РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох, не люблю спорить! Но. Нагрузку бегунов нельзя сравнивать с нашей ходьбой по кухне. Тем более у них тренировки по нескольку часов в день. Ходьба и бег вообще сравнивать нельзя. При беге нагрузка в вертикальном направлении на сустав очень большая. И потом, а как мы любим ходить на шпильках по асфальту? С работы-на работу, по магазинам. И даже без шпилек. Плитка дома по отношению ко всей нашей городской ходьбе никакого значимого вклада в разрушение суставов внести не может. Километры я не натаптываю. Мультиварка есть. Примерно час в день с перерывами. Когда заготовки - больше. Но преимущественно это не ходьба тогда, а стояние, а в этом случае только собственный вес имеет значение, а не плитка под ногами. (Слава богу, сейчас мода на кроссовки, кеды и другую мягкую обувь!.А мы же на шпильках в институт ездили на весь день, да с переездами по Москве, помню, было дело ) Дальше. Правильно положенный ламинат или доска имеют не меньшую жесткость, чем плитка. И физиологичную домашнюю обувь никто не отменял. То есть, все надо оценивать взвешивая и сравнивая как можно шире, не узко. Тогда будет более правильным любое заключение. (я надеюсь, ты не приняла как личное. уверена. ) А если в семье склонность к артрозу, то хоть по перинам ходи, а поимеешь в своем возрасте. Не против пробки вовсе, но для меня в свое время это было очень дорого, и по размышлении, - совсем не необходимо.
Обещать-то обещали... С утра действительно нормально было, а сейчас у нас пАрить (или парИть? ) стало сильно. Что-то похожее на дождь надвигается. Хоть бы мимо прошло.
Те ягоды клубники, которые продают в ларечках-клубничках (из совхоза им. Ленина) мне совсем не нравятся. Вкуса нет, трава с кислотой. Конечно ели ее и казалось, что очень вкусно. Пока не вырастили свою: Ароматная и вкусная. Может они сорта хорошие разводят, но буду есть только совою. Розетки, кстати, покупала в институте садоводства в Бирюлево, когда там еще что то можно было купить.
А мне сейчас стало интересно, Танкист-то вообще стрелял Он же служил очень примечательно. Приписали на флот, потом привезли в Ульяновскую область ... в лес. Там, посередь леса, и служил какое-то время (там типа склада боеприпасов было). Потом, правда, отвезли в Кениг - но снова не на корабль. И там, и там был коком (его один пацан постарше к себе на кухню подтянул и обучил кое-чему наскоряк). Короче, в море так ни разу и не выходил. Правда, морскую наколку на груди забабахал. Я его иногда прошу: скажи-ка, какой ветер дует - ты ведь старый морской волк !
А мы тоже успели в этом году клубничку попробовать: мою из семян, местную и папа из молдовы 5 кустов привез. Молдавская самая крупная и сладкая. буду читать, как кусты размножить. Я тут лежу, а огород зарастает. Еще вчера надо было тыкву обработать. постараюсь сегодня вечерком быстренько пролить. И конечно всю зиму буду изучать вопросы тли.
А у нас год ромашек и колокольчиков. Рука не поднимается всё это скосить. Но надо, у меня в этих ромашках пионы только что пересаженные сидят. Их не видно уже.
Я если и снимаю помидоры до покраснения, то когда они не зеленые, а белые становятся, но вообще очень редко так делаю (а нынешним летом, может, и придется - все может быть ).