1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 49

Как мы строим деревянный дом по технологии Naturi в Крыму

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем lyu05665, 06.07.17.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.672

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.672
    Кому надо? Зачем надо? А мне надо?

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Понимание придёт со временем, не придёт - счастье и удовлетворение от принятого решения.

3. lyu05665
    Благодарности:
    436

lyu05665

Живу здесь

lyu05665

Живу здесь

Благодарности:
    436
    @бульдожек, спасибо за Ваше мнение. Хозяева дома знают, что им нужно.
    P. S. Вертикальная "вагонка" - это Naturi или ее имитация.
    P. P. S. Судя по комментариям, многие уважаемые форумчане, заглядывающие в эту тему, не приемлют вагонку и все то, что ее хотя бы отдаленно напоминает. А не напоминает ее только оцилиндрованное бревно.
    Так вот, автору темы очень не хочется причинять эстетические страдания кому либо. Поэтому автор темы берет на себя смелость попросить всех нелюбителей вагонки не утруждать себя визитами в данную тему. Во избежание возникновения негативных эмоций от созерцания вагоночного непотребства.

4. lyu05665
    Благодарности:
    436

lyu05665

Живу здесь

lyu05665

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Крыша

Как уже упоминалось, крышей мы обзавелись к Новому 2018 году.
    На этом видео можно ее хорошенько рассмотреть. Также, видно общее состояние дома на тот момент.
    Снимала с дрона и делала видео впервые в жизни, поэтому большая просьба тапками не кидаться...

5. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Что-то видео по кровле перестало открываться.
    Но насколько я успел заметить, кровля выполнена фальцем. Красивой вышла.
    Если не ошибаюсь, все вентвыводы сосредоточены в едином кирпичном объеме, а над колпаком искрогасителя выведен грибок фанового стояка. Вероятно, таким способом было решено обойтись без дополнительного нарушения целостности покрытия, одновременно избежав опрокидывания тяги.
    В принципе, такое решение мы уже ранее наблюдали на примере одного из деревянных домов данного раздела и оно не противоречит требованиям правил расположения кровельных вентвыходов.

6. lyu05665
    Благодарности:
    436

lyu05665

Живу здесь

lyu05665

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Ссылка уже закрыта для общего просмотра. Если кому очень нужно, кину в личку.
    Что-то меня в последнее время стали напрягать любители голословной критики, появляющиеся в теме
    с целью выплеснуть негативные эмоции и поднять свою самооценку путем высмеивания ТС, его выбора и его эстетических предпочтений. (К Вам, Кирилл, это не относится)
    Я не настолько интернет-зависимый человек, чтобы тратить свое время и силы на деструктивное общение.
    Поэтому я буду, как и раньше, отвечать на конкретные и здравые вопросы и комментарии. Также, по запросу, буду делиться соответствующими фото. Но по своей инициативе выкладывать информацию прекращаю, дабы не нарываться на очередной негатив.
    Да, это фальц. Причем не самозащелкивающийся, а настоящий)
    Не совсем поняла про кирпич. Вентвывод один, состоит из металлического каркаса, обшитого ОСП (я раньше фото выкладывала) и затем сверху фальцем.

Последнее редактирование: 08.06.18
  7. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Память меня подвела по поводу материала)
    Но суть это не меняет, кмк.

На мой взгляд, его и не было, Людмила.
    Просто у всех разная манера общения. И даже с учетом данного фактора не стоит придавать словам визави ту или иную эмоциональную окраску. Это всего лишь интернет.
    Например, Сергей (ака "бульдожек") - добрый и отзывчивый человек в реальной жизни. С большим опытом строительства и проживания в деревянном доме. Да еще и с отличным ч\ю.
    Знаю о чем говорю - мы знакомы не только по страничкам данного ресурса.
    В каком ключе продолжать вести тему - это, безусловно, Ваше право и решение.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    И еще...

Постарайтесь все-таки находить немного времени и выходить за пределы скорлупы своего топика.
    Люди охотно принимают участие в ваших проблемах и трудах тогда, когда есть взаимная заинтересованность, простое человеческое общение. Так устроен форум.

Воспитательные беседы закончил)
    Попросите после прочтения модераторов удалить эти мои отступления от генеральной линии.

