1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бойлер hajdu кто пользовался?

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Alx1980, 06.07.17.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.597

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.597
    разобрать и посмотреть какое на нем крепление. Важен диаметр и длина шпильки. Скорее всего это м8 х 30мм. А универсальные в продаже чаще всего м6 х 20мм. Иногда можно и такой заколхозить. Просто вырезать прокладку из поронита или тугой резины, чтобы по меньшему диаметру шпильки не текло. Но, дом на шпильки важна! Надо хотя бы не меньше, чем на оригинале. Иначе, может совсем не закрутиться гайга и куча земляных контактов.

2. Paleo
    Благодарности:
    53

Paleo

Живу здесь

Paleo

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @johndoo, @johndoo,
    Это заявление сделал человек который оставил тут 3 сообщения ... 2 из которых про Хайду ...
    у меня стоит хайду 2,5 года и все норм. я у очень многих авторитетных сантехников интересовался после этих строк, очень много их ставят, никто на него не жаловался.
    единственная претензия слабый термостат для насоса загрузки бойлера

3. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @АлексейЕктб, спасибо, наконец-то удалось загрузить и посмотреть ваш видеоролик в сообщении. Будем разбирать и промывать... страшно немного, бойлер газовый. С электрическими было проще.

4. ДмитрийКрск75
    Благодарности:
    0

ДмитрийКрск75

Новичок

ДмитрийКрск75

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Оживлю немножко тему своей проблемой, в надежде на добрый совет) По осени к твердотопливному автомату установил напольный косвенник хайду 200 литров. Пока топился котёл "полёт" отличный. Как перешел на ТЭН по окончании отопительного сезона, подпрыгиваю уже две недели. Отключается защита на термореле. Пробовал на режимах от 3 до 5, не знаю сколько это по градусам. В инструкции вроде 3 режим греет до 65, но судя по стрелке, которая даже до середины деления не доходит, это не так, потому что при нагреве от котла она гораздо больше показывает (в котле рабочая температура 65 стоит). Поначалу не мог поймать "условия", при которых отключение происходит. Включу защиту на термореле, вроде работает и греет, минут 10 постою возле него, все нормально работает. Но не могу же я вечно возле него быть).Зайду опять через какое-то время, защита отключена, опять включаю (и так, дежа вю). Потом, как-то попал на такой момент, что я термореле включаю, а оно отбивает, остынет немного и только тогда включится. Поднял на уши всех знакомых электриков-сантехников, все мнения сложил, пришел к выводу (как выяснилось позже, неправильному), термореле неправильно настроено, либо оно бракованное. В инструкции написано, настройки заводские, опечатаны, не лезь. Дилера в Красноярске не нашел, чтоб грамотно проконсультироваться, зато нашел в магазине ТЭНу, она в комплекте с термореле идет за 4200(. Делать нечего, решил купить. Приехал радостный, установил, ииииии...всё то же самое(. Не знаю уже, чего делать. Очевидно, что срабатывает от перегрева, но почему так происходит? По логике, не защита на термореле должна срабатывать, а оно должно просто отключать ТЭН. Мне кажется, что железный "пятак" на который всё это посажено сильно греется от ТЭНы и тепловая защита на релюшке срабатывает раньше, чем от термопары приходит "сигнал". Так это тогда на всех этих бойлерах должна быть такая беда. Интернет перерыл, мало что полезного почерпнул, если встречалось описание такого, то уже в процессе эксплуатации, в качестве совета, замена реле. У меня пройдено, проблема не ушла. Кто чего посоветует или может слышал о таком (я уж не надеюсь, что сталкивался). И вообще, конструкция у бойлера странная, ТЭН в верхней крышке (понятно, что конвекция все равно есть, да и циркуляционник гоняет, но всё же, не совсем по физике).

PS. еще поупражняюсь, как надоест, поставлю сухую ТЭНу, благо есть отверстие под неё внизу бойлера, может спасёт

5. igrus0101
    Благодарности:
    27

igrus0101

Живу здесь

igrus0101

Живу здесь

Благодарности:
    27
    20190623_112801.jpg 20190623_112928.jpg Screenshot_2019-06-23-13-50-05.png Есть эл схема бойлера aquastik ind 150 sc? Не понял, что подключается к клемной колодке? Бойлер будет работать в паре с одноконтурным котлом. От котла к бойлеру куда подключить провод 2х0.75?

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.037
    Смотря, что за котел.
    некоторые не работают с бойлером напрямую, им нужен свой датчик (NTC) который покупается отдельно и вставляется в гильзу.
    читайте мануал котла на этот предмет.

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Работают практически все от термостата. Даже те, что требуют NTC. Если лень покупать датчик/нужно управление и котлом и тэном, а второй гильзы нет, вместо него просто устанавливаются два постоянных резистора, один из которых шунтируется термостатом. Не желал работать только один дедитрих конденсатник, он видимо шибко умный и смотрит тенденцию изменения температуры в бойлере.

8. rubaxa62
    Благодарности:
    2

rubaxa62

Участник

rubaxa62

Участник

Благодарности:
    2
    @BlackPanther, Не было опыта соединить этот Hajdu 200SC со Скатом 12Квт ? Не можем разобраться как поженить их без датчика через термостат.

9. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А смысл городить огород с термостатом если у протерма есть штатный комплект для подключения БКН (Fugas)?

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    В принципе никакой особой экономии не получится, клапан отдельно стоит практически столько же сколько комплект с датчиком. Плюс при нештатной "женитьбе" не получится видеть температуру в БКН и оперативно ее устанавливать из меню котла.

11. domchik
    Благодарности:
    0

domchik

Участник

domchik

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите. Год назад установили напольный бойлер горенье на 150 литров, неделю назад обнаружили под бойлером воду. Проверили все соединения, все сухо. И вода под бойлером то есть, то нет. Подскажите, что это может быть.

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.037
    Скорее всего, у Вас срабатывает сбросной клапан при нагреве ГВС выдавливая из себя излишки давления. а потом все это высыхает. фото обвязки помогло бы диагностировать точнее.

13. domchik
    Благодарности:
    0

domchik

Участник

domchik

Участник

Благодарности:
    0
  14. Roaroma
    Благодарности:
    27.037

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.037
    У Вас на входе ХВС клапан с черным флажком - повесьте на него ведро и увидите в нем воду со временем.
    лечится трубкой от штуцера до канализации (штуцер смотрит в стену)
    юмор в том, что у Вас висит РБ на ГВС - но, скорее всего, он без воздуха и полон воды - те свой функционал не выполняет.

15. domchik
    Благодарности:
    0

domchik

Участник

domchik

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, проверим.