Крестьяне подмечали: если на Петров день дождь, то весь сенокос будет мокрый. В то же время смена погоды в течение одного дня, когда за дождем следует солнце, а затем снова дождь, сулила плодородие. Говорили: «На святого Петра дождь — урожай худой, два дождя — хороший, три — богатый».
Мне кажется её лучше без укрывного растить. Просто в растил. Тогда много розеток укорениться и будет земляничная поляна.
Сегодня у моего мужа день рождения. У меня свекровь на Покров родилась, дочку родила на Благовещенье, сына на Петра и Павла. Всю жизнь была ярой коммунисткой. Когда умерла, выяснилось, что только мне показала-где смертное церковное лежит. Видно, детям не могла показать (дочь жила в соседней квартире). Когда я дочери показала, она долго не могла поверить, но все же согласилась отпевать. Царствие ей небесное! Спасибо за сына! Все таки он у меня очень даже нормальный (как кругом посмотрю). Хотя уже с утра достал! Отмечаться будет сам, но три раза-узким кругом на работе, широким кругом на работе, потом со своими мужиками в количестве 7 штук в ресторане. Спасибо ему за такое послабление! Хоть бы домой доехал нормально (ТТТ). Чувствую, как всегда, поеду ночью забирать... Вспомнила! Еще в выходные будет отмечать семьей и близкими друзьями, но тоже без меня! Сами, сказали, будут шашлыки делать. Свезло так свезло!
Всем доброго утра! Вести с полей. Как же этим летом все медленно растет! Кроме травы! Думала, приеду, а там огурцы и кабачки уже переросли. Ага, как-же, размечталась! Вот такой урожай собрала. . На фото тарелочка маленькая, если что. Малины наелась с куста. Там такие заросли . Запустила я ее. А еще я видела на огороде лису! Среди бела дня бежала не спеша трусцой через наш огород и скрылась в саду! Мне говорили, что лиса повадилась приходить, но не ожидала ее увидеть. Вот такая кракозябра выросла из махрового цветка . Чеснок засыхает. Его пора уже выкапывать или нет?
А у нас нет солнышка ... Вчера сгоняли на дачу теплицу полить - травищи море! Вот когда она нарастать успевает?!? ... Кабачки только в зародышах, из помидор только Монгол, огручиков сняла немножко, замалосолила. Хотела свеженькими съесть, а мужу срочно понадобились огурцы соленые. Хотел на НЗ из погреба покуситься! Пришлось свежие принести в жертву Но я себе парочку оставила - сейчас на завтрак схрумкала, и монгольчика еще. Как вкусно!