9. lyu05665
    Благодарности:
    436

lyu05665

Живу здесь

lyu05665

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Про разную манеру общения согласна. Но все же элементарное уважение к мнению и выбору автора темы должно присутствовать, как мне кажется.
    Не сомневаюсь. Хотя мне и не понятны люди, комментирующие то, о чем они даже не потрудились прочитать, речь была не о нем, а об общей атмосфере темы, которая прослеживается с самого ее начала. Тут даже был один форумчанин, который отписался от темы, чтобы больше не читать язвительные комментарии в адрес автора. Дыма без огня не бывает. Согласитесь, если и сам автор чувствует, что должен постоянно защищаться и оправдываться, что-то здесь не так.
    Кстати, если мне не изменяет память, Вы попросили модераторов закрыть одну из своих тем (про опыт обращения к ландшафтному дизайнеру) когда там накопилось достаточно напряжения, дабы это напряжение не переросло в ссоры.
    Кирилл, я интроверт. Это значит, что я читаю и анализирую намного больше, чем разговариваю и высказываю свое мнение. Если я не "свечусь" в других темах, это не значит, что я их не читаю.
    Я бы и эту тему никогда не создала, если бы не чрезвычайные обстоятельства. И создавалась она отнюдь не для привлечения форумчан к своим проблемам, а для того, чтобы дать максимально исчерпывающую информацию всем, кто интересуется технологией Naturi и реальным опытом строительства и эксплуатации дома по этой технологии. В свое время подобная информация нам самим бы очень помогла.
    Поэтому если есть конкретные вопросы по технологии и стройке - всегда с удовольствием отвечу, покажу и расскажу. А любителей потроллить, поязвить, слить негатив и покомментировать обо всем и ни о чем еще раз настоятельно прошу сюда не заглядывать.

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    "Я бы и эту тему никогда не создала, если бы не чрезвычайные обстоятельства"

?

Последнее редактирование: 09.06.18
  11. lyu05665
    Благодарности:
    436

lyu05665

Живу здесь

lyu05665

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Были большие проблемы с подрядчиком на этапе сборки стенового комплекта. Об этом я максимально подробно излагала в теме. Но все было удалено, так же, как и оживленные дискуссии между заинтересованными сторонами. Вы пропустили самое интересное)
    На форуме запрещено обсуждать деятельность подрядчиков. Хотя многие темы этим грешат, в данном случае подрядчик и изготовитель стенового комплекта легко вычисляются...

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Понял, спасибо. Желаю, чтобы дальше всё было хорошо и в радость.

13. Михаил1010
    Благодарности:
    0

Михаил1010

Новичок

Михаил1010

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, у кофулсо есть 15 труба 0,5 мм.

14. михашапарь
    Благодарности:
    0

михашапарь

Новичок

михашапарь

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Работали на эту компанию, ничего хорошего в этой технологии нет. Электропроводки укладывают как зря, еще и в пнд гофрированой трубе которая является горючей..И это в деревянном доме! Есть у них там чудик такой Дмитрий и Виктор - недоэлектрики..Сантехника Вам выйдет в огромную сумму...Ели и беретесь заказывать себе у них дом, то лучше откажитесь от инженерки сразу и обратитесь в компании которые отдельно специализируются на электропроводке и отдельно на сантехнике.
    Все гарантии натури групп это пшик. Я вас уверяю.
    Они на данный момент ведут строительство в конаково ривер клаб, Так они там умудрились изоляциюю с кабеля снять чтобы провод вместился в отверстие бруса...
    Что по поводу самого каркасного дома, то со временем в каркасе появляются грызуны которые по страшному шумят когда вы спите и которые любят грызть электропроводку.
    Таким образом дом может легко сгореть из за короткого замыкания...

15. ДилетантG
    Благодарности:
    26

ДилетантG

Участник

ДилетантG

Участник

Благодарности:
    26
    lyu05665
    Здравствовать Вам ! На мой взгляд, зря Вы отказываетесь от подробного (с фото) освещения темы. Есть хорошая пословица - на каждый чих не наздравствуешься ! Большинство откликов по вашей теме достаточно доброжелательны, информативны и полезны /заметьте, не только Вам/. Кроме того, ведение Вами темы Вам же в первую очередь и помогает справиться с теми "негораздами", что подстерегают неСтроителя, неАрхитектора, неЭлектрика в такой сложной, кропотливой и увлекательной работе, как строительство СВОЕГО дома. Возвращайтесь ! С уважением, Евгений.