1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Договор Индивидуала в встречном иске

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Майя5, 06.05.16.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Alena1966, вы в другой теме задавали вопрос о количестве смет. Может быть несколько отдельных - по целевым, по членским, в т. ч. текущие расходы) - всё в законе написано четко. Можно эти сметы соединить в одну - по разделам. Что касается электроэнергии, то это не взносы Это компенсация юрлицу его оплаты по общему счетчику Гарантирующему поставщику. Неоднократно обсуждалось на форуме. И по нему сметы нет, но есть (должна быть) таблица потребления ЭЭ и оплаты потреблённой ЭЭ каждым потребителем.
    Очень вам советую общаться по вашему вопросу только в одной теме, иначе даже те, кто хочет вам помочь, не уловят суть ваших сообщений.
    Расчету СНТ по платежам надо противопоставлять свой расчет, но надо его обосновывать цифрами и фактами, а факты должны быть подтверждены документами. Вы собирались подать встречный иск, но не сделали этого. А если бы суд рассматривал встречный иск, он поневоле должен был обратить внимание на ваши аргументы. \Теперь в полной апелляционной жалобе сделайте такое сравнение исключительно по тем документам, которые находятся в деле. Лучше всего сфотографировать всё дело и перенести на флэшку. И апелляционную жалобу заказать юристу - передать ему флэшку, оригиналы документов, которые есть у вас.

2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так в Судебное заседание у нас шёл Спор! Какой встречный иск, если я указала и предоставила: что после ОС письменно запрашивала все документы от СНТ, мне не предоставили, я вышла из членов с предоставлением своего текста договора о пользовании, соблюдать порядок Договорных отношений по ГК РФ, а СНТ Председатель не соблюдал порядок, текст договора утверждений на ос и поданный с иском от СНТ два разных текста! Соответственно и поданный мной текст также должен Судья рассмотреть, на то и Суд, чтобы решить спор двух сторон ЮР в лице Председателя, и Физически лица ответчика, а у нас равные права! Или Вы считаете, что Председатель действующий от ОС членов (документами об избрании его Председателем первичные) он не подтвердил, я запрашивала. И вы считаете, что Суд должен принять только его вариант текста? А не мой? Странно! Я Вас не понимаю. Так я не согласна с текстом, потому как в него не включены все имеющие для меня индивидуала важные значения! Договор предполагает оплату? Значит возмездный! А возмещать за что? За какую из трех разных смет за подписью Председателя (который не подтвердил первым собранием о его выборах) документами, что именно все члены"проголосовали" за него, и что он имеет право действовать и подписывать договора?

3. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А смета приходно расходная по вашему как должна подтверждаться? И как выдаваться по договору о пользовании? По какой смете из трех подписанных Председателем я должна производить оплату на содержание чего имущества? Так может сначала начать научиться работать правлению из 9 человек?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вам не удастся научить СНт правильно работать. Поэтому и не пытайтесь. Вам нужно доказать, где, в какой мере и как нарушены ВАШИ права. А то, что происходит в СНТ - это отдельно. Ваша ошибка именно в том., что нарушение своих прав вы не сумели вычленить из общей массы своих претензий к СНТ и доказать суду, что расчет СНТ был неправильным и завышенным в отношении конкретно вас.

5. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Моя ошибка лишь в том! Что я не знала что такое любить себя! И вот только недавно, буквально за пару дней, я наконец поняла, что означают эти слова!
    Всю жизнь я жила для того, чтобы кому-то было хорошо, но забывая о себе. Раньше о брате с матерью, чтобы одеть, накормить их, потом о сыне чтобы вырастить его здоровым, самое лучшее в еде ему, самый большой кусок торта ему, себе то что останется, образование, поддержку в трудную минуту. О муже, то что он замечтает я исполняла, старалась решать его проблемы, берегя его здоровье, самое лучшее делила на всех них, а для себя оставляла самое малое, а иногда и вообще не оставляла. И только сейчас поняла, что надо остановиться и начать полюбить себя! Сын вырос, муж (второй).. Родители ... Никто из них на самом деле меня не любил (а это слово подразумевает жалеть, уважать с поступками доказывающими).
    Вспоминаю слова врача Хирурга, он видя как я трясусь о 15летнем сыне, сказал: вы неправильно поступаете, надо все делать пополам-поровну, хлеб делить на пополам-поровну, и так во всем, иначе вас не будут любить и в последующем не будут к вам так относится. Раз есть муж, ребенок до 18 лет, ты, то надо делить поровну на троих. А не ущемлять себя, или другого кого-то из них.
    Но я всегда делила не верно, и в этом моя ошибка, мне казалось что я поступаю верно, и делила непонятно как, кому-то больше, кому-то меньше, себе могла и не положить, или положить но крошку от торта. Жила чтобы ближним было хорошо, забывая о себе! И что я сейчас, потому как кто не могу сказать! Бог дал мне жизнь в теле женщины, а я сейчас что? Для чего я всё делала? Для кого? Дача! И т. д. Не получила я поддержки и решения всего пополам, в равных долях!
    Благодарности за это не ждала, и не получила, а теперь поняла: стоп, люби себя! Сын вырос, муж не поддерживает, привык что я всегда решаю все проблемы, будь то у него, или у сына, а мои проблемы все забывали, и не думали чтобы как то решить.
    Дальше не хочу загонять себя в гроб! Хочу начать любить себя! Потому как спасибо за всё это, лично мне на том свете не нужно будет, и не факт что они поймут за что спасибо сказать.
    Решила забрать иск из Серебряных Прудов об оспаривании протокола ос утвержденного ОС членов о взимании в размере для членов 650р.за сотку, и взимании с Индивидуалов с которыми заключены договора о пользовании в том же размере что и членов, а именно 650руб.за сотку. Утверждения ОС 17.06.2017г.
    Не буду ничего доказывать, выпрыгивать из порток, бороться с ветряной мельницей! Для чего? Для того чтобы ублажить близких?
    А отдачи нет, ни помощи от близких, не понимания.
    Решила, хочу ЖИТЬ! А для этого мне нужно Здоровье! А его впритык осталось!
    Либо любить себя и дожить до старости, либо быстро по тихому загнуться но ублажив близких!
    Будем продавать дачу! Отдам кредит, поделю на троих остаток, и пусть каждый думает сам за себя. Каждый пусть сам решает как ему, жить, и что делать! Я лично знаю, что любой человек, если захочет может Добиться всего! Только прежде подумав, а для кого и для чего он это делает?,и что получит в замен.
    Жила отдавая большее, и делая большее для близких, я упустила что надо и себе поровну в долях делить.
    На этом и заканчиваю!
    Хочу начать любить себя! Все взрослые, а значит должны думать за всё сами. Вот и предоставлю всем эту возможность.
    Для себя лично, займусь своим здоровьем, оно оказалось только мне нужно.
    Всем Удачи! И всех Благ! На этом и заканчиваю.

6. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Боже! Как мне плохо! За что мне такие испытания. У меня самые любимые, дорогие, близкие люди рядышком со мной. А я про них забыла,(с разборками СНТ. Душа моя плачет, сил нет, столько боли.
    Мы- люди, человеки! Мы сами, своими поступками делаем дела, так почему же не думая о последствий. Вот я в такие плохие для себя и своих близких, пытаюсь найти ответ в себе. Я запомнила в детстве слова своего бати" дочка, прежде чем обвинять другого, подумай что ты сделала для него плохого" Вот всю жизнь, стараюсь не обижать ни кого, делать добро-хотя уже сомневаюсь, что такое добро(. Но мне всегда в трудные минуты, открывается Солнышко! Я на столько устала, запуталась (сил нет. Год назад сын в секту попал, и ещё дача, меня просто всё выбило из сил(. За что мне всё это? Что я сделала не так? Для чего я нужна сдесь? Не понимаю? Почему вечная борьба в этой жизни? На сколько меня хватит! Почему испытания такие? Дело даже не а том, что не было родителей с 12 лет, они были, только не рядом, и каждый жил, занимался чем хотел. Поэтому я с детства взяла обязательства быть сильной. Устала. Но не могу предать своих близких(
    Господи! Ну дай мне Сил!

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    к сожалению, здесь не скажешь не переживайте. сама сегодня после суда. у меня пустяковое по сравнению с вашим, и то хочется кого-нибудь пристрелить.
    но это процесс долгий муторный и нудный. к нему надо как к погоде - что есть, так и одеваемся.
    но с судьей не спорьте. слушайте и внимайте. старайтесь понять ее видение. по-другому никак.
    если болеете, то берите обязательно все возможные справки, и пользуйтесь этим в суде. обязательно. и чтобы что-то перенести, если надо, и чтобы лишний раз покивать на злое СНТ, как вас довели. главное только не перебарщивать, чтобы судью не расстраивать.

выдохну немножко после своих дел, почитаю еще вашу историю. вдруг мысли будут какие полезные

8. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да какие справки, скорые, и прочее (у меня за всю жизнь столько болячек, и я должна ещё что-то брать, чтобы доказать что я плохо себя чувствовала? Кому доказывать? Для чего? Чтобы те, кто подал на меня в суд (радовались что я плохо себя чувствую?) Никогда! По Вашему Я должна унижаться? Не добьются! Я найду в себе силы, выжить, и жить дальше, потому как нужна близким своим, сыну и мужу, без меня они не смогут! И Унижаться перед СНТ, что у меня со здоровьем плохо! Не дождуться!, Буду жить, ещё поле перепахаю. Я отказалась в больницу ехать, потому как должна была идти за решением, но второй день с утра температура, поэтому немного сдалась. Но не сдалась для унижения! ,Я не привыкла с детства к рабству и унижению,!, ... Мне не нужна жалость от Бухгалтера и кого там ещё из Начальников СНТ. Я не покажу им своей слабости. Я ещё больше в шоке...

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    ох вы героическая женщина. дайте себе передых. нет ничего унизительного в слабости. вы ж не собираетесь сдаваться. а вот судье показать себя пострадавшей стороной - вполне себе адекватное ситуации поведение. у нас вон прям штабелем попадали в больницу и нынешняя предша, и бывший пред, молодой здоровый, как только дела до прокуратуры и суда дошли. одна с весны все болеет, второй с середины лета. спец председательский недуг, затягивающийся на месяцы.

10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    (При чём здесь я(, я кто? Я же представитель от сына. Сын собственник!
    (И малоли что я приболела, все болеют, просто я малец выдалась (и показывать на это не красиво с моей стороны.

Последнее редактирование: 22.11.17
  11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Афиночка! Доброго утра! Спасибо Вам, за Добрые напутствия!
    Смета приходно расходная почему то по сроку получается на полтора года к исполнению, а вот отчёт Акт ревизионной комиссии в нем прописано год, и "почему то "вписывают коммунальные платежи- (личное электричество собственников личных Зу)
    К примеру: На ОС 11.06.2016г. утверждали плановую смету на 2016г. В смете прописаны только членские и целевые раньше никогда эти статьи не писали, писалипросто плановая смета но на её исполнение надо бегом сдать деньги до 01июля 2016г. А если не согласен со сметой то надо заявление подать на Председателя, о получении сначала копий заверенных документов, а уж потом действовать дальше. Как за 20 дней такой кароткий срок для исполнения сметы мне надо и другим членам быстро оплатить большую сумму денег, успеть ещё заполучить заверенную смету(
    Там же на ос 11.06.2016г. утверждали исполненую смету за 2015год. Обе эти сметы висели без подписи и печати СНТ, конечно после собрания можно делать с ней что хочешь.
    Как можно совместить запрос этой сметы плановой на 2016г.утвержденной 11.06.16г. за 20 дней запросить копию заверенную сметы и протокола ос и оплатить на р. с. по смете 75 процентов взносов в размере утвержденным ос, а вторую часть оплаты по смете Плановой до 31 декабря 2016года. Короче за полгода, конец плановой сметы оплачивать? Так мне кажется для её исполнения (плановой сметы на 2016год) надо платить в 2015 году тоесть как и принято до 01 июля текущего года и до 31 декабря текущего года. Так плановая смета 2016 года была оплачена в 2015году. И тогда исполненую смету за 2016год вывешивают и утверждают 17.06.2017году, и там же принимали смету плановую (членские и целевые) на 2017 год. Теперь мне индивидуалу по принятому расчету запросить смету плановую, пр. ос. на 2017г.заверенные и оплатить в течение 13 дней деньги, 75% по расчету Бухгалтера, но я сделала свой расчет по Плановой смете на 2017год которую предоставили СНТ в Суд, и прасписала расчет оплаты, оплатила, предоставила чек оплаченный. Теперь буду писать письмо новому Председателю о том, чтобы предоставили плановую смету на 2018год. Мне кажется что правильно делать одну смету приходно расходную к примеру на 2018год и утверждать её на ОС 17.06.2017г. также отчёт по приходно расходной сметы 2016г.
    В акте ревизионной комиссии. А
    В Акте отчёте ревизионной комиссии: отчётный финансовый год с 01 января до 31 декабря. Не расписана каждая статья по исполнению сметы по полочкам, почему то вписывают коммунальные платежи, а они к смете Плановой (приходно расходной) никогда не относились. Списывали с членских и целевых взносов за коммунальные платежи-электричество), сторож отдельно -2500р.ежегодно люди сдают Бухгалтеру. Это всё надо прописать в приходно расходной смете к примеру сторож (из расчета Зу с постройками) но аргументировано на ос с определением этой статьи в смету приходно расходную членские вз.

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо Афиночка! Так и сделаю.)

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброе утро! Спасибо: за слова " не собираетесь сдаваться".
    У нас молоденькая новый Председатель (ей 40) нет), она Ух! С 2013года Председателем ревизионной комиссии была! А с этого Пред. Так что у неё не забалуешь! У нас женщина которая член СНТ бывший ревизор написала летом в Прокуратуру почему Бухгалтер деньги наличными принимает, имеет ли договор. А у нас быстро бух выкрутилась) деньги принимает только за свет, а членские и целевые по смете Плановой никто не здает) только Крылов на расчетный счёт и ещё парочку Индивидуалов), да и Председатель у нас новый Анечка, она в силу молодости ещё не подписала трудовой договор со мной, на приём каких денег? Я ничего не беру) вот мои мне кажется, предполагаю как могло быть). Никому до нас дела нет(, а у меня и так проблем хватает чтобы ещё бегать жаловаться и доказывать что-то (Здоровья и так мало у нас с сыном. Хочу спокойно оплачивать деньги на р. с. за все услуги согласно Законам и за пользование по честным платежам. По правильной с прописанными статьями в приходно расходной смете, чтобы в акте видно было сколько куда и на что ушло на нужды обустройства СНТ. Чтобы моей семьи деньги не уходили в неизвестно куда. И спокойно жить, пусть каждый занимается своим делом. Я Индивидуал они члены!

Я и так в лежку лежу, не пойму от чего температура с утра уже третий день, потом пропадает. Так ещё и Бухгалтер звонит мне и нервы трепит, заставляет чтобы я бегом пошла и оплатила за электричество своего домика в моэск (как два раза платила я на по договору с Снт в моэск) и прям срочно до 22 -23 числа этого месяца, и на суде мне предъявила, я говорю что в октябре за свет оплатила (а вчера с утра мне звонит и заставляет бежать, я говорю что у меня температура и я плохо себя чувствую (ей всё равно.

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не хочу больше разборок. Пусть каждый занимается своим делом. Не трогая мою семью и меня!

Последнее редактирование: 22.11.17
  15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Все это ерунда, если судья женщина. На неё не действует ни одежда, ни ферментные духи. Не зря говорят - баба это загадка.

Если у вас есть официальная бумага о р\с, пусть даже старого, ни чего страшного нет. Бух вас должен был официально известить о смене. Да и платежи не куда не денутся если квитанции сохранены.