за автомашину (можно длинным и волоком бытовочку сдвинуть-перетащить. Ещё можно попробовать с помощью лебёдки по каткам (по брёвнышкам или по трубам). Как вам такие идеи?

8. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Спасибо за идеи!
    Да только под бытовку место специальное подговлено - там и блоки бетонные уже стоят. Так что нужен манипулятор...

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Скинул в личку телефон хозяина манипуляторов, брал у него два раза, доволен.
    Поторгуйтесь (обязательно), объясните на сколько реально по времени нужен манипулятор. Я думаю что бытовку переставить займёт не более часа, но на час вам никто машину не даст, больше топлива на дорогу потратит. Но если к приезду манипулятора ещё какую работу приготовить? Я например с помощью манипулятора пересаживал огромную вишню (пять стволов, в руку толщиной каждый), а вы можете заранее присмотреть и обкопать деревце (вы же хотели ещё в поле выкопать?) и погрузить-перевезти с помощью манипулятора. Или ещё какую-нибудь работу для манипулятора?
    Примерная схема снижения цены: говорите что вам нужно перевезти бытовку по месту, перевезти деревце с поля на участок - займёт 2-3 часа. Манипулятор стоит на смену 8 часов примерно 8тыр (зависит от расстояния до вашей дачи) и просите снизить чуть-чуть цену на четверть или треть. Договариваетесь к примеру на 6500тыр. не зависимо от того сколько он проработает (может управитесь и за 1,5 часа) но платить будете как и договорились - 6500 тыр.
    Также можно поискать манипулятор на ближайших рынках.
    Охотнее идут и легче договориться на вечер или на раннее утро, на субботу-воскресенье, так как сейчас сезон и вся техника занята. Поездите по ближайшим стройкам - может удастся договориться с водителем (ему тоже халтурка нужна).
    Но будет сложно - сезон, вот октябре ноябре будет полегче.

10. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Сегодня подъезжал третий манипулятор. Его мы постарались накачать подробностями по полной. И про параметрты бытовки, и про тросы, и про песок. У него было три телефона (мой, координатора ландшафтных работ и рабочих, которые там сейчас работают).

И что? Манипулятор подъехал туда. На участке никого не обнаружил. Походил минут пять. НЕ позвонил НИ ПО ОДНОМУ из телефонов. И уехал.

И очень расстроен. Просто слов нет. Уже три человека приезжали по жаре на участок. Тритили свое время, топливо. Но, столкнувшись с какими-то маленькими проблемами, вместо того, чтобы их решить и заработать деньги просто разворачивались и уезжали.

Неужели после 17 года всех активных и живых людей убили или выперли их России, а новых еще не народилось?

Спасибо большое за помощь!
    Я просто пока ищу манипулятор, который находится рядом в районе. Они берут за это 2,5 т.р.
    Когда все манипуляторы в районе закончатся, перейду к поиску по Москве и области :).

11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Свет на учато пока не проведем. Идем к этому счастливому дню черепашьими шагами.

Некоторое время назад за деньги я сделал проект и утвердил его в двух инстанциях.
    В понедельник был в Ногинском МОЭСКе.
    Показал им это проект. Они сказали, что все отлично и забрали его на очередное утверждение на 2-3 недели. Я понятия не имею, что они там будут утверждать. Хорошо хоть денег пока за это не взяли.

Кроме того, я должен был в этом же учреждении поставить печать на проекте дома. Эти печати я собираю уже почти год. С МОЭСКом самое сложное. В этот раз они взяли за постановку печати 1 180 рублей и попросили подождать неделю. Посмотрим...

12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Пока ждем строителей бани, должны приехать в конце этой недели.

Пока идет выравнивание участка. А дом сохнет.
    Вот некоторые фото того, что снаружи и внутри.

Вложения:

• IMG_3236_2.jpg
    • IMG_3237_2.jpg
    • IMG_3269_2.jpg
    • IMG_3272_2.jpg
    • IMG_3274_2.jpg
    • IMG_3273_2.jpg
  13. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Начали серьезно думать над изразцовой печью.
    Вот эскиз, сделанный на основе проекта от печника.

Вложения:

• 001печь-фасад.jpg
    • 002печь--задний-фасад.jpg
    • 003-сторона-с-узором.jpg
    • 004печь-сбоку.jpg
  14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Последние новости по бытовке.
    Ее передвинули. Но не на нужное место, а поставили перед домом. Что-то опять у этих манипуляторов не получилось.
    Ждем следующего шага. Может быть тогда бытовка встанет на место...

15. sergM3
    Благодарности:
    3

sergM3

Участник

sergM3

Участник

Благодарности:
    3
    Если получиться все так как задуманно, то просто СУПЕР
    А я смотрю у вас МАТРЕШКА!
    Тогда в двойне супер