1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сразу много спорных вопросов по Каркасному дому

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем -Anton-, 07.07.17.

1. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Ну вот наконец нашёл более менее нормальные данные от 22.02.2017
    "Давно тут не был, живу в домике, который в деревне, интернета там пока нет. пока за зиму сжег 6500 кВт, думаю еще 4000 кВт спалю. итого 10500 кВт на отопительный сезон, правда цифра все равно не корректная, потому как сюда входит и освещение и плита и духовка электрическая. и тд и тп. отапливаю масляными радиаторами. получается по новому тарифу чуть больше двадцати тысяч в год. в этом году еще добавится каменка электрическая в сауну."
    https://www.forumhouse.ru/posts/18231911/
    Правда про УШП ни слова но всё же хоть что то. Вот как то так.

2. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @Денис67, если Вам интересна тема УШП и электро колов, Вам прямиком надо ознакомиться с темами Скептика:super:, и еще один момент, для дровяных котлов, вроде как теплоаккумуляторы существуют.
    И да если я буду строить второй дом, а я вроде как уже настроился то обязательно буду лить плиту (правда наверное УФФ), по тому как это комфортнее.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну тема моя, цифры получились несколько меньше, чем планировалось. УШП не подключил потому как второй этаж не смонтирован до конца. Вроде планировал радиаторы, теперь есть желание и там стяжку сделать.
    А так опыт проживания с таким отоплением у меня есть, правда тогда не было ФХ и темы про это нет. Но дом есть, он продан, хозяин новый живет и радуется. Кстати дом отапливается газом, общая площадь 370м2...

4. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Ребята Я рад за Вас, честно. У меня своя концепция загородного дома, у меня он будет не постоянного проживания. У меня печь-камин на 17 кВт, вентиляция с рекуператором, есть Зубадан 50, в тамбурах электрический ТП, у меня даже РЩ есть. Дома правда ещё нет, но лента уже есть.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну если лента есть тогда да... сразу надо было с этого начинать. :)]:aga:

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Как 2 пальца. :hello:
    Последняя плита с 600мм рёбрами.

7. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    У меня 60 м2 отопление только ТП твердотопливный котел, света мало, газа нет. Сибирь до -40, в декабрь январь уходило на уголь в мешках около 1300-1500р в месяц. Если бы топился электрокотлом по моим подсчетам уходило бы около 4000р в месяц максимум.
    А газ тоже не панацея! У меня сосед обслуживает монтирует газовые котлы и рассказывает что если считать совместно с стоимостью газового котла, его ремонта, обслуживания, цены запчастей космической то выходит по стоимости не так уж и дешево!

8. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    а разве не дешевле и удобней в этом случае делать УФФ?

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Для меня полностью монолитная, залитая за 1 раз конструкция более жёсткая- начальная эксплуатация проходит в не очень благоприятных условиях.

10. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да пропал я на несколько дней с форума по личным причинам.
    Прочитал все сообщения не 7 страниц сейчас. Пока меня не было я все-таки стал больше склонятся к малозаглубленной ленте с парой перемычек и остальное буронабивные сваи где понадобится.
    Отмостка планируется, утепление ленты скорее всего тоже. Дом тоже полностью переигрываю, убираю баню, немного укорачиваю длину дома, добавляю одну комнату снизу, думаю о полноценном или почти полноценном втором этаже. В ближайшее время будем считать сколько это все выходит.

По прочитанному - УШП на земле если заказывать у проверенных строителей про которых шла речь выше это все выливается больше чем в миллион (очень большая финансовая составляющая это очень дорогой утеплитель под плиту). В моей ситуации когда я хочу поднять на 50-70 см дом над уровнем участка ушп уже совсем не канает. Тут либо сваи либо лента. Больше пока склоняюсь к ленте, возможно некоторая комбинация как выше написал с буронабивными сваями. То есть уже -30 под полом не будет, после отмостки и утепления ленты надеюсь будет всегда плюсовая температура - тепло от дома и тепло от земли.

Про теплые полы - да оно эффективно но остаюсь при мнении что действительно эффективно оно при каменных полах (кафель). То что можно постелить много что сверху это конечно понятно, но вот на сколько при этом снизится эффективность и на сколько это будет правильно с этими материалами (я планирую в основном ламинат) не скажу так как вопрос этот не изучал. По ценовой политике - залить плиту чашу или перевенутую чашу, отсыпать все это внутри, сверху налить стяжки поставить котельную - это все приличные деньги. Если использовать нормальные материалы то только котел и теплые полы на 150 м2 вылезут тысяч в 300 я думаю. А кафель как я знаю либо наш кривой либо итальянский дорогой. У меня у друга правда каменный дом 200+ м2, везде теплые полы, кафель, бетонные перекрытия, все расчитывал, отмостка, утепление. Котел на газу как запустил так он никогда не останавливается уже 5 лет. Естественно производительность его меняется в зависимости от температуры и все.

Другой друг живет те же пять лет в каркаснике ~140м2 на ленте (от старого дома), часть фундамента вообще доставлена блоками, утепление сделал всего 100 ваты на сколько я помню - да жалеет об этом, топится конвекторами и больше 7 тысяч в месяц (при более дорогом электричестве черз садоводство) у него не выходило при самых холодных месяцах -20 -30 .

11. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сейчас меня все же беспокоят следующие вопросы:

1. Доска естественной влажности на каркас - какие могут быть проблемы и так далее. Вот допустим берется доска камерной сушки, привозится на стройку - она через пару дней мне думается будет ближе к уличной влажности - ну не 70-90 процентов конечно как в нашем климате зачастую, но к 40-50 запросто наберет пока каркас ставится. Или я в корне не прав?

2. Утеплитель 200 даст больше чем 150 + наружный изоплат покругу? И вообще стоит ли класть в моем случае изоплат?

12. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    как писал специалист, занимающийся сушкой древесины, естественным путем доску можно высушить до 18% влажности, доска камерной сушки потом может набрать влажность но не более 16%

по теплу больше, но дополнительно понадобится гидро-ветро защита.

13. -Anton-
    Благодарности:
    7

-Anton-

Живу здесь

-Anton-

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это я понял. Вопрос как быстро доски наберут влажность обратно на стройке пока лежат да и вообще пока идет стройка?

Да это само собой. Но изоплат как плитный материал перекрывает еще и всю древесину - в этом конечно плюс - мостики холода и т. д... Хорошо ли справиться изоплат вместо гидро ветрозащиты?

14. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    ответ в том что они не наберут недопустимую влажность для стройки, если их конечно в лужу не бросить.

если бы он с этим не справлялся, кому бы он был нужен :)

15. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    @-Anton-, Всё зависит какой толщины Изоплат. Изоплат тот который зеленый позиционируется как Ветрозащитная плита