1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Договор Индивидуала в встречном иске

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Майя5, 06.05.16.

1. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Извините, что перенесла ответ на пост в профильную тему. На мой взгляд, это не те вопросы, которые заслуживают флуда.
    У Вас какая-то каша-кисель-блины получается. :(
    Налоги за свою собственность Вы оплачиваете по уведомлению из ИФНС до 01.12...
    Вам письмо с квитанцией приходило в почтовый ящик?
    Если Вы являетесь сособственником ЗОПов, то, как физическому лицу, уведомление придет аналогичное.
    Приходило?
    Вы чего тут столько времени делаете?
    Ну какие границы у юридического лица?
    И как Ваш земельный участок может находится внутри лица?
    @Alena1966, ей-Богу, читать Ваши мысли невозможно :(
    Договор со Сбытом у Вас есть?
    За пользование чего Вы хотите платить?
    У Вас договор с СНТ. Разве нет?

2. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Снова каша-кисель-блины :(
    ЕГРЮЛ - Единый Государственный Реестр Юридических Лиц.
    Ни у Устава, ни у юридического лица кадастрового номера быть не может.
    Час от часу не легче :(
    PS. @Alena1966, может есть смысл взять паузу? Пару дней, выдохнуть после стресса, отвлечься?

3. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго вечера! Спасибо за ответ мне, попытаюсь в кратце ответить: налог на личный Зу приходил, но с учётом сына инвалида с детства его сняли с нас.
    Налог на зоп не приходил ещё, так как поставили на Кадастровый учёт если помню 06.07.2017 года, а я вышла из членов 09.12.2016г. но с учетом того, что оплачивала в 2013г. Целевой на зоп межевание 2500р. И ежегодно согласно сметы утвержденной на ос ещё в сметы приписывали расходы за межевание но уже с членских взносов, с 2013г.квитанции рукописные о сдаче денег принимала Бухгалтер СНТ расчетный счёт не давали, кассового аппарата не было, и только в 2014г.я стала оплачивать на р с. предоставленный по моему запросу от Бухгалтера. Но опять, я уже сомневаюсь что данный ею р. с. пренадлежит СНТ и что сданные мною деньги кассиру бухгалтеру пошли именно на межевание(
    Договора с Снт о пользовании нет, так как он будет оспариваться. " При выходе я подала свой вариант, так как не предоставляли СНТ копии документов" порядок договорной соблюла, СНТ нет, не стали договариваться а через два месяца после моего отправленного возражения на их договор, подали в суд на обязании заключить их вариант в редакции утвержденном ос 16года, и неосновательное обогащение с расчетом своим, вот теперь с меня хотят около 40000руб.и договор в их варианте. Бухгалтер присутствовала в суде как доверенное лицо, но у меня в мыслях не было что надо было доказать оплату квитанции (ведь подписи везде её стоят (сейчас краткую жалобу подала в Суд), вариант Договора СНТ меня не устраивает.
    Соответственно я не имею договора с Снт о пользовании, а мусорные баки пренадлежат СНТ, или уже не уверенна, по этому и хочу первичные документы на баки, ЛЭП трансформатор предоставили старый договор с моэск заключённый с бывшим 15 лет назад Председателем, что по факту сейчас, на чьем балансе ЛЭП я не знаю, вот и хочу узнать, а для этого мне надо знать кто собственники всего имущества и объектов, включена ли я в долю, так как квитанции от буха на руках, а не знаю пренадлежит ли мне часть доля собственности имущества и объектов с учётом моего участия в создании и приобретении его? Я только за долю ЛЭП трансформатора отдала 40000руб. А мне они ответили совершенно другим документом когда вели линию столбы на мою улицу через соседнюю, так как ранее собственники участвовали в создании КТП и ЛЭП при покупке давно, я новенькая в 2011г.оплатила за ЛЭП электричество, с учётом инфляции и протокол ос принял за новых кто не участвовал в создании оплачивать 40000руб. Но самого протокола утвержденного и что в нем прописано, и когда он утверждался у меня нет.

4. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Выходит все квитанции Суд посчитал липой которые я оплатила бухгалтеру? И поэтому мне присудили около 40000руб? Я в шоке, и это в присутствии самого Бухгалтера на суде. Слов нет! И что мне делать?, Куда и как обращаться?

5. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Дело в том, что я запрашивала по ходатайству документы за последние три года сметы, прот. ос соответственно с приложениями, трудовые договора/соглашения с ведомостями на работников... СНТ предоставляли подложные документы (, по Судебному делу, где мой сын ответчик а СНТ истец. Всё, я опять ревуу.

6. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Смурфик, боюсь я паузу взять(

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вы мотивировочную часть получили?
    Если да - выложите или пришлите почтой. Совершенно непонятно, что там в суде происходило, а Ваши слова, извините, достаточно путаны, поэтому никто здесь реально ен может не только помочь Вам, но даже понять, что произошло.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Да. надо как-то отделять одно от другого.
    документы отдельно
    взносы отдельно
    бухгалтера с председателями отдельно

совершенно не понятно ничего, кроме того, что где-то что-то неправильно считают и это вылилось в неправильные взносы. не надо жаловаться сразу на все. все вопросы отдельно.

1. смета и общая сумма сметы; отчетность о выполнении сметы за конкретные годы; ревизионные отчеты
    2. количество членов и общее количество соток
    3. арифметический подсчет взносов с одной сотки

где там кто и что кого и как среди правления - это дело другое; и рассматривать надо отдельно. и точно не в первую очередь, ибо там сложно что-то доказать

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот и вы подтверждаете мои слова, все запутано и факты всегда разные. Если честно я сперва думал, что она копирует тексты из одной темы в другую, но оказалось не так. История вроде похожая, но расхождения имеются.
    Тексты очень длинные и все свалено в одну кучу. Хочется конечно как то помочь, но не понимаешь в чем.

10. Smurfettа
    Благодарности:
    48

Smurfettа

Живу здесь

Smurfettа

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Давайте дадим человеку паузу.
    С момента решения, если заявление на получение мотивировочной части было подано в течение трех дней, то ждем...
    Я тоже свое жду :)

11. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    не надо реветь. давайте по порядку.

про СНТ в целом - сколько примерно членов, сколько индивидуалов, сильный ли разброс по площади участков, по количеству участков у одного члена?
    ваш сын - член СНТ с какого года?
    платили ли вы взносы, пока он был членом? платили - что (не сколько, а именно что из расчета чего)
    в каком году вышли из членов?
    заключили ли с вами договор? обращалось ли к вам СНТ с этим вопросом? обращались ли вы к СНТ с этим вопросом? как обстоят дела с другими индивидуалами - много ли их без договоров, много ли с договорами? как и что оплачивают индивидуалы с договорами, индивидуалы без договоров?
    что и на основании чего платили вы, если не было договора?
    когда СНТ обратилось к вам с иском и чего именно хотела (только без ваших оценок - просто чего они хотели и чем обосновывали)
    что они предоставили в суд (без оценки подложно - не подложно; важно знать, что у них есть)
    в том, что они предоставили, есть какие-то ошибки? (представим, что оно не подложно, пока нет возможности доказать обратное)

отдельно, почему вы считаете, что документы поддельные? какие доказательства этому вы можете собрать?

