РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Анют береги себя, правда огород и стены никуда не денутся. Мята спазм может снять. Иногда из подручных средств ношпа с валерьянкой мне помогают, а вообще всегда в сумке андипал ношу и когда давление шпарит по четвертинке пью потихоньку. Он самый слабый из тех которые давление понижают, нечего к сильным лекарствам привыкать.
Обычно прям на трассе стоят. Мне домой привезли, кто выращивает, соседки подруга. Сейчас пока рано, говорит, плохо с огурцами в этом году. В том году я у нее брала, когда уже чеснок был выкопан, 20 кг. Еще заказала.
Да пусть уж поогреются наши кормильцы! а у меня в доме прохладненько! Прям прихожу с улицы и падаю на кроватку! Ляпота...
А, ну тогда. Фоток нет, потому как с планшета все скинула прошлые, остались только этого года, так что зацветет - зафоткаю со всех сторон бутонов там много! Перезимовала в этом году на 5+, так что очень жду ее цветения - она пахнет необыкновенно, яблочный такой аромат! Она у меня корнесобственная, ей уже очень много лет, даже не скажу точно, сколько. В зиму 2005-2006 вымерзла полностью, но восстановилась летом из корневой почки, поэтому растет сейчас немного в стороне от места, где сначала посадила ее. В общем - неубиваемая, укрываю стандартно - укрывной 60, сверху пленка - это я всех так, от сырости. В прошлом году поленилась укрыть хорошо - только снег на ней был, подмерзли побеги. В этом году я постаралась - и все отлично. New Dawn очень колючая! Положить ее довольно легко - гнутся побеги, но колючки там зверские. Aloha - толстые побеги, ложится сама под их тяжестью, как только с опоры отцепляю ее. Укрытие - такое же, как и всем, зимует отлично. В ту памятную зиму тоже вся вымерзла, но легко от прививки пошла, и стала лучше прежнего. Цветет очень обильно, пахнет сладким приятным запахом, напоминает шиповники по аромату. На кусте одновременно цветки разной окраски - только раскрывшиеся оранжевые, потом выцветают до бледно-розового. Цветет однократно очень мощно, потом единичные цветки дает. New Dawn цветет почти до морозов.
Вот! А сколько раз я про земклунику говорила! Все как-то мимо. У меня ж с 2002 года, "и не одна грядка". И, хоть мелкая, выбирают именно эту ягоду. А не крупноплодную. Выборок уходит на варенье. У меня, правда, не Купчиха. Ейной ягоды только одна была, еще не поняла. Вроде как попреснее моей. Крупную вроде тоже хочется, но возни с ней .
Так грядки же не дома в прохладе пропалывать ! Когда не на огороде, а в квартире, от жары можно спрятаться. А тут - для того и приезжаешь, чтобы на участке ковыряться !
Он вот прям так ядовит. Вот не думала. Слышала конечно про ядовитость. Но чтоб умереть он него. Ничего себе
Если все это немного перетереть и добавить чесночку, то получится классическая одесская баклажанная икра
Ну и плюнь тогда на этот внеочередной полив. Действительно - пожилого человека обидеть, это как ребенка обидеть