1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Договор Индивидуала в встречном иске

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Майя5, 06.05.16.

1. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Дорогие женщины! Поздравляю Вас всех с 8 марта! Доброго, Солнечного дня Вам!
    Для Вас всё ярче светит солнышко
    И распускаются цветы.
    Пусть все желания исполнятся,
    Пускай сбываются мечты.

Пусть все проблемы и печали,
    Как снег, растают без следа.
    Желаем радости, здоровья,
    Чтоб были счастливы всегда.

Чтоб с самым лучшим настроеньем
    По жизни шли Вы, с огоньком.
    С чудесным праздником весенним —
    С Международным женским днем!

2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго вечера (ночи) Уважаемые форумчане-коллеги! Пока потихоньку прихожу в себя от стресса за последние два года. Вот что обнаружила. 11 июня 2016г. На Общем собрании членов утверждали и принимали решения. А именно Правила внутреннего распорядка СНТ для всех собственников садоводов где платежи в размере Членских и целевых от площади (сотки) пренадлежащих им участков в границах на территории СНТ.
    Далее: в правилах установлено что платежи- взносы уплачиваются членские за финансовый текущий год до 1 июля 75% и до 31 декабря остальная часть.
    11 июня 2016г. Утвердили плановую (расходную) часть сметы на текущий финансовый 2016год (членские и целевые) и утвердили исполненую (приходную) часть сметы за 2015год.
    Далее 17 апреля 2017г. СНТ без досудебного урегулирования подаёт на меня в суд о взыскании задолженности по плановой (расходной) смете 2016года.
    А 17 июня 2017г. Общим собранием утверждают исполненую (приходную) смету за 2016год. Как так может быть? Так ещё и проценты взяли за просрочку! Так я не понимаю, как смета плановая действует? Если в правилах внутреннего распорядка написано на текущий финансовый год, а СНТ утверждает её только в следующем году? Так ещё и на меня в Суд подали за долг! Кто может мне объяснить? 17 июня 2017г. Утвердили смету плановую (расходную) часть на 2017г. Собрания общего ещё не было, будет только в июне 2018г. Значит я уже на процентах сижу? А смета 2017г.плановая (расходная) расчитана не на всю площадь (сотки) участков Собственников садоводов которые в границах на территории СНТ. На имя председателя на адрес СНТ отправляла письма заявления о предоставлении документов, письма возвращаются обратно отправителю. Председатель отказывается от встречи в Москве чтобы принять заявления. Сейчас опять могут на меня (сына) подать в суд и взыскать задолженность по плановой (расходной) смете за финансовый 2017год. Нужна очень Ваша помощь! SOS! Я уже на издыхании. Что делать? Помогите пожалуйста!

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    В первую очередь, это - копируйте текст в одной теме и вставляйте в другую... или пишите все в одной, что намного проще... не требуется искать расхождение в текстах. Вы иск подали? Который встречный? Нет.

4. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброй ночи! Нет не подавала встречный иск (Суд удовлетворил все два требования СНТ, это договор о пользовании, и второе взыскание задолженности за 2016г. Потому как я оплатила только 6500руб.по смете, а принято было с сотки, но расчет не на все участки (площадь) в СНТ. А так как я не смогла доказать что не на все участки в собствености садоводов (площадь (сотки) расчитана смета плановая, вот и вердикт. Проиграла. В договоре о пользовании СНТ прописали, что в случае ликвидации или реорганизации доля выплачивается пользователю в размере целевых взносов. Но дело в том что с 1994г. Всё имущество и Объекты создавались на членские и компенсацию. Только два раза мы сдавали целевые взносы это 2500 на межевание зоп в 2013г. И 2000р.на забор с просыпкой дорог 2000р.в 2016г. Но т. к. принято в 2016г. Целевой за сотку 200р. А я оплатила 2000 руб. То мне присудили как установлено для всех членов и Индивидуалов по договору 200р./сотки. Так забор и не установили(. Да и по смете заложенна одна сумма, а собираемая сумма в полтора раза больше по целевым.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Судя по всему в середине года у вас утверждается смета на текущий год. Полностью по взносам в рамках этой сметы надо расплатиться до конца года. В следующем году утверждается отчет об исполнении этой сметы. Так что внести взносы полностью Вы должны до конца года. Поэтому в суд на Вас имели право подать. Смету нельзя исполнить, если садоводы не вносят взносы. Поэтому сначала взносы, а потом исполнение сметы.

В данной ситуации Вам целесообразно оспаривать размер взносов, т. к. они рассчитывались из не очень понятных исходных данных. А также надо посмотреть на смету, а потом отчет о ее исполнении, чтобы определиться, насколько смета была исполнена. Но если ОС отчет об исполнении сметы утвердило, то Вам особо деваться некуда. Только если опять же посмотреть, насколько адекватно посчитано было фактическое исполнение сметы, были ли там корректировки и как их считали, учитывая всех ваших разнотипных владельцев участков.

Если на что-то деньги собирала, а оно не построено, пытайтесь добыть документы, подтверждающие, что деньги по этой статье аккумулируются на счете, а не растрачены... Ну как-то так.