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый вечер Дорогие Форумчане! Немного сегодня отлежалась. Документы не поддельные, а спутанные, в смете 146 участков, а в регистрационном листе 146 членов а участков в половину больше. При подсчёте в том году бывшим старым дедушкой Председателем СНТ, который правил с 1994года .у нас на сегодняшний день заселено (с заборами частичными, или домики без заборов, некоторые он знает в чьей собственности) примерно 240-250 участков, Из 270 участков. Сколько членов в СНТ скрывали, нигде их не писали, только в регистрационных листах которые на ос подписывались и то, никто не вглядывался, вернее те у кого по несколько участков, и у которых обьеденены из трех в один, конвейером шли. Я раньше и не знала, сколько вообще участков в снт в собственности личной у членов. И не знала, что некоторых членов по решению ОС исключали из членов без их согласия. В 2013г.меня члены садоводы некоторые попросили в ревизионную комиссию, ну вот я с дуру и попросила для проверки все квитанции по оплате членских, целевых, за сторожа, за личное электричество для проверки, но попросила то и у членов Правления, Председателя, Бухгалтера у всех, на что мне сказал Председатель в и члены рев. ком. что квитанции они не хранят, зачем им это надо(, я попросила реестр собственников личных Зу, Председатель мне его дал, но Бухгалтер на него заругалась, и он быстро его забрал, в реестре я и увидела много Зу с Фамилиями и номерами участков. Потом реестр мне дал член ревизионной комиссии наверное по незнанию, в котором 270 собственниками с Фамилиями с 270 номерами зу. Плюс 12 Зу зоп и резервные уч. Итого 282 участка вместе с личными. Попросила устав не дали, бывший Председатель мне в его дал, устав от 2009г. В новый на СНТ, а ранее был старый на СТ, В Уставе прописано 282 участка из которых 270 в личную собственность членов - граждан, а 12 в коллективную совместную собственность. Вот узнала, сколько у нас собственников Короче опять у меня каша в голове(. В 2013г.на ос Бухгалтер выступила с речью, что надо провести межевание, приняли 2500 целевого и 3500 членского с членов собрать на заключение договора с геодез. компанией для межевания границ СНТ и участки зоп. В связи с тем что для заключения договора надо 282000руб. Решено было с члена по 2500руб. С учётом вновь купивших Зу в СНТ с них будут брать, а нам вернут по 1000рублей. Договор подписан 2014г.-2016г. межевание прошло, были какие-то проблемы, и нужны были ещё деньги, как сказала Бухгалтер обошлось 390000руб. То что какие-то проблемы были, уже и не помню, но были точно. Потом ежегодно почему-то с 2014г. Вносили суммы в смету в статью членские взносы пункт на межевание зоп 282000руб, потом в 15году 141000руб, в 2016г.-290000руб. и помимо межевания зоп, ежегодно с 2011г. в членские взносы вносили перерегистрацию земельных участков с номерами..., Я так поняла это резервные Зу или Зу СНТ зоп. Я не знала всех тонкостей, просто задавала вопрос на ос собрании, а почему по несколько раз на перерегистрацию одних и тех же номеров участков собирают с членов, на до мной начинала смеяться Бухгалтер, что то говоря, я так и не понимала (хотя по данным мне сметам от ревизора которой дала эти документы сама Бухгалтер, и исполненным некоторые из этих номеров Зу уже перерегистрировались в 2011-12г.и даже прошли перерегистрацию (не пойму, почему опять их надо перерегистрировать этиже Зу. Бог с ними, значит так надо было для садоводов ведь всё только на благо, для нужд садоводов, СТ и СНТ для этого и были созданы. Не возлюбила меня Бухгалтер (, всем членам и не членам говорит, что я сумасшедшая, ничего не понимаю, и задаю глупые вопросы(. Так как ежегодно по много исключают, по много принимают в члены, я если честно и не знаю, сколько членов, и сколько индивидуалов. А проверять очень дорого для меня обошлось в 2016-17году. Когда я запрашивала на некоторые номера уч. Кадастровые номера кто собственник, смена собственника и выписки из ЕГРН о праве собст. кому пренадлежит Зу. Садоводы в тихаря, члены и индивидуалы мне об этом нашёптывали, но как всегда тихо чтоб никто не слышал"сколько у кого участков, на каких улицах разбросаны и т. д." вот я и попыталась объяснить Бухгалтеру что не с... Но не получилось(, она всё равно в силу образования высшего, даже двух, считает по другому. Ну Бог с ней! Каждому своё. Мне просто стало за себя обидно, за сына, почему по разному расчет. И молодцы что приняли за 1 сотку. Извините, что не в тему (.
    Сегодня одна моя знакомая член СНТ а с этого года член Правления написала, что всё верно сдают деньги как ей объяснил Бухгалтер со 146 участков, это 146 членов, просто у кого-то 30 соток, а у кого то 40 соток, а у кого то 8 соток. Просто из за того, что у нее два участка по 10соток, она и платит за один и некоторые тоже так. Вот я и думаю, а ведь Бухгалтер и члены у нас молодцы, ведь даже не будучи членом правления "знакомая" она оплачивала за 1 участок. Значит мои расчеты все в пустую. Высшего образования не имею (да и с учетом ...детства счастливого, особо и не до уроков было. Всё. Пойду валериану приму, и спать. Извините пожалуйста, наверное возьму передышку (очень я подустала в последнее время (Спасибо Вам всем! Не хочу больше лезть никуда, хочу спокойствия, заниматься не кому не мешая на даче. Бог им судья! Никуда подавать и писать я не буду, всё что было, пусть останется на их совести! Все люди разные

