1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Договор Индивидуала в встречном иске

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Майя5, 06.05.16.

1. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Или Судья может пойти на уступки и принять встречный иск ссылаясь на безграмотность ответчика и инвалидность, и то что встречный иск с моим отредактированным договором поспособствует суорейшему решению дела? так как мой договор учитывает и сторону СНТ? Мой Юрист очень занята, и не может мне ответить, трубки не берет (, а я переживаю очень (. А сотрудничаем с ней не по доновору.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Но за плату?

3. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Ох не нравятся мне все эти особенности Ваших взаимоотношений с юристами. :(

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы не переживайте, подать встречный иск вы вправе практически во весь период процесса. И то, что вы узнали о некоторых обстоятельствах в мае, этому не помеха, вы прямо в тексте и укажете, что вам стало известно то или иное обстоятельство в ходе слушания (из материалов дела). Если не примут, то вы можете подать его как самостоятельный иск.

Вот консультация юрфирмы:
    Предъявление встречного иска
    Встречный иск предъявляется по общим правилам. Нарушение этих правил может повлечь последствия, аналогичные с первоначальным иском: заявление может быть оставлено без движения, возвращено, в его принятии может быть отказано. Обращаем внимание, что к встречным исковым требованиям не применяются общие правила подсудности исков, для встречного иска установлена специальная подсудность, которая определяется его связью с первоначальным иском. Встречный иск подается по месту рассмотрения первоначального иска. Встречный иск разрешается судом в общем решении, содержащем суждения суда, как по первоначальным требованиям, так и по встречному иску. Стороны вправе в ходе рассмотрения дела заключить мировое соглашение, при этом как по первоначальному иску, так и по встречному.

Встречный иск может быть предъявлен для зачета первоначального требования. Хотя требование о зачете может быть заявлено ответчиком и в форме возражений по иску. Требование о зачете в форме возражения возможно только в том случае, когда встречное требование не превышает по своим размерам первоначального. Требование о зачете следует отличать от встречного иска.

Принятие встречного иска
    Для принятия встречного иска необходимо соблюдение одного из обязательных условий, перечисленных в статье 138 ГПК РФ, а именно: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

Принятие встречного иска зависит от усмотрения суда, насколько будет целесообразным рассмотрение этого иска с первоначальным. Поскольку предъявление встречного иска, как правило, усложняет процесс, так как возрастает объем исследования обстоятельств дела, доказательств, принятие встречного иска возможно только при наличии взаимной связи между встречным и первоначальным иском, а их совместное рассмотрение будет способствовать правильному и быстрому разрешению дела.

Отказ в принятии встречного иска не препятствует ответчику оформить его в виде самостоятельного искового заявления и подать в суд в общем порядке.

Последнее редактирование: 18.07.17
  6. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день Афиночка! Спасибо Огромное!

7. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день Форумчане! Подскажите пожалуйста! Я знаю сумму ежемесячную по потерям ЛЭП и пользование Фонарями в СНТ, как я должна оплачивать за эти потери и Фонари из расчета всех участков в собственности членов и не членов (в том числе и объеденёных участков) всего 267 участков. Либо только в расчет берутся участки которые технологически подсоеденены к СНТ? к примеру 200 присоеденены, а 67 нет. Если расчет делать по последнему варианту, то я не знаю сколько точно присоеденены технологически (а бухгалтер её по документам нет, отказывается мне делать какой либо расчет (

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Потери оплачивают члены, как собственники сетей, освещение тоже. Это если по закону. Ну а по логике - потери на тех, кто подключен, а освещение на всех.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    За наружное освещение - 1/267 от общей сумммы
    за потери: к-во потреблённой вами
    электроэнергии должно умножаться на расчетный процент технологических потерь. Это если счет-фактура от Сбыта в СНТ такие данные содержит.
    Если же вопрос касается суммы потерь в рублях, которую просто навешивает на всех товарищество, то правильно - пропорционально потреблениюЭЭ, а неправильно (но бывает и так) - сумма делится на количество потребителей ЭЭ (тех, кто подключен)
    Надо точно узнать, как вам рассчитывают потери (формулу расчета) Тогда проще будет определиться.
    Потому что кто-то нажигает1000 кВт*час, а кто-то всего 100. Делить на всех одинаково - неправильно. Сбытовые организации обычно потери выставляют в процентах пропорционально потреблённой электроэнергии в кВт*часах

В таком случае какую сумму с вас требует бухгалтер? Потребуйте через суд, чтобы СНТ представило расчет потерь

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А почему неправильно на всех подключенных делить? Это из НПА или Ваше видение справедливости.
    Сразу поясню о чем речь. У нас расчетные технологические потери и полученные в процессе рейдов сошлись - порядка 5%, а общие доходят до 50%. Очевидно, что 50%-5%=45% коммерческих потерь. Так с чего коммерческие вешать на того, кто показал большее потребление, если их создал сосед, показавший меньшее потребление.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Strangeman, Принцип деления пропорционально потреблённому количеству - это методика Сбытовых организаций. И самый логичный
    Что в каждом СНТ происходит - одному Богу известно. Потому что факторов появления внутренних потерь (технологических, а не коммерческих) - несколько. Там и время года (температура), и сечение проводов, и длина линии, и скрутки, и деревья под линией, и куча всякого влияет на величину потерь. Ну а коммерческие (элементарное воровство) - это уж, простите, я не знаю, как распределять чужое воровство. Для меня, например, это стало одной из причин выхода из СНТ. Там люди годами не платили, при этом живя круглогодично, а отдельные подключались мимо счетчика. У кого-то диск у счетчика крутился в обратную сторону, у кого-то ещё что-то было. Я потратилась, купила электронный счетчик и антивандальный ящик, мне Энергосбыт всё установил на опоре, опломбировал с ограничением 5 кВт и вот уже седьмой год так живу. Так вот в первый договор со Сбытом мне включали тот же процент технологических потерь в том же размере, что и в счет-фактуру СНТ. И умножали их и мои кВт по отдельности на одинаковый процент. Почему я и говорю, что это общепринятая у энергетиков методика.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Другими словами сам сбыт или сетевеки, определили вам потери...Так? У куда вы оплачиваете эти потери в СНТ или сбыт?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Странный вопрос: что в договоре написано, то и оплачивается Потребление плюс потери технологические в процентах (они накручиваются на сумму потребления. Вы просто не оплачиваете самостоятельно счета-фактуры, а носите деньги в соседнее СНТ. Вот посмотрите, как этот счет выгляит

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да счет на удивление прозрачный:aga:

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Он и должен быть прозрачным. Выставляется к оплате всё, что указано в договоре. Иначе потребитель имеет право отказаться от оплаты лишнего.
    Вообще не поняла, к чему этот разговор затеян У каждого абонента свой договор и свои обязательства по нему. Включил Сбыт потери - абонент платит Не включил - не платит. Поставщик КУ взимает плату по тарифу - это главное. А СНТ придумывает разные способы, как обозвать несоответствие суммы кВт*часов по счетчикам своих членов количеству кВт*часов, которые показывает общий счетчик. Уже одиннадцатый год такая картина там, где общий счетчик. 100500 тем об этом на всех форумах написано.
    Что вы-то хотите?