РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это тоже подсудно, к сожалению. Вот если бы у нас действовал постулат "мой дом - моя крепость" ! Но наши суды строже наказывают человека, который защищался, чем настоящего преступника!
Очень полезная информация: proborshevik. ru Основной итог - косить борщевик совершенно бесполезно и опасно. Для борьбы требуется обработка раундапом или многолетнее укрытие земли с ним непрозрачным укрывным материалом с засыпкой слоем земли. Недешевое удовольствие. Отдельное растение живет до 12 лет.
@brivido, Впервые такое и у меня, никогда не сталкивалась. Причем картофан из разных источников и можно сказать половина стоит кучерявая
@pushkan, Кстати, пообщалась чичас с соседкой, говорит и у неё такое же... Неужели сырость такое сотворила, а ботва стоит на загляденье и цвести собирается
Ириш, на заре своей молодости, я тоже обожглась борщевиком, были волдыри на ноге, каждый с горошину, много, болезненно очень, так следы, как после оспы, до сих пор остались, боюсь эту заразу
Семена сохраняют всхожесть до 5 лет. Даже если сжечь видимые части и семена, останутся в земле те, что упали в землю в предыдущие года.
Ааа... вонаночёмихалыч...Однако! Нет, не прикол. Ну иногда просто зову махровый шиповник. У меня есть немного и розавинькой и беленькой...
@хнф, Наташ, это вирус, курчавость картофеля, выдирай вместе с клубнями и уничтожай. Нельзя эти клубни складывать в общую кучу. У нас каждый год бывает таких по три-четыре куста, тут же выкапываем, как обнаруживаем и тогось.А раньше внимания не обращали.