Последнее редактирование: 16.03.18
  6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это нормально.
    А это - нет. Но биться против этого в суде - дело бесполезное. Так что Вы правильно пишете - оспаривать можно только размер.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я просто не могу понять саму концепцию "Утвердили плановую (расходную) часть сметы на текущий финансовый", "утвердили исполненую (приходную) часть сметы".
    Смета подразумевает планирование прихода и расхода. А потом уже отчет об исполнении - насколько была исполнена приходная часть и как в результате была исполнена расходная часть. А тут какие-то расходы без приходов, утверждение не расходов, а приходов. Локальный ад.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У них там все особенное, впрочем, как и у нас.
    Смета действительно должна быть одна и утверждается единожды, до начала финансового периода. Но кому это интересно? Судье, похоже, не интересно.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    довольно часто смету на текущий год утверждают весной или в начале лета. и в принципе если с начала года до этого момента деньги не тратить, или тратить в рамках сметы, утвержденной в прошлом году, то вполне терпимо. хотя по мне так разумнее утверждать осенью на следующий год

10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Смета плановая (расходная) часть у нас утверждается на Финансовый год текущий. А это значит, что СНТ-ТСН строит свою финансовую деятельность только на одной части сметы, а именно плановой. Финансовый год (текущий 2017) это с 01.01.2017 по 31.12.2017г. а строим мы финансы только в середине года. А значит с 01.01.2017г.по 17.06.2017г. неизвестность. Тогда и прописать надо было в договоре с индивидуалом, что не на финансовый год. А с 06.2017 по 06.2018г. а Прописали финансовый год. А это с января текущего года по декабрь текущего. Другого понятия нет. А как оплачивать членский взнос в который входит пункт: вывоз мусора, чистка снега...и т. д. если с 01.01.2017г.по 17.06.2017г. не производилось потому как не утверждено. ?

11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Число, месяц, год с какого по какое число, месяц, год срок действия каждого пункта, подпункта плановой (расходной) части сметы должны быть прописаны. Потери ЛЭП, фонари прописаны должны быть. И обязательно прописать в плановой смете общую площадь (сотки) всех участка (ов) в собственности - садовода. Так как у нас реорганизация из СНТ в ТСН и все обязаны нести обязательства и нести бремя содержания в имуществе общего пользования, объектов общего пользования, в том числе земли общего пользования, и не имеет значения Индивидуал ты с договором или без, член ты с договором или без или ещё кто там, типо Арендатор, главное что все собственники- садоводы правоприменительной и т. д. и каждый производит платеж-взнос исходя из площади (сотки). Если СНТ-ТСН в стадии реорганизации, то всё равно за имущество которое в собственности СНТ (Трансформатор уличное освещение, потери), вывоз мусора, зарплата Председателю должны закладывать в смету плановую и прописывать с какого по какое число, м. г. начинается действие, и по какое. В правилах внутреннего распорядка СНТ-ТСН написано смета к исполнению на финансовый текущий год в размере Членских взносов, а вот целевые можно планировать и не на один год, ...но прописать в смете (плановой) обязаны от куда остаток-резерв из какой статьи, пункта сметы плановой (расходной)-исполненной (приходной) какого периода? Года? Так и в договоре с индивидуалом платеж в размере (членские) на финансовый год текущий. А значит у нас на сегодняшний день с 01 января 2018г. СНТ не существует, потому как нет части сметы плановой (расходной) на 2018 финансовый год. И нет части исполненой (доходной) за 2017г. Но в суд подать СНТ на неосновательное обогащение в лице Председателя правления может на любого члена, индивидуала, с договором или без.
    Ведь в договоре у меня с СНТ прописано оплату в текущем финансовом году. До 01 июля. А смету плановую утверждают 17 июня. Я за 12 дней не смогу даже запросить смету и протокол ОС, а оплату надо произвести по смете плановой.

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я купила у него Зу без подключенного к участку электричества, по этому сразу внести за компенсацию к подключению ЛЭП в размере 40 000р.не могла (оплачивала частями), но я с 2011года оплачивала членские и целевые взносы, а также за сторожа (отдельно как и многие у нас члены), но с 2016года стала платить не в кассу-бухгалтеру, а на расчетный счёт СНТ (который с трудом добилась). До 2016 года в смету плановую (расходную) и в смету исполненую (приходную) никогда не вписывали участки, и не было известно сколько членов и Индивидуалов платят по смете. Но в 2016г.когда мы голосовали за новый план территории, за зоп в коллективную собственность, и за то, что мы теперь Товарищество собственников недвижимости (Правила внутреннего распорядка СНТ) Я голосовала от имени сына-члена СНТ (по нотариальной доверенности). Вот посмотрела все квитанции, и не нашла долгов перед СНТ, как же так они подали на меня (сына) в суд 17 апреля 2017г. За неуплату по плановой (расходной) части сметы которую утвердили на текущий финансовый 2016год. Единственное за 2015год (я оплатила только в 2016г.муж тогда из кадир. вышел было очень сложно-он без работы в очередной раз остался). Но я же оплатила (Посмотрите пожалуйста, где и в чём я неправа. Как мне кажется, на меня обозлились за то, что я не стала платить в кассу-бухгалтеру как другие собственники-садоводы (члены и индивидуалы), а стала на расчетный счёт СНТ (.

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
  14. Alena1966
    Благодарности: