1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Договор Индивидуала в встречном иске

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Майя5, 06.05.16.

1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Нашептал садовод, это из разряда "одна бабка сказала". Количество расчетных счетов, открытых в банках, не ограничивается законодательством. На какой Вам сказали, на тот и платите. Название и ИНН Вашего СНТ должны быть Вами указаны в платежном документе.

2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я поняла со слов Бухгалтера вчера, что расчетный счёт снт Лобаново, старый действует. Значит на него и буду переводить денежные средства за пользование объектами инфраструктуры и иными услугами которые моему сыну расчитает правление! Надеюсь придем к компромиссу! И каждый будет заниматься тем, чем ему надо. Жить не трогая друг друга.

3. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Согласна полностью, не буду больше слушать кто, что в Товариществе нашёптывает! Пусть шептальщики живут своей Жизнью, а я и моя семья своей, ну а правление с Председателем и Бухгалтером своей! У всех своя работа. Пусть оставят меня и мою семью в покое! Мне войны не надо!

4. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Хочу мирного урегулирования СНТ и меня(,моей семьи) подписать договор о пользовании с Председателем для того чтобы перейти на пд с моэск и чтобы в дальнейшем меня и мою семью не трогали, обезопасив себя с договором моэск, и платить за пользование разумно с учетом всех собственников личных Зу от площади личных участков (в том числе и с площадью трёх учредителей в СНТ) Не буду ни куда лезть, ни писать, заберу иск из Серебряных Прудов, хочу Жить спокойно радуя своих близких! Не хочу разборок, и не с кем больше в товариществе общаться не буду, не буду, только о цветочках и огурцах.

Последнее редактирование: 22.11.17
  5. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго дня! Форумчане! Ответьте пожалуйста!: Почему Правление СНТ не расчитывает оплату взносов на Индивидуалов? А расчитывает только на членов СНТ и на Индивидуалов с Договорами! Объясните мне пожалуйста, почему собственники личных Зу Индивидуалы без договоров не должны платить ? Почему Правление СНТ не берет их в расчет взносов ? Чем их участок в собственности индивидуала без договора, отличается от участка собственника индивидуала с договором? Конкретно на статьи закона дайте мне ответ, в чём у нас с ним разница? И почему я Индивидуал с договором должна платить за Индивидуала без договора?

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Потому, что нет оснований для платежей.
    Потому, что они не платят взносы.
    Вопрос задан неверно. Вы хотите, чтобы участки платили?
    Нет оснований требовать оплату с гражданина, не состоящего с лицом, желающим оплаты в гражданско-правовых отношениях.
    Единственная часть единственной статьи единственного закона предполагает оплату индивидуалом за пользование ИОП на основании договора. Нет договора - нет оплаты.
    Не справедливо? Да, весьма, особенно с учетом того, что председатель и КО решает, в отношении какого индивидуала подать иск в суд, а в отношении какого не подавать, но это суть "колхозных" отношений. Хотите быть свободной, хотя бы в рамках закона - перебирайтесь в зону ИЖС. В противном случае либо Вы под кем-то, либо кто-то под Вами, либо бесконечная борьба за свои права с сомнительным успехом.

7. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну как же нету? А содержание дорог? А вывоз тбо они же выбрасывают мусор?) И ездят на машинах-никто им не запретит, колодцы общественные- пользуются? Налоги на зоп участки почему без учёта их? Ведь земли общего пользования в собственности СНТ? Расчет разве не на всех собственников?

8. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Почему собственники - индивидуалы в СНТ не должны оплачивать за инфраструктуру и т. д? Почему расчет на них не делает правление? Собственник решил продать свой Зу, т. к. родственник члена правления, и как? Оплата за налоги зоп, за приобретение и содержание инфраструктуры не должны нести. Индивидуалы без договоров? А при продаже личной собственности они продадут Зу с инфраструктурой созданной не за их счёт! И с кого за 23года будут взиматься денюшки на обустроенное СНТ? И для чего тогда создавалась организация СНТ? В 66 прописано ...для удобств граждан ведущих садоводство, принимает ос решение колодцы на каждой ул. И т. д. почему Индивидуал не должен в СНТ организации вносить плату? Не участвовать в этом? Но пользоваться не обязательно электричеством! Налоги на зоп приходят на юл СНТ? Расчет на членов и Индивидуалов с договорами? А на индив. Без договоров?

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы сами себе противоречите - налог платит собственник имущества. Индивидуал имеет отношение к ЗОП, находящихся в собственности юрлица? Так с чего ему платить чужой налог?
    Похоже, Вы только в самом начале пути к пониманию уродства данной формы.

Я Вам уже писал, что при отсутствии договора отсутствуют основания для оплаты. Таков закон. Чтобы появились основания для оплаты - нужно заключить договор, возможно, принудительно. Но, если ни тот индивидуал, ни председатель не желают заключения договора - он никогда не будет заключен и тот индивидуал никогда не будет платить.
    Я Вам больше скажу - член платить обязан? А если не платит? А если председатель не взыскивает?
    Я к пониманию всех этих механизмов тоже не сразу пришел.
    Вы поразмыслите спокойно о том, что я Вам написал и найдете ответы на все остальные вопросы.
    Только спокойно, без эмоций, называя вещи своими именами.

10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    По российскому законодательству владельцы недвижимости обязаны ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, а также нести расходы на содержание и ремонт общего имущества.
    Причем эта обязанность возложена не только насобственников жилья, но и на членов их семей, проживающих на одной территории.
    Если иное не предусмотренодоговорами с поставщиками коммунальных услуг или с обслуживающимиуправляющими компаниями, платежи за жкх должны вноситься не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Такая законодательная норма позволяет коммунальщикам круглосуточно поставлять природные ресурсы в многоквартирные и частные дома, содержать необходимые коммуникации в надлежащем виде, в полном объеме исполнять свои обязательства перед получателями услуг жкх.
    Но что касается расходов на содержание дома, текущего и капитального ремонта — обязанность соразмерно своей доле оплачивать их не зависит от постоянного проживания или отсутствия в общей квартире.
    Читаем ст. 307,309,310, 1102 ГК РФ
    То что они не пользовались - это не освобождает от уплаты взносов. Взносы распределяются на всех равномерно.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Алёна имеет в виду, что если делать расчет взносов по площади (по соткам например), то в расчет должны включаться все участки на землеотводе, принадлежащие гражданам, независимо от членства. И только тогда СНТ сможет правильно начислять взносы по всем участкам и выводить задолженность. А также у СНТ появляется право взыскать неосновательное обогащение с владельцев участков, не имеющих договора и не состоящих в членах.

Невзыскание таких долгов - это бездеятельность правления, которая наносит ущерб членам товарищества, потому что их взносы увеличены из-за невключения в расчет какого-то количества неиспользуемых участков.

12. Самшит
    Благодарности:
    3.688

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.688
    Можете пояснить на основании чего СНТ подается иск к этому гражданину о неосновательном обогащении, как к должнику?

13. Самшит
    Благодарности:
    3.688

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.688
    Могу предположить.., чтобы взносы (платежей) были больше, а в случае уплаты платежей вот этой частью граждан:
    появляются денежные средства, которые не учтены расходной частью сметы.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А при чем здесь иски? Прочтите внимательно то, что я написал.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Во-первых это в любом случае не совсем правильно - не является членом, не пользуется - за что платить? СНТ - это не МКД, пока.
    Но основной мыслью было другое - так удобно и в кармане больше денег.