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Забыла написать (у моей знакомой с которой мы сегодня беседовали, у нее два участка рядом с друг другом, каждый по 10 соток, каждый имеет личный кадастровый номер, но платит она за один, потому как 1 член. И потому что у нее один участок засажен под картошку, огурцы, плодовые деревья то и ненадо платить (а я вот думаю: мне участок достался от Ветерана Афганистана, а в 1994году при нарезке участков в СТ давали Ветеранам Афгана удвоенные, тоесть 9+9 соток=18 соток с одним Кадастровым номером. И платила я за него как за один, хоть на 9 соток у меня тоже картошка посажена, и огурчики, и деревья плодовые (это когда было членские и целевые не с соток (а ещё очень много личных земельных участков с кадастровыми персональными номерами которые по 8 соток- и люди там живут, домики стоят, но только картошки правда меньше посадят, огурчиков с деревцами (ведь СНТ не для садоводства? А для чего? А есть ещё участки к примеру был один 10 соток с одним кадастровым номером а он купил ещё два соседних у двух членов собственников соседей, и взял с дуру их ообьединил, тоесть вместо трёх личных кадастровых номеров, стал один личный номер (так ещё взял с дуру и нумерацию убрал (и теперь участок без номера который ему дали в нарезке СТ (но участок в Собственности члена СНТ, у него кстати шикарная красивая ОГРОМНАЯ беседка стоит, и дом есть, и сад есть, много места для картошки с огурцами (а вот со мной рядышком бабулечка живёт, у неё 8 соток, и домик один, но места для картошки и огурчиков и деревьев у неё мало (и большую беседку она не может поставить, а номер то кадастровый у неё личный, да ещё и прописано везде, для садоводства (а вот есть садоводы, которые к примеру 1 член скупил лично для себя восемнадцать участков, но на разных улицах Товарищества (беда (ему придется платить как? Ведь объединить он их не может, улицы мешаются, да соседи (вот беда то (но раз он один собственник всех этих 18 з участков с разной площадью и является членом СНТ, то платить должен как член, ведь голос то у него один на собрании, и как ему то бедному быть (ведь это придется за каждую улицу на дорогу на просыпку щебенки сдавать больше взносов? Или раз член, то один целевой взнос и один членский? Или как? Ой! Что то я совсем запуталась (верно Бухгалтер мне диагноз поставила (ой! У неё наверное и медицинское образование ещё есть по данной квалификации. Всё, я ничего не понимаю, главное что я поняла! Так это главный Орган в СНТ это Общее Собрание членов, и только они принимают решения как всем вокруг них жить(
    Вопрос на засыпку? А в СНТ можно курочек разводить? Ну хотя бы парочку? А то я так мечтала о цеплятках (а Члены приняли на ОС во внутреннем регламенте для всех собственников в СНТ, что купец держать не льзя, ссылаясь на СНип или сип, не помню (И что теперь делать (Ладно буду готовиться к высшему Суду (ложусь спать, силы нужны дальше жить.

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    К сожалению мне кто-то на форуме подсказал, что надо бегом краткую жалобу написать и отдать в суд в течение трех дней, я так и сделала. Дальнейшие действия я так поняла надо и идти в Суд мне и ознакомиться, и писать жалобу. Теперь надеюсь на скорейшее попраление здоровья(, потому как плохо себя чувствую, язва зараза ещё открылась, не ела толком, вчера врачи на скорой ругали меня, вот отлежусь надо УЗИ срочно сделать, и кишку глатать, мне её в обязательном порядке ежегодно надо, а я забыла про все (уже совсем запуталась во всей информации, а надо ещё мне писать апеляционную жалобу большую, так как то на форуме мне сказали (надо мне силы набраться. Голова от информации (

15. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Много информации Дорогие Форумчане за последние несколько дней я получала от вас, что всё переработать Очень сложно было, но сил наберусь.