1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бойлер hajdu кто пользовался?

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Alx1980, 06.07.17.

1. VladimirKI
    Благодарности:
    1

VladimirKI

Новичок

VladimirKI

Новичок

Благодарности:
    1
    Большое спасибо!

2. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
  3. VladimirKI
    Благодарности:
    1

VladimirKI

Новичок

VladimirKI

Новичок

Благодарности:
    1
    Большое спасибо!

4. Aydarvali
    Благодарности:
    9

Aydarvali

Живу здесь

Aydarvali

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как решили проблему?

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.597

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.597
    Hajdu ind 100 sc потек спустя 3,5 года. Проржавело соединение по вводу холодной воды. Резьба прогнила насквозь.
    Наткнулся на эту тему, в поисках похожих поломок. Но, похоже, как повезет. Уже очевидно, что иногда. начинают течь непредсказуемо и в разных местах.
    Хочу взять новый такой же или 100% аналог. Чтобы не переделывать вводы-выводы под другой бак.
    23.jpg

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.597

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.597
    Пока думаю, покупать новый такой же или отремонтировать старый. Временно залепил место протечки холодной сваркой.
    IMG_20180725_221104.jpg IMG_20180726_130226.jpg IMG_20180726_125913.jpg

Пока не пробовал включать. Не знаю, будет держать такое решение или нет.

7. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Сталь с медью вроде как не желательно, так как сталь начинает усиленно корродировать. У вас, как я понимаю, сгнил патрубок, это тупо кусок черной трубы, тут брака нет - это не шов который не проварили, поэтому надо установить причину, а то следующий бак постигнет та же участь.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.597

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.597
    Потек бойлер через 3,5 года. Потеря потерь! Что делать?
    Бойлер косвенного нагрева Hajdu ind 100sc потек спустя всего 3,5 года после начала эксплуатации. Точнее, сгнил приемный патрубок, из черного железа, на холодную воду. Практически вся резьбовая часть, на которую накручивается кран подачи, скоррозировала и истлела до дыр.
    Пробовал временно заклеить "холодной сваркой". Не помогло...
    Принял решение, купить новый аналогичный бойлер, чтобы не менять существующую разводку. А старый попробовать отремонтировать и оставить прозапас. Кстати, пока ждал новый бойлер, успел купить и заменить магниевый анод в старом бойлере. Родной анод стоит от 2тр и едет под заказ от 2х недель. Купил из наличия и поставил не оригинальный, за 300р.
    Нашел новый аналогичный бойлер за 18тр. Купил, привез и заменил самостоятельно. Для человека далекого от сантехники и водопровода, это задача не простая. Осилил примерно за пол дня.
    Если мне не изменяет память, прежний бак покупал в 2014г за 10тр или около того. Вроде и не особо дорого. Но, все равно, 3,5г службы, это очень мало. Если бы 10 лет проработал до такой неисправности, я был бы рад.
    Возможно, проблема заключается в отсутствии заземления? Бойлер по электрической части не подключается. Но, через медный трубопровод соединен с газовым и электро котлами, которые имеют подключение к 220В и соответственно заземлены.
    Возможно, так влияет соединение "черной" железной трубы и кранов/муфт из цветных металлов? Но, почему тогда аналогичные соединения бойлера по входу/выходу змеевика системы отопления, остались в отличном состоянии?
    Возможно, играет роль агрессивность проточной воды из скважины? И то, что именно в этом месте встречается холодная вода с горячей и здесь выпадает и постоянно присутствует конденсат?
    В общем, у меня пока нет ответов на вопросы. Единственное, что я изменил, это заземлил новый бойлер. Даже если это никак не повлияет на ресурс патрубков входа/выхода, то сделать это элементарно и это точно не повредит.
    Гарантия на эти бойлеры интересная. По сути, она фиктивная. Действует только при условии покупки и установки у авторизованных дилеров. У меня в принципе, так и было, когда собирал котельную. Мне все продавали и подключали специалисты авторизованного дилера. Все было оформлено как положено. Но, во первых, у меня прошло более 3х лет. А во вторых, эта контора прекратила свое существование и за гарантийный сервис никто не берется. Да даже с обычным платным ремонтов никто не желает связываться. Видимо, много тут не заработаешь, на замене резьбовой части пары патрубков. А геморра можно хапнуть так, что Мама не горюй"!
    А еще, вычитал на форумах по проблемам с этими Хайду, что даже у людей, у кого бак потек в течении года и все оформлено как положено, в гарантии отказывают из-за отсутствия заземления бойлера. В общем, все как обычно. Формально гарантия есть. А реально, применить ее практически невозможно.
    Буду пробовать колхозить что то сам, с братом, который умеет держать сварку в руках.

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.546

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Что тут сказать? Извините, только вспомнить о мышах и кактусе...:faq:

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.597

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.597
    Какие Ваши варианты? Есть какие то бойлеры до 20тр с аналогичным подключением и реальной гарантией, что не потекут в течении 5ти лет?
    Почитал форумы и камменты. Понял, что в этой цене все примерно одинаково "как повезет". Так и в два раза дороже, тоже самое. Это все сказки от продавцов, о том, что "хорошее - дешевым не бывает". Но, беда в том, что дорогие текут ничуть не меньше и гарантия работает точно так же, только на бумаге.

Последнее редактирование: 02.08.18
  11. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    А в чем вы видите косяк бойлера/производителя ? Я вот пока не вижу... Можно вообще забыть про то что это бойлер и какой он фирмы, так как сгнил кусок черной трубы на которую был навинчен кран, с тем же успехом это мог быть любой другой участок с черной трубой.

Тут можно предположить либо обильный конденсат из воздуха (теплое помещение + холодная труба, ибо вход холодной воды со скважины) - у меня так гибкая подводка умирала периодически на бойлере в ванной комнате, решается утеплителем.

Как вариант могла быть течь по резьбе, не то что бы течь, но сопливело по чуть-чуть.
    Либо электрохимическая коррозия из-за связки медь/сталь.

Потому что в системе отопления нет кислорода (не должно быть), если вы конечно воду в ней постоянно не меняете, нет кислорода - нет коррозии. В водопроводе же вода все время обновляется, вновь пришедшая вода насыщена кислородом.

Последнее редактирование: 02.08.18
  12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    На черную трубу навинчен латунный кран. Медь + сталь - гальванопара, в присутствии воды с растворенными солями (электролит) получается гальванический элемент. На электробойлерах видел такую сгнившую резьбу тоже не раз. Что тут на ум может придти - использовать фитинги из нержавейки для контакта с чернухой или другую чернуху, которую можно впоследствии заменить.

13. evgenpochta
    Благодарности:
    0

evgenpochta

Новичок

evgenpochta

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, подскажите, может кто пользуется...какой используете таймер для тена мощностью 4,5 КВт?
    Бойлер haidu на 200 литров, тэн 4,5 КВт - все таймеры, которые удалось найти расчитаны на 16А и нагрузку 3,5 КВт. На большую нагрузку мне не удалось найти. Может есть какие-то промышленные таймеры или как они там называются...

14. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    подключайте через реле или контактор расчитанных на данную мощность

15. Aydarvali
    Благодарности:
    9

Aydarvali

Живу здесь

Aydarvali

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите, какой датчик приобрести для работа БКН хайду и котла бош 6000-24 (одноконтурный